2009年01月15日 12:51
2009年生まれのコをもつ親の掲示板

今現在”妊婦さん”って人がほとんどかな?
皆元気な赤ちゃんが生まれてきますように☆

レス

1: Les yeux
2009年4月生まれになる予定です。今日、早速、ベビー用品を買いに行きました。East Yorkに住んでいます。ご近所さん、または、同時期妊婦さん、先輩さん、お友達になれたらうれしいです。よろしくお願いします。

2009-01-18 13:44

2: 口コミさん
こんにちは。
私も4月に出産を控えています。現在日本に住んでいますが、年内にカナダに引っ越す予定です。トロントはまだまだ寒いと思うので風邪などには気をつけてくださいね。
宜しくお願いします。

2009-01-27 09:32

3: 口コミさん
こんにちは。私も4月出産予定です!すごいですねー。4月予定の方が2人も。是非、お友達になって下さい!私はTHORNHILLに住んでいます。ご近所の方や同じ位に出産予定の方など、もしよければ仲良くして下さい。よろしくお願いします♪

2009-02-03 03:40

4: 口コミさん
こんにちは。
私は、今月2月が出産予定です。(もうすぐです!!)
期待と不安とで一杯ですが、色々情報交換やアドバイスできるママ友が作れたらと思います。
どうぞ宜しくお願いしますわーい(嬉しい顔)

2009-02-03 04:04

5: 口コミさん
こんにちは!
4月出産予定ですぴかぴか(新しい)
こちらで、情報交換できればいいなと思っています。
みなさん、どうぞよろしくお願いします晴れ

2009-02-17 12:56

6: 口コミさん
もう3月も半分が終わりましたね。
4月予定日のみなさん、お互い体調には気をつけて出産頑張りましょうねわーい(嬉しい顔)
私は初めての出産で楽しみですが不安もありますわーい(嬉しい顔)

2009-03-15 09:35

7: クララ
はじめまして。
4月20日が予定日です。
やっとこのコミュに登録しましたぴかぴか(新しい)
皆さん仲良くしてくださいね。
よろしくお願いいします。

2009-03-26 04:29

8: 口コミさん
ぴかぴか(新しい)皆さん、こんにちは手(パー)

2009年1月22日産まれの女の子をもつ高齢ママです。
2ヶ月前にコチラで出産しました。

皆さんは妊婦さんのようですがコチラでの出産
頑張って下さいねッ指でOK応援しています(^^

もし良かったらアタシの入院&出産までの日記を載せているので、
参考に成ればと思います。気軽に遊びに寄って見て下さい♪
http://blogs.yahoo.co.jp/etsu_b2000/46906942.html

2009-03-26 06:30

9: Les yeux
4月22日予定日のママスタイルです。夜こんばんは。今日はと言っても、日付が変わって、夜更かししてるので、昨日の話になりますが、出産予定の病院で、Parental Classに丸1日参加して来ました。初出産になるので、気合を入れてる?わけですがあせあせParental Classで見せられた映像で、ウワァ〜と、恐怖をあおられています・・・。この1週働いて、産休&育児休暇に入る予定ですが、もう既に、Braxton Hicksが始まりました。時々、お腹が緊張したように、固まったり、緩んで胎動が大きくなったりしています。Parental Classでは、予定日を過ぎても、陣痛が起こらなかったら、足つぼマッサージをしたりという指導も受けました。Induceを避けた方がいいような話でもありました。最初は、Caesarianは避けたいと思っていたのに、今は、Caesarianを希望したいくらいです・・・。がく〜(落胆した顔)
最近、足首や足の項などが、むくみ、マッサージすると気持もいいので、やってしまうんですが、どうやら、足をマッサージすると、Braxton Hicksが起こってしまうんです。夫が、それは、自分で陣痛を起こしているようなもんだと言って、やめろって言うのですが、足のダルさがあるので、マッサージしてしまいます。もうやだ〜(悲しい顔)
足のマッサージは、やっぱりしてはいけないんでしょうか・・・。

2009-03-29 15:46

10: クララ
こんにちは〜。4月20日が予定日のクララです。
遂に4月になりましたね。今日産まれなければ早生まれ遅生まれ論争から脱出です!カナダではあまり関係ありませんが・・・
前駆陣痛は、臨月ママならもう体験してもおかしくない頃なのでは?
ただ特定の行動をした時のみに起こってしまうのなら、それは止めた方が良いと本にはありました。日本では正産期に入った直後から、お産を促進するべく沢山の運動、マッサージを進めていますが、この違いはどうなんでしょうかね。
私は腰が痛いので、マッサージに行きたいのですが臨月妊婦で陣痛がいつ来てもおかしくない為、どこもお断りされてしまいました(涙)
仕方なく自分でやっています。
ママスタイルさんの足マッサージと同じです。
そう言えば、足裏にはどうも陣痛を促進するつぼがあるようですね。なので妊娠初期、中期はあまりしてはいけないと聞いたことがあります。マッサージ以外で前駆陣痛が起きているならしても関係ないような気がしますが、足マッサージした時だけ前駆陣痛が来るのならやめておくかしら、私なら。
まだお仕事をされているようですが、体に気をつけてお互いにがんばりましょう。

2009-04-02 00:10

11: Les yeux
クローバークララさん
返信ありがとうございます!予定日近いですね〜!初めての出産ですか?それとも、経産婦さんですか?今37週に入り、昨日から仕事を休みました。というのも、手のむくみ、足のむくみがひどく、昨日は、顔がむくんできたので、食べすぎか疲れすぎな気がして、病院へ行きました。今、24時間尿検査中で、あと数時間で終わりますが、極度な蛋白尿だと妊娠高血圧症候群で、妊娠中毒かもしれません。ただ、血圧は平常だったし、胎児も元気なので、疲れすぎかもしれませんが。昨日、結婚指輪を外しました。むくみすぎて、食い込んでいたのと、万が一、帝王切開などの緊急手術の邪魔で、結婚指輪を外せないと切られてしまうと読んだので。
クララさん、腰が痛いのですね。温かいお湯でおしぼりを作って、痛む腰の辺りを温めてみてはどうでしょうか。Parental Classで、腰の痛みは、胎児の向きが、前後逆だと、腰を痛めてしまうようです。また、逆子の可能性があるのでしたら、逆子を治す運動もありました。

http://www.hsty4.com/ninnpu-taisou.html

あと約3週間、お互いがんばりましょうね!!

2009-04-02 01:47

12: クララ
ママスタイルさんこんにちは。
私は今回二人目の経産婦です。
でも一人目は4年前なのではっきり言って何も覚えていないんですよ・・・げっそり
腰痛のアドバイスありがとうございます。
今のところ逆子ではないのですが、なんだか腰が痛くてたまりません。
ストレッチとエプソンソルトのお湯に使って暖めています。

むくみは結構深刻ですか?私は前回は足がすごかったですよ。
アニメのシュレックみたいでしょ〜?とよく冗談言っていましたが、日本の母はそれって妊娠中毒じゃないの?と心配していました。
でも担当医に言ってもこういう人はよくいるよ、ぐらいで特に中毒ではないといわれました。今は足も多少浮腫んでいて、手も浮腫み始めました・・・
指は入るけれどはずすのが大変になるのでもうしていないです(苦笑)
でも特にお医者さんからの注意はないです。
何も問題ないと良いですね。

2009-04-03 02:48

13: Les yeux
出産報告です。4月8日に、予想よりはるかに早く、そして、元気な女の子を出産しました。今、マタニティーブルーと戦っております。他、そんなお友達を作りたいです。とにかく、今は、我が子の命を守ることに、必死です。

2009-04-15 08:19

14: 口コミさん
初めまして。
1月に第1子の女の子を産みました。East Yorkに住んでいます。
(カメファミリーさん、同じ地区ですね!)
暖かくなって散歩日和になってきましたね。

よろしくお願いします!

2009-04-17 11:14

15: クララ
20日が予定日でしたクララです。少し早めに11日に女の子を出産しました。私はRichmond HillとNorth Yorkの間に住んでいます。これからも親子共々ヨロシクお願いします。

2009-04-20 05:29

16: 口コミさん
今日はすごい風が強いですね!!台風

16日予定日で、17日に第1子となる男の子を出産しました。
おうちはミシサガなのですが、
今後ともよろしくお願いします〜ぴかぴか(新しい)

2009-05-15 03:23

17: 口コミさん
4月生まれのSpring Babyちゃんがたくさんのようですね!
みなさん、無事に出産されましたか?

かくいう私もその一人で、4/17の予定日きっかりに第2子になる女の子を出産しました!
(Chieさんのお子さんと同じお誕生日ですね!)
今は1歳児のお兄ちゃん(2007年8月生まれ)とあわせて二人のお世話に毎日奮闘中ですダッシュ(走り出す様)
二人に同時にギャン泣きされると、困ったを通りこして笑いがこぼれてしまう今日この頃です。

二児のママさん、おこちゃま達の年齢が近いママさん、ご近所さん(Bathurst x St. Clair W近く)、
ぜひお知り合いになれたらうれしいです!これからもよろしくお願いします!

2009-05-17 12:46

18: 口コミさん
あくてぃさん、ご出産おめでとうございます!
下のお子さんが、息子と同じ誕生日なんですねぴかぴか(新しい)
私は新米ママですが、いろいろ情報交換しましょうるんるん
よろしくお願いします!

2009-05-18 05:35

19: Les yeux
2009年に子を産んだ、産むお母さんたち、こんばんは。
今授乳を終え、眠くて、寝なくちゃいけないのに、つい開いてしまうkuchikomiー・・・。

4月ママさんが多いですが、みなさん、「お食い初め」はしますか?または、しましたか?
日本では、生後100日を記念、祝福し、「一生涯、食べることに困らないように」との願いを込めて、赤ちゃんに食事を食べる様子をさせる儀式があるそうです。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E9%A3%9F%E3%81%84%E5%88%9D%E3%82%81

2009-05-29 17:40

20: 口コミさん
こんばんはやや欠け月
みなさんはじめまして。
第二子を妊娠中で予定日は11月12日です。
現在3歳の娘と日々闘っています目がハート
前回の妊娠中のことはすっかり忘れてしまい、一からという感じですが…、そしてカナダでの出産は初めてなのでいろいろ参考にさせていただいてます。
よろしくお願いします。

>カメファミリーさん
お食い初めらしきものをしましたよ、日本でですが。その時ちょうど親戚が遠路はるばるお祝いに来てくれていて、一緒にホテルに泊まった時にやりました。というかホテルの食事を食べさせるふりをしただけですけど…。
友達の中には尾頭付きの鯛やたくさん料理を作ってしていた人もたくさんいます。お食い初め専用のお椀セットなどもあるらしいですね。私はマメな方ではないので出来ませんでしたが…。

2009-06-02 10:12

21: 口コミさん
出産されて皆さん、おめでとうございます!
そして寝不足の毎日お疲れ様ですあせあせ(飛び散る汗)
4月29日が予定日でしたが少し送れて5月1日に第1子となる男の子を日本で出産しました。

カメファミリーさんへ
私はその時期はまだ日本にいるのでお宮参りやお食い初めはやるつもりです。
先日妹がホテルの日本食のレストランでやりました。その子用にお膳がありとても立派でした。

2009-06-07 00:47

22: 口コミさん
こんにちは。
4月14日に男の子を出産しました。
Colicと診断されて、毎日泣いて泣いて大変ですが、子育て楽しんでます。
息子ともどもたくさんお友達を作りたいなぁと思っています。
気軽にメールくださいわーい(嬉しい顔)

2009-06-09 01:26

23: Les yeux
えんぴつねこさん
今度のお子さんのお食い初めはしますか?
日本って、本当にサービス充実してますよね。ホテルでですか。
それは、旅行がてらに、旅館なんかでやれると、風流ですね〜!。

えんぴつあっかさん
おめでとうございました!ホテルでですか。
ちょうどその頃、私、日本に帰ろうかしら・・・なんつって。あっかんべー
今、航空券豚インフルのせいかで安いんですよね〜・・・。

2009-06-09 02:09

24: クララ
4月11日うまれのリリアのママです。2009年ベイビーのママさん達お元気ですか?
今年は冷夏なんでしょうか。お散歩日和がすくないですね。
カメファミリーさん、お食い染め、上の子はしませんでした。下の子は日本にいる時だからするかなぁ?あまり日本の儀式はしていないです。
Tagさん、コリックってうちも言われたことあります。診断ではないのですが、お腹にガスが溜まりやすくよく泣いていました。今は2ヶ月になって大分ましになりましたが、今でもお腹が思わしくないときは、GripeWaterあげています。ちなみに上の子もそうだったので、慣れっこですが、赤ちゃんにぎゃんぎゃん泣かれたら疲れちゃいますよね。お互い頑張りましょ。

2009-06-09 04:06

25: 口コミさん
クララさん
ありがとうございます☆
お腹にガス、辛いみたいですね。
うちはGripeWater買いに行ったら、HomeopathicのColic用薬を薦められて、
それをたまに飲ませています。…あまり効き目がないんですが…
やっぱりGraipeWater試してみようかなぁって思いました。
うちの子と誕生日近いんですね!
今後ともよろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)

2009-06-12 11:05

26: 口コミさん
20に書き込みしたものです。
アカウントを変えたので再度参加させていただきました。
最近二回目の超音波が終わりました。
二回しか見れないなんて…なんか日本では検診のたびに毎回見ていたので、不思議な感じです。

2009-06-29 00:13

27: 口コミさん
初めまして。kuchikomiはずいぶん前からやっているのですがこんなコミュニティーがあるのには気づきませんでした。2009年に生まれるかどうか。12月25日が予定日です。そして初産です。予定日ぎりぎりまで働きたいと思ってます。

ところで、このコミュニティーの中でおむつサービスを利用された方いますか?布のおむつのほうが肌によさそうな気がするしおむつのとれるのも早いのではないかと興味をもっているのですが経験者がいらしたら是非教えてください。

2009-09-10 11:16

28: 口コミさん
はじめまして。
8月21日に日本で丸3日かかり元気な男の子を出産しました。
10月3日にトロントへ移住し今は育児がんばってます。
でも、トロントに友達いなくて悩んでます。
もしよかったら一緒に遊んでくれる方など募集してます!
よろしくおねがいします。

なおこさん!
自分は布オムツ途中までしてましたけど、肌にはいいと思います。
布だとこどもが気持ち悪い時にはすぐに泣き知らせてくれるし、友達が布おむつで育てたのですが、やっぱりおむつとれるのが早かったみたいですよ。
自分は今アパートに住んでて、コインランドリーなんで、水道代や電気代を考える布が高くてやめました。本当は布おむつ続けたいのですが・・・

2009-11-11 10:28

サイト内検索