2009年03月01日 23:01
EXILEとJ Soul Brothersが合体という発表を聞いて

みなさんはどう思いましたか??

自分は正直言ってやっぱり複雑です。

EXILEのコミュでは

「HIROさんが何をしたいのかがわからない」

という方の書き込みがたくさんありましたが

HIROさんファンのみなさんはこの発表を

どう思いましたか??

感想を聞かせてください。

レス

1: 口コミさん
私はより広さんが好きになりました。

ファンの顔色うかがいながら活動するってのもどうかと思いますし…


松浦社長のブログ読んだら不安も吹っ飛びました^ω^

2009-03-01 23:06

2: 口コミさん

正直まだ複雑な気持ち。
と言うか不安です。
これからどうなっていって
しまうのかな…

でもひろさんが、
EXILEが考えたことなので
受け入れていく方向です。

きっとEXILEなら
このファンの不安も
吹き飛ばすくらいの
最高のパフォーマンスを
コンサートでみせてくれる
のではないでしょうか。

私はひろさんを
EXILEを信じたいです!!!

完全に受け入るのには
時間がかかるかも
しれないけど、
それでもいつか
新EXILEになって
よかったなって思える日が
きたらいいなと思っています

今後の活動に期待です★

2009-03-01 23:36

3: 口コミさん

初めて書きま〜す曇りハート

不安だったけど記者会見の時の
たまに笑うひろさんの笑顔
見たら不安なんか飛んじゃって!
「ひろさん最低」とか
「ひろさんの考えが理解できない」
ってのを見るととても苦しいです
ひろさんはうちらが喜ぶように
一生懸命考えてメンバー14人みんな納得
して出た結果だしね∩^ω^ハート
あたしは一生EXILEについてきます

ぶっちゃけEXILE14人って実感は
ないです。けど大丈夫だと思います
あたしの誕生日にCD出るしね、
ほんと五十嵐さまさま曇りハートわら

2009-03-01 23:57

4: 口コミさん
正直いってぁまりィィとは思いません泣き顔

2009-03-02 00:26

5: 口コミさん

私も聞いた瞬間ゎ
やっぱり複雑でしたあせあせ(飛び散る汗)
だけど、松浦社長の
ブログを読んで
納得できましたわーい(嬉しい顔)

人数ゎ増えたけど、
大きく変わるのゎ
それくらいで
歌や生き方なんかゎ
一切変わらないと
思うんですよねほっとした顔

賛否両論になるのゎ
当たり前ですがく〜(落胆した顔)
だけど、批判されるの
怖がって何もしない人より
自分たち信じて
信念を貫くHIROサンたちゎ
まぢで格好いいと
思いますハート


もちろん
これからもEXILEの
活躍を期待して
応援していきますうれしい顔ハート達(複数ハート)

2009-03-02 03:12

6: 口コミさん
ファンから見たら…

複雑な気持ちなのも事実ですけど、いろいろ考えた末に出したEXILEの形で、それをしようとしたHIROさんをはじめ、メンバーのみなさんはファン以上にいろんなことを考えたと思いますぴかぴか(新しい)

もしかしたら離れていくファンもいるかもしれないけど、少なくとも私個人はずっと応援したいと思いますバンザイ


不安よりも新生EXILEの今後の活動を楽しみにしたいと思いますグッド(上向き矢印)

長文失礼しました顔(願)

2009-03-02 03:46

7: 口コミさん
初コメントです!

正直びっくりしましたexclamation
今は、言葉にできません…

2009-03-02 05:34

8: 口コミさん
こんな事言いたくないですが、再録をはじめてからEXILEの目指す方向が読めないというか、hiroがなにを考えてるのかわからなくなってきました。

お金目的?とか言われてますよね…

そう思いたくないけど、そうおもわざるをえない行動をとっているように感じます…

他のメンバーもギリギリまで知らされてなかったのも『なんで?』ってかんじです…

新しいボーカルを増やす時のように歓迎ムードにはなかなかならないと思います

2009-03-02 20:17

9: 口コミさん
ん〜(-""""-;)

なぜ〜今なんだろう…って思います(*_*;


幅が広くなったりするんだろうけど〜合体?って正直思います☆

でも〜新しい何かを期待したいので、変わらず応援していきたいですうれしい顔電球

2009-03-02 20:38

10: みぃ☆EX▽SHO◆LDH★
あたしはバイトでリアルに中継見れなかったけど
友達からのメールやコミュニティなどで情報を仕入れました。

友達からのメール来たとき、

めっちゃくちゃショックでした。

ファン辞めようかとさえ考えました。

でも本気で好きになったのがEXILEだから応援しようと思いましたぴかぴか(新しい)

2009-03-02 20:44

11: 口コミさん
初コメです。

私も複雑な気持ちです。
そして実感はありません。

でもEXILEは大好きなので、
嫌いになったりはしません。

今朝のスッキリの放送で、記者会見の裏でHIROさんが
語っていたのですが、
「自分の引き際を考えている」という発言をしていたので、
そういうことも含めて、未来のEXILEを
考えてのことだと思いました。

2009-03-02 20:45

12: 口コミさん

オーディション頑張って
EXILEメンバーの座を
勝ち取ったTAKAHIROの
立場がないとゆうか
かわいそうです。

2009-03-02 21:31

13: キラキラ☆ほののん
新生EXILE…
衝撃発表でした…

けど…
解散とか脱退って発表じゃなかったし、マイナスではなくプラスの発表だったので、ボクは意外とすんなり受け入れました。

ところでJ Soul Brothersって…
と思って今日DVDを購入しました。

7人のパフォーマンスは超パワフルで旧EXILEパフォーマーにも劣らないと思います。
素直にカッコ良かったデス。

この2つのグループが融合することでもっともっと可能性が拡がると思いました。
まさにモンスターグループになれると思いました。

裏話はよく分からないし、ウワサだったり中傷だったりするんで…今のところボクの耳には入ってきません。

自分の好きな…男としてRespect出来るHIROさんが決めた事だしボクは応援していく次第です。

今後もファンで居続けます。

2009-03-02 22:27

14: 口コミさん
HIROさんを尊敬から、好きな有名人の一員に格下げしました。

2009-03-02 23:38

15: 口コミさん
初コメントします。


まだエグジェネは始まったばっかりグッド(上向き矢印)14人でのパフォーマンスぴかぴか(新しい)をマダ見せてませんよexclamation ×2

取り敢えず、長い目目で見守ってみませんか?

批判する人は、それからでも遅くはナイですよ台風

私はHIROさんはEXILEとJSB両ファンの、今の複雑な気持ちをイイ意味で裏切って熱くグッド(上向き矢印)ヤバいグッド(上向き矢印)事をやってくれる男パンチだと信じてます指でOK

人の感じ方は色々。
イイと思う人も居れば、
イヤという人も居ます。
それでイイと思います。

私達だって自分の気持ちに正直に行けばイイと思います。

2009-03-03 00:24

16: 口コミさん
HIROさんが考えて決めたことなら私は応援するのみです(^ω^)/ハート

2009-03-03 01:49

17: 口コミさん
きっと素敵なグループになる気がします。それにEXILEのメンバーも、新しい事をはじめたりと、どんどん活躍されるし、パフォーマー以外のEXILEにも期待したいです。

2009-03-03 02:05

18: 口コミさん
正直、複雑です。
長い間、ファンなのに、
未だに新メンバーの名前が覚えられないでいます。

でも、

“10年後の子どもたちのことを考えて”


ヒロさんの、この言葉が印象的でした。

10年後、息子がEXILEになったらって、かなり大きな夢をもちつつあります。


ヒロさんや他のメンバーの夢なら、
時間をかけて受け入れて行かなきゃなって思っています。

2009-03-03 05:40

19: 口コミさん
自分の意見を述べられない位に、メンバーがHIROさんの言うことに逆らえない

可哀相

そんな感じに書かれてるのが悲しい。

メンバーを馬鹿にしてる。


ファン同士がぶつかる事は、EXILEにとって悲しい現実だろうな。




やっぱり14人になるのを、複雑に思うのは当たり前だと思う。
でも、始まってないのに全否定はどうなんだろ。

反対意見を読む度に苛々してしまうのは、自分側からばっかりの意見だからか。
EXILEのコミュでHIROさんが散々バッシングされてて、さぞこのコミュでは怒ってると思ったのに、そうじゃないんだね(T-T)

勿論個人の考えだから仕方ないです

あたしはあたしの気持ちを日記に書いた
珍しく全体公開にしたんで、全否定以外の人は読んでみてください

反対の人は読んだらブチ切れると思うから、もし読ん頂けたのならコメントはメッセージで。
マイミクさんビビるから。

2009-03-03 08:55

20: 口コミさん

今まで通り応援していきたいと思いますわーい(嬉しい顔)

ですが私には、HIRO引退までのカウントダウンが始まった。
としか考えられませんがく〜(落胆した顔)

これからのEXILEの活躍は楽しみでならないのですが、その事ばかり考えてしまう自分がいます。

JSBとの合体がどうとか言うよりも、HIROの事が気になって仕方がないです。

2009-03-03 09:34

21: 口コミさん
ZOOが大好きだった者です。

今回の3/1の発表がものすごく怖かった。
HIROくんの引退なんじゃないかと思って。
ZOOの時、一番年上だった人が今の、まっちゃん達ぐらいだったので
その事を考えるとHIROくんが踊っている事が私には奇跡に思えますわーい(嬉しい顔)

多分、あと何年もしないうちにHIROくんはEXILEのメンバーじゃなくなるでしょう。
その前に、今回の14人ならZOOの時みたく解散しないで頑張れると思ったからその夢を乗り越えようと思ったんじゃないでしょうか?
あと、やっぱり人数が増えればステージの幅が広がります。
最高のパフォーマンスをしてくれると思います。
昔ZOOのメンバーが、リハーサルの時に、端まで行かないと端のお客さんがせっかく見に来てくれたのにかわいそうだって、言っていました。
そういう事も考えたんじゃないかなぁと思います。

私はHIROくんが頑張っている間は応援しようと思ってます指でOK

2009-03-03 10:04

22: 口コミさん
私も最初は戸惑いましたが、今はHIROサンを応援しようと心から思ってますほっとした顔
でも、HIROサンが引き際を考えてるって本当ですか涙exclamation & question

2009-03-03 12:48

23: 口コミさん
ビックリしましたが、これからですよ!

これから指でOK

俺は、EXILEのことを信じてます。

2009-03-03 13:48

24: 口コミさん
ヒロサンの戦略でしょう。きっと世間をあっと言わせる程のプロジェクトを考えてるはず。だから凄く楽しみ目がハート

2009-03-03 15:35

25: 口コミさん
初コメです。

ワタシも23にコメされてる秀吉さんと同じ気持ちです。

これからです。

EXILEを信じています。

2009-03-03 21:59

26: 口コミさん
あたしも最初ビックリして
戸惑いましたが

ヒロさん信じて ずっとついていくと決めましたexclamation ×2

今は応援して見守っていきたいですわーい(嬉しい顔)

2009-03-03 22:58

27: あったン

まだ納得できないですがく〜(落胆した顔)

何で??何で??が多すぎて

2009-03-03 23:59

28: 口コミさん
> ナリ (ё_ё)さん
ひろさん引き際考えてる
みたいですよ…

2009-03-04 00:08

29: 口コミさん
立つ鳥跡を濁さずの方がいい。

好きだけど、
引き際を見誤るHIROを目の当たりにするより全然いい。

私、EXILEじゃなくってもHIROさんは好きで居続ける。

でも、14人は、「ない」と思った。

2009-03-04 00:52

30: 口コミさん
あんまり嫌な事書かれると・・・ファンなのに悪く言ってるし・・・あんまりいい気がしません。そんなに不信がったりするならファンじゃないんじゃないの?とかって思います。
そうおもうのは私だけでしょうか?

2009-03-04 07:33

31: 口コミさん
ファンだからこそ嫌なら事も言うのでは?
阪神タイガースのファンはもっとすごいよ(笑)

2009-03-04 09:10

32: 口コミさん
> 狩野派さん

やっぱりそうなんですか涙あせあせ(飛び散る汗)
教えてくれてありがとうございますo(_ _*)o
でもみんなから批判されよーが、私は最後までHIROサンについていきますほっとした顔
きっと今、凄く苦しいんだろうな…涙

2009-03-04 09:33

33: 口コミさん
俺は髭眼鏡を批判するのは個人の自由だとおもう。

言わせておけばいい。

14人でライブはみたくねぇな、

合掌

ファンやめま〜す(笑)

2009-03-04 10:00

34: 口コミさん
なんか悲しいね。
簡単にやめちゃうとか。

2009-03-04 10:41

35: 口コミさん
ファン辞めるとかは自由だけど
自分が言われて嫌な事は
人にも言わなきゃ
いいのにねぇ

少しは相手の立場になって
物事を考えて発言すれば
いいのになぁ

まぁー頑張る人を
応援するって素敵な事ょね
ショックを受けても相手の考えを
受け入れようとする姿勢は
素晴らしいょね

ヒロさん頑張ってるから
負けずにあたしも頑張ろっと手(チョキ)

2009-03-04 21:57

36: 口コミさん
BMW735iLさん、新生EXILEに対するコミュ作って応援ですか? ファン継続ですか?やめるのですか? よくわからん。

2009-03-05 01:29

37: 口コミさん
私も最初は戸惑いました。受け入れるのに時間がかかりました。
でも、同じEXILE好きの友達のおかげもあって、今は応援する気持です。

今年のライブも参加予定です。(チケットが取れればですけどね・・。)

今回のことで色々と考えたことを日記に書いています。正直に書いているので、きつい言葉があると思います。お暇な方だけ、読んでみてくださいませ。

ライブが楽しみです♪

2009-03-05 01:41

38: 口コミさん
俊がやめるときに比べりゃカワイイ方でしょexclamation ×2君たち見たいな二章から好きになった人達はショックだろうけど手(チョキ) 
このコミュニティ書き込みしてる七割が二章からのファン!

2009-03-05 01:59

39: 口コミさん
ヒロは更なる夢を叶えようとしているだけだと思います…

必ずそこには夢と希望があるはず…

意味ない事や裏切りはあり得ないと思う。

私は、次は何を企んでいるんだろうって期待しかないよウインク

今に甘えたらいけないって事を知ってて、また何かでっかい事をやろうとしてるんだよねぴかぴか(新しい)

2009-03-05 02:51

40: 口コミさん
びっくりしたし、なぜ??って思ったけど、、、
でもEXILE大好きだし、がんばって欲しいグッド(上向き矢印)
HIROさんを信じたいグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
とにかく、今後の彼らを見てから批判とかすればいいのに…
まだなにも始まってないし、見守りたいです!

2009-03-05 03:23

41: 口コミさん
第一章からファンですが
俊ちゃんが辞めた時より
ショックです失恋
俊ちゃんがやめたのは
かなりショックでしたが
自分の夢のために俊ちゃん自身が決めたことだから応援しようと思えました。

それに第二章はまだ俊ちゃんがいた頃の少人数で
面影も少なからずあったように思います。

けど14人になって
第一章第二章の
EXILEだった面影が
全然ないように感じました。

なにより俊ちゃんの
かわりに入ったTAKAHIROが可哀相でなりません。

あんなに頑張って
メンバーの座を勝ち取って
EXILEになったのに
まだ3年ですよ…。

JSBと合体してしまってはTAKAHIROは何のために
オーディションでメンバーになったのかわからないです。

JSBのボーカルをしていた
2人もほぼパフォーマーに
まわるそうで、歌えないなんて可哀相すぎます。

新生EXILEを見てみないことにはわかりませんが
今回はどうも応援する気にはなれません…。


長文失礼しました

2009-03-05 10:40

42: 口コミさん
> ナリ (ё_ё)さん

いいえわーい(嬉しい顔)
私も同じ気持ちです!
最後までひろさんに
ついていきます手(グー)

いろいろ言われて
今は辛いかもしれないけど
ひろさんならきっと
大丈夫(^^)exclamation
きっと私たちに最高の
エンターテイメントを
みせてくれると
思います桜

なんか上からで
すみませんあせあせ(飛び散る汗)

2009-03-05 11:04

43: うらら(^ω^)
初めて書かせていただきます猫
なんだか批判ばっかで悲しくなります涙
そりゃ、賛否両論あって当然ですがHIROさんに呆れたとか失望とかHIROさんの批判ばっかで、しかも度を過ぎたような言い方までしてる人いるしがく〜(落胆した顔)あせあせ(飛び散る汗)
14人て聞いて私もびっくりしたし、戸惑いましたけどまだ何にも始まってないうちから否定しまくるのはファンとして悲しすぎます泣き顔泣き顔
HIROさんあってのEXILEであって、HIROさんがいなきゃEXILEは存在しないのにみんなそんな大事なこと忘れちゃってるんですかね??

HIROさんに誰も逆らえないっていろんなコミュで言われてますが、本当に反対してるならきちんと反対だと言えないメンバーにも責任があるのでは??決してリーダーだけが悪いとは思えませんがあせあせ(飛び散る汗)
私はメンバー全員が納得の上の決断だと信じてますけどねウインクぴかぴか(新しい)


とにかくまだまだ何も始まってないのでこれからの活動に期待したいですひよこクローバー
長文失礼致しました。

2009-03-05 12:48

44: 口コミさん
> ヵナさん

人それぞれいろんな感情があると思いますけど、TAKAHIROが可哀想とか、JSBがとか..それはカナさんの勝手な考えではないですか
EXILEのメンバーも、JSBも、他のEXILEファミリーだって、みんなHIROさんをリスペクトして集まってる人ばっかりです。

別に、HIROさんがこぅだと言ったらこぅしかなぃんだexclamation ×2みたぃな権力的な圧力なんてなぃと思うし。
HIROさんは、自分と志を同じくしてくれている仲間と、夢やパワーを伝えたくてやっているんだと思います。

JSBと合体してショックを受けたり批判したりするのは、HIROさんの事もJSBのことも..EXILEのことすらよく理解してなぃからだと私は思います。
SHUNは抜けたからってEXILEファミリーを辞めたわけじゃなぃ。
TAKAHIROはSHUNの代わりじゃない。

どんどん進化してパワーアップしてぃくのがEXILEなんだと思います。

私はEXILE GENERATIONに期待してます(・∀・)
絶対ラィブめっちゃかっこいぃですょexclamation ×2
HIROさんが好きな『黒さ』が増しましたねほっとした顔

2009-03-05 13:40

45: なっつ。
初コメさせていただきます。

発表から日が経ち、自分なりに思ったことは

最初に14人になると聞いて「えーっなんで?」って思いましたね。

正直JSBにまったく興味が無かったし、邪魔な人が増えたなと思いました。
(JSBのファンの方ごめんなさい)

でもHIROさんなりにいろんなことを考え

出した結果なんだろうと思います。

発表しただけでまだ活動も見ていないのに

良し悪しの判断をするには早いかなと思いました。

今後の活動をみて

HIROさんは金に目がくらんだタダのアホだったのかとガッカリして見放すのか

さすがHIROさん!HIROさんを信じてきてよかった!私の目に狂いは無かったのね!(偉そうですいません)と安心するのか

わかることだと思います。

HIROさん大好きだし、後者であることを期待して見守りたいと思います。





2009-03-05 15:13

46: 猫ぱんだ
初コメです。



新生EXILE、私はただただ見ていきたいと思います。
歌い手が増えることで今まで聞きなれた歌がどう変わるか怖い面はありますが、聞いた時に「あー、そっかー」で済んだので、これからもEXILEを応援していけるんだなと自分自身思いました。
でも、メンバーがいっきに倍になったのは「喜び」はしなかったなぁ(^_^;)嫌なわけでもありませんが。

2009-03-05 17:44

47: 口コミさん
そりゃ ビックリもビックリexclamation ×2exclamation ×2exclamation ×2

第一章で 清木場ちゃんが脱退でしょexclamation ×2

第二章で TAKAHIROに決まって・・・exclamation ×2

そんで 14人に増やすだからちょっとビックリだよふらふら

私が、思うには、HIROさんの思いに、ZOOのイメージが、あるのかなexclamation & questionって思ったexclamation ×2
まぁ〜 確かに多すぎだけどねあせあせHIROさんが、決めてメンバーも納得の上exclamation ×2の事だから いいんじゃないかなうれしい顔

メンバーが、辞めてJSB が入ったりしたら、気持ちがバッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)になってしまうけど、EXILEのメンバーそのままだから、いいや揺れるハート

HIROさんつらい時あって、今exclamation社長して、自分が描いていた事してるんだから 素晴らしいよハート達(複数ハート)一生に一回しかない人生なら、出来る事してもいいんじゃないかなあっかんべー今までのメンバーが居てくれてるから ちゃんとファンの事も考えてるんじゃないかなexclamation & question
HIROさんの考えに、ついてこれるファンで支えていってあげようあっかんべー

新生EXILE スタートですよ〜ハート達(複数ハート)

2009-03-05 18:14

48: ミトコン705
HIROさんは引退するんだ泣き顔って
勝手に思いこんでいた わたしにとって…

1人もかけることなく メンバーが増えることは
喜ばしいことだと思ってしまいましたわーい(嬉しい顔)
(14人になるとは思っていませんでしたが…)

この曲は14人だったら
ボーカルはどんな感じで歌ってるんるん
パフォーマーはどんな感じで踊るのか?走る人
HIRO&ATUSIコンビの演出 楽しみではありませんか?

きっと応援してくれたファンを裏切らないと思いますよexclamation ×2

このことがきっかけで
ファンを辞めちゃう人がいるかもしれませんが
みんなそれぞれ考えがあるのですから…
寂しいけどね涙

わたしは まだファン 1年生
これからEXILEがどんな風に進化して行くのか?
ついて行ってみよう手(グー)と思います

みんなでHIROさん&新EXILEを
バックアップして行きませんかウインク

2009-03-05 18:14

49: 口コミさん
はじめまして。初コメです。

発表を聞いた時、正直、ガッカリしました。私、もうファンじゃなくなるかもなぁ〜って。

発表後、何となくEXILEのライブやPVを全て見て、‥、自分はやっぱりEXILEファンなんだって気付かされちゃいましたッハート達(複数ハート)EXILEファンとして、初心にかえったんですかねexclamation & question

私は、14人になろうともEXILE、HIROさんを応援します。メンバーで色々考えた結果だと思います。きっと、もっと楽しませてくれて、もっともっとEXILE、HIROさんを好きにならせてくれると思います。

2009-03-05 20:46

50: 口コミさん
私は第1章からのファンですが、今回の件については受け入れていますし応援していきます。

エグモバでのSHOKICHIやNESMITHのコメントを読めば、彼らが「可哀そう」なんて事はいえなくなります。

TAKAHIROについてもですが、SHOKICHI達がEXILEに入ったことで駄目になってしまうようなら、その程度のモノだったということです。それは誰のせいでもない、TAKAHIROの責任です。こちらが心配したりすることではないと思います。冷たいと思われるかもしれませんが。他のメンバーにしてもそうです。

HIROさんは社長としてリーダーとして、彼らの兄貴として人として色々と抱えて考えて行動していると思います。自分の意見を意味なく無理やり押しとおすような人ではないと思います。でないと、いくらHIROさんを尊敬しているといっても、誰もついていかなくなると思います。

熱くなってしまいましたが、私の思いです。

2009-03-06 00:12

51: 口コミさん
再びデス。

EXILEメンバー増…ボクは賛成デス。

ボクも今のキモチを日記本に書いてみました。

賛成もしくは前向きなヒトは遊びに来て下さい。

今後のEXILEに期待大人差し指

2009-03-06 15:11

52: ラッキー
はじめまして顔(願)


私は3月1日の発表まで
HIROさんが 辞めちゃうんじゃないかと 思ってたので メンバーが増えただけと聞いて 嬉しくて泣きましたexclamation ×2

どんな形になっても HIROさんを信じてついて行きますハート

でも HIROさん引退が先に待っているのかと思うと 辛いですたらーっ(汗)

2009-03-09 11:42

53: 口コミさん
HIRO大好きだけど、増員してほしくなかった。
今までのEXILE好き。

2009-03-10 19:42

54: 口コミさん
正直、最初は「えっあせあせ(飛び散る汗)なんで…?」
と思っていたのですが、
HIROさんを信じて これからの
新生EXILEに期待してみようと思います。

ただ、MステでSHOKICHIやNESMITHが
全く歌ってなかったり、
GENERATIONをATSUSHI TAKAHIROメインで
再録したのはショックでしたがまん顔
もう少し、SHOKICHIとNESMITHが
歌う機会を増やしてほしいなと
思いますあせあせ(飛び散る汗)
二人の歌声が好きだったので…ぴかぴか(新しい)

後、朝の番組での
「HIRO自身、自分も後2,3年だろうと言ってた。」
っていう小倉さんの発言が
気になりますあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
やっぱり、そろそろ
引退してしまうのですかね…たらーっ(汗)

2009-03-19 10:50

55: 口コミさん
初めまして乙女座
私も始めは戸惑いました…
人数が増える分、HIROさんが見れなくなると思いました。
でも、HIROさんが出した結論だし、応援していかなければわーい(嬉しい顔)
私はHIROさんに勇気や元気をたくさん頂きましたexclamation ×2
できるだけ長くHIROさんを見て居たいですぴかぴか(新しい)

2009-03-20 23:46

56: 口コミさん
賛否両論あると思いますが、エグジェネで視たのですが、JSBへ報告したとき

のみんなの表情が頭から離れません。

今は14人になって間もないけれどもLIVEで私たちを楽しませてくれると思います。

第一章のときのように誰かが欠けたわけではなくプラスαになったので

楽しみが増えたと思ってます。

2009-03-21 00:18

57: ラッキー
HIROさんハートほんとに素敵な人ですexclamation ×2

今回の事で ネットなどに 酷い事書き込まれて 傷ついてると思いますexclamation ×2

まだ 何も見てないのに 批判する人達は 本当のファンでは ないと思います…(気を悪くされる方がいたらごめんなさい)
この決断は 間違えでは なかったと みんなに わかってもらうために 命賭けて 死ぬ気で頑張ると 本人も言ってるのですから 私達も 精一杯応援しませんかexclamation & question

芯のブレないHIROさんハート 尊敬しますexclamation ×2

2009-03-23 11:00

58: 口コミさん
TAKAHIROが決まった時も、俊ちゃんとの比較論になっていたし、その時とは内容が違うけれど、反論意見があるという部分は一緒ですね。

何事も、変化があるとなかなか世間に受け入れられないこともあるけれど、HIROさんもメンバーの意見を無視したわけではなく、ファンのことも考えての結果だと思いますexclamationみんなが今まで応援してきたメンバーが決めたことならば、今は多少の矛盾を感じても、信じて応援していきたいなと思いましたハート達(複数ハート)私も勿論びっくりしましたが、今後の活動を見守って、それからそれでも応援しようと思うか思えないか決めていけば良いと思いました指でOK

これだけ反論意見が出るということは、それほどみんながEXILEを愛しているということだし、愛されるEXILEを作り上げる努力をしてきた結果じゃないでしょうか?

何だかんだ言って、皆さんの彼らに対する愛情が私は感じられました目がハート

2009-03-27 20:28

59: 口コミさん
私は最初あの発表を聞いたとき、戸惑いました。

でも大好きな広さんが決めたことだし、大好きなEXILEが決めたことなので、私はずっと応援していくつもりですexclamation ×2exclamation ×2

タカヒロを入れたときも、けっこうな批判がありましたよね?
でも広さんはその批判を力に変えて第2章をやりとげましたむふっるんるん
最高のリーダーですハート

きっと、これからの活動の中で私達も理解していけるんだと思いますうれしい顔

私は今年ツアーは見れないですが(全て落選でした泣き顔あせあせ(飛び散る汗))、精一杯応援していくつもりです電球

なんか、エラそうなコメントになってしまってすいませんでしたm(__)m

2009-03-30 02:02

サイト内検索