2005年12月03日 20:54
http://www.ironpony.com/ironponydirect/productPagedetailsBrand.asp/ImageName/SHOEI-X11-LAWSON.jpg/Brand=SHOEI/Class2/Helmets/Class3/Full%20Face/Class1/

ショウエイ2006モデルとして
発売されるようです。
何故ロスマンズカラーの89がモチーフなんでしょうかねぇ??

レス

2: 口コミさん
2つとも懐かしぃですねぇ。

ローソンがこれかぶってたときって、HONDAに移籍していきなりチャンピオン獲った年ですよね。アーブカネモトがチーフメカ(だったかな?)で、初戦の鈴鹿のときに、「恥ずかしくなるくらい直線が速い」ってローソンが言ってたのを憶えてます。

思い出してたら、ちょっと欲しくなってきた・・・

2005-12-03 23:09

3: しめG
Gian Jacobさん
そうですねぇ
ロスマンズチームカネモトホンダ時代です。
NSRに乗り換えるので、手こずるかと思ったんですが
いとも簡単にタイトル防衛しましたねぇ

2005-12-04 16:59

4: 口コミさん
はじめまして。
僕が初めて買ったヘルメットが、89年のローソンレプリカ(ロスマンズカラー)でした。
懐かしいですねぇ〜
最近はめっきりジェットばかり被ってるんですが、コレ見たら久々にフルフェイスも良いかなぁ〜と思ってしまいました。
コレって、日本でも発売されるんですかね?

2005-12-15 10:43

5: 口コミさん
ドゥーハンのビデオで言ってたけど、89年当時のホンダNSRはヤマハに比べると、曲がらないくせにパワーだけはやたらあるバイクだったそうですね。

もともとヤマハのライダーであるローソンはハンドリングの改善に尽力したそうな。ドゥーハンもそれが自分にとってよかったと語ってました。

個人的には90年モデルのローソンレプリカが好きだなー。あの赤ラインジグザグのやつ

2005-12-16 04:56

6: 口コミさん
>じゅんちゃん様
あー、アレ欲しいです! SHOEI最後のローソンレプリカですよね。YAMAHA車との相性もバッチリw
8耐の時も被ってませんでしたっけ?

2005-12-16 11:30

7: しめG
じつは
私も初めて買ったフルヘルが
GRV−ローソンでした

2005-12-16 20:53

8: しめG
http://www.shoeihelmet.co.jp/hellineup/full/h_x11lawson/h_x11lawson.html

国内向け正式発表となりました

2006-01-13 23:42

9: 口コミさん
はじめまして。
ケニーロバーツやローソンが好きで、
こちらのコミュに登録させて頂きました。
ヤマハの選手はショウエイのイメージが強いように感じますね。
私の場合,当時のバイク用品店でショウエイのRF-102だったかな?
頭に合わないのと、平選手のイメージが強くて,
それ以来ずっとアライ一筋です。

時々書き込みさせて頂きたいと思いますので,
宜しくお願いします。

2006-01-15 12:37

10: 口コミさん
はじめまして。

ローソンメットの話題に、つい食いつきたくなってしまいました。
私は、ロスマンズじゃなく、8耐の時のデザインがほしいです・・・。

画像は、私のメットです。
こんなのは、ダメでしょうか?(^^;

2006-01-16 22:47

11: しめG
jnoopさん
ヤマハの純正色ヘルメットがショウエイだったり
(今アライもありますが)
昔にチームロバーツがショウエイ使ってた時期が
あるのでイメージ的にはそうかもしれませんね。

叉いろいろエディねたお待ちしています

hanaさん
ワタシもまったく同じのGRVローソン赤を持っていました
懐かしいです。

2006-01-18 19:33

12: 口コミさん
しめGさん>
それをX-8RSにて、再現したくなってしまって・・・。(^^;

GRVケニーも実用可能状態で在庫してます。

2006-01-18 19:37

13: しめG
GRVケニーもですか!!
懐かしい!!

再現お待ちしています

2006-01-18 20:21

14: 口コミさん
ケニーは再現するなら、X-ELEVENでインターカラーがいいなぁと思っています。

予算・・・無い・・・。

2006-01-18 23:51

15: 口コミさん
hara様
インターカラーと言えば,
コーリン・エドワーズ選手がアメリカGPで被っていた、
昔のベル時代のケニー・ロバーツのデザインを彷彿させて、
あれなんかグッときますねぇ。あのレプリカがアライから発売されたら、
あれに合わせて、新型YZF-R6のイエローなんか欲しいですね。
かなり贅沢な話ですけど。

2006-01-29 23:56

16: 口コミさん
Jnoopyさん>
うんうん!
あれもかっこよろしですねぇ。(^^)

メットをバイクに合わせるという話は、
よく耳にしますが、メットにバイクを合わせるっていうのは
あんまり聞きませんねぇ・・・。(^^;

2006-01-30 00:16

17: しめG
メットにバイク合わせるのも楽しいんでないですかねw
エドワーズのUSデザインというか
ヤマハ50周年のインターカラーには
グッとくるものがありましたねぇ

2006-02-01 23:42

18: 口コミさん
今になって、ようやくヘルメットを買うことが出来ました。
(^−^)

2006-11-22 01:48

19: しめG

イレブンのローソンですな
このコミュでお初ですねぇ

2006-11-23 08:16

20: 口コミさん
はい、今後とも宜しくお願いします。
エディが現役の頃から、好きで仕方が無かったですよ。
ひそかに3つぐらいイレブンを買い溜めしておこうかなんて事を考えています。
(考えてるだけですから・・・汗)

2006-11-24 02:13

21: 口コミさん
10年以上前に自分で塗ったヘルメット、発見しました。  もう捨ててるかと思ってた。
ホントは今発売されてるホンダver.で塗りたかったのだけど、難しそうで断念。 エディが写ってる8耐雑誌とタッチバイク誌のペイント特集かなんかを読みながら塗った覚えがあります。
かなりヘタクソ塗りです。

2007-05-02 09:23

22: しめG

ベル風味ですな

2007-05-02 09:43

23: 口コミさん
ハイ! ベル風味です。
調子に乗って後ろ姿も

2007-05-07 08:36

24: 口コミさん
今更ながら X-ELEVENを買いました〜w

僕が乗ってるのはZX10Rなんですが・・・

「でも そんなの関係ねぇ〜っ!!」

早く 被って乗りたいですw

2007-09-25 11:18

25: しめG
イレブンローソン買われたんですか?
画像見せてくださいね

2007-09-27 12:38

26: 口コミさん
イレブンだのローソンだのコンビニみたいですね(-_-;)

2007-09-27 13:01

27: 口コミさん
先日購入したイレブンローソンですw

まだ 未使用ですw

2007-10-01 18:30

28: しめG
イレブンローソンw
増殖中ですね

赤白とか黒白の
以前のGRVであったカラーも追加されんもんですかね?

2007-10-13 17:42

29: 口コミさん
'88年、そして'90年にそれぞれ新品購入し、カッティングシートから自作したマルボロロゴを貼り付けて使っていました。とっくの昔に耐用年数を過ぎ、ガレージの飾り物になっていましたので内装もボロボロになってしまいました。

最近は、今でも新品が買える平レプリカばかり使用しております。ショウエイからローソンレプリカ復刻の噂を聞き、喜び勇んで買いに行ったらホンダカラーのII型だったのでガックリ。III型で復刻して欲しかったです。

2008-01-14 18:23

30: しめG
カラーバリエーションで
白赤もしくは赤白も出して貰いたいものですね

2008-01-14 18:50

31: けったー
完全な新商品
ではないのですが東京モーターサイクルショーにて
アクティブがベルの代理店でベルヘルメットを取り扱うそうです

2009-03-29 16:04

32: 口コミさん
ベルローソンカッコイイですね!実物を見たら買ってしまいそうです!

2009-03-29 17:00

33: 口コミさん
カワサキ乗りの私にはライムグリーンのラインのヘルメットが気になります。


>けったーさん
はじめまして(^^)
ちなみに値段等はわかりますか?

2009-03-29 17:32

34: 口コミさん
これ買えるのぉ?YAMAHAのローソンやっぱかっこぃーゎぁハート達(複数ハート)
見れないのが残念だけど、マジほしいーっ泣き顔

2009-03-29 17:33

35: けったー
いただいたパンフによると
M3Jレジェンドと言うのになって

予定価格、三万九千九百円だそうです。

また被った感じは頭の上で包み込む感じで、
頬はアライやショウエイと比べてタイトでは有りません
と言うかかなり浅い感じです、
うーん上手くいえないですね。
ちなみに上位モデルのM5XJと言うのも有って
此方には、ローソンカラーは有りませんが予定価格五万四百円だそうです。



2009-03-29 18:07

36: 口コミさん
ありがとう御座いマス
早く実物見てみたいです〜ウッシッシ

2009-03-29 18:21

37: 口コミさん
どっちにしても、ローソンメットにしては安いぴかぴか(新しい)
ほすぃハート達(複数ハート)

2009-03-30 17:02

38: 口コミさん
キター!BELLのマルボロカラーが1番カッコイイと思ってる私。ショウエイとOGKのメットをマルボロカラーに塗って愛用してます。特にOGKのは、多分世界でこんなんしてんの俺だけ!の94年デイトナ&8耐の絶壁仕様を真似た塗り分け。つーか、形状がちょっとでも似てるからってことで、購入&ペイントしたのですが。実は、オリジナルのBELLのM2レプリカも持ってますが、内装が痩せてぶかぶかになってしまったのともったいないのとで、実家に置きっぱなし。やっぱ、ヘルメットに堂々とBELLってあるのはそそりますよね〜。
でも、けったーさんの被った感想やと、内装はアメリカ人向けのままなんでしょうか?こめかみ部分が幅広の日本人にはフィットしないんですよね。大手二輪用品販売店のブログには日本人向けに内装を変更とありましたが。。。まあ、展示会なんで、試作のままとかなのかもしれませんね。ちなみに、私が持ってるM2ローソンはちゃんと日本人向けの内装でした。当時は大都が代理店で、多分ちゃんと作らせてたんでしょうね。今回もアクティブならやってくれるはず。
ベースはM3ですか。絶壁のだったら、間違いなく買うと思いますが。う〜ん迷いますね。とりあえず実物見てみたい。

2009-03-30 22:29

39: 口コミさん
絶壁(ぽいの)がわかりにくいのでもう一枚!(笑)

2009-03-30 22:39

40: けったー
忍者様
初めまして、内装は日本人向けで多少のフィティング
は選べるみたいですよ

ちなみに私もアライメットてすが、ローソン風にしています

会場で手荷物預かり所に置く前だったんでアクティブの人に
笑われちゃいました
わーい(嬉しい顔)

2009-03-30 23:41

41: 口コミさん
おお!けったーさん!
同士よ!つーか、勝手に同士と呼ばせてもらいます!やはりマニアはいるのですね。つーか上には上がというか。それは発売されたばかりのRR5ではないですか?そして、本当の(?)マルボロカラーの蛍光色ですね。86〜87年が、エディのヘルメットもYZRと同じ蛍光色でしたよね(84〜85は蛍光じゃない赤)。
アライに塗るときは、93年の8耐の時に闇で(?)被ったときの塗り分けと全く同じにするか迷いませんでしたか?横のラインが斜めで、後ろが水平のラインのやつ。アライを買ったら、私はそれにしようなんて、勝手に思ってました。
いや〜、なんか無性に嬉しくなってしまいました。
今回は若かりし頃の私の写真を(汗)

2009-03-31 00:32

42: けったー
忍者
ありがとうございます
私はRZV乗りなんで、マルボロカラーのローソンを
アライメットでとショップにお願いいたしましたらこうなってきました。
ちなみにショップは

http://www.tairaracing.co.jp/  でやってもらいましたわーい(嬉しい顔)

私も、写真を  あせあせ(飛び散る汗)

2009-04-03 19:40

43: 口コミさん
> けったーさん
おお!なんか凄いことになってますが、場所はもしかして菅生とかですか?RZVとは凄い!レースクイーンまでいるし(*_*)タイラレーシングって、あの平さんのですよね?ペイントもやってくれるのですね。ストロボカラーといい、もろ平レプリカ!っ感じですが、エディ!なんですねf^_^; 是非とももう少しアップで見てみたいものです。
エディ&平さんといえば90年8耐が有名ですが、マルボロカラーのBELL時代がもっとも好きな私には、86年のTBCでしょうか。恐らくそのレースキャリアで1番切れ味の鋭かった時のエディを最後のシケインで逆転したのは見事でした。現在の二人が並んでるとこなど見てみたいものですね。

2009-04-07 22:57

44: 口コミさん
GWに実家に帰ってきたので、置きっぱなしのM2ローソンの写真などアップしてみます。
ローソンがGPで被ってたのは、専用のスペシャルみたいで、微妙に、レプリカとは形状とか塗り分けのラインが異なってるんですよね。少しでも似せたくて大きなBELLステッカー貼ってます。
今度のM3はどうでしょうか?

2009-05-12 21:25

45: 口コミさん
家の近所の部品店で未使用のデッドストック品を2個、安く譲ってもらいました。昭栄GRVローソン?&?です。X-11はふだん使用してる物です。

2009-12-12 17:16

46: クライシス
はじめまして、僕もBELL M3Jローソン買いました。

シンプルだけどカッコイイですね。

2010-02-02 23:22

47: 口コミさん
おおっ!後頭部のスリットがかっこいいっすね。私も欲しいけど手がでないかな〜たらーっ(汗)

2010-02-03 22:16

48: 口コミさん
はじめまして。
バイクに乗りだしてからエディに魅せられた大学生です

ヘルメットはAraiのプロファイルですが、カッティングシートでそれっぽくしてます

2010-12-09 10:43

49: 口コミさん
> クライシスさん
自分もかなり欲しいんですよハート

2010-12-09 12:39

50: 口コミさん
はじめまして
2年前からかぶっている物です。
行き着けのバイク屋経由でプロショップにてペイントしてもらった物です
正直X-11の白が来た時はあまりのノッペリぶりに泣き顔物でしたが
さすがはプロみごとに仕上げてくれました
ふだんはArai派なのでやはりでかく感じますがお気に入りの一品です。 

2011-02-11 23:30

51: 口コミさん
>hypersportsさん

おー、いいですねぇ。
私もこのグラフィックパターンが好きなので、X-TWELVEで再現したいと思ってました。
※費用を工面出来たら、ですが(汗)

ところで、グラフィックデータはどこから入手されましたか?
ネットで画像検索しても、後頭部まで写ってるのがなかなかなくて。

2011-02-12 13:15

52: 口コミさん
>九尾 霧湖さん

グラフィックデータは注文したバイク店のしゃちょーから当時のレプリカメットを借りて塗ってもらいました
因みにキャンディーレッドなんですよ

後部、正面、側面の写真載せときます。 

2011-02-15 22:54

53: 口コミさん
>hypersportsさん

ありがとうございます!
画像参考にさせて頂きます。
自分も出来上がったら(いつになることやら…)、写真アップさせてもらいますね。

2011-02-16 15:21

サイト内検索