2008年06月01日 04:33


何か、皆はauの携帯で入ってて
なんとなくちょっとな人が多い気がしますが、、、

いかがですか!?
気のせいですか!?

1: 口コミさん : 2008-06-01 05:01
気のせいです。

ヘンなヒトが多いのは…

モバゲータウンうれしい顔
2: ちゅーたーマソ : 2008-06-01 05:08
モバのがヒドいのは確か。

でもCMはじまってからクオリティが落ちてるからな。

去勢中だし今はわからん。
3: ゴロー : 2008-06-01 12:29
プチゲーもひどいわーい(嬉しい顔)
4: ティア : 2008-06-01 19:16
モバゲーの方がひどいかなぁ〜
モバは、放置しちゃたままですがね。
どのサイトであっても現実でも、変な人もいれば良い人だっていますよ。
私のグリ友は、皆優しいです。
5: 口コミさん : 2008-06-01 21:07
プチゲーの方がひどい
6: 口コミさん : 2008-06-01 22:22
GREEは異性からのコンタクトばかりです。
7: 口コミさん : 2008-06-02 19:08
そうですかねぇexclamation & questionexclamation & question
mixiの方がひどいと思いますよ。。
8: 口コミさん : 2008-06-02 19:19
私は出逢い目的の方はお断りしています(-_-#)凸

GREEでも、mixiでも、そんな人で酷い目に遭ったからですげっそり 私のグリ友は、みんないい人ですよぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
9: 口コミさん : 2008-06-02 19:30
mixiはほぼ非公開でやっています。だからでしょうね。
もちろん出会い系はお断りです。まじめな人が好きなので
10: 口コミさん : 2008-06-02 19:37
私も高校生以下はお断りです。常識ない大人も同様むかっ(怒り)。最近、mixiでもコミューの規約違反を発見。現役生徒が参加するようになり管理人もきちんとコミュー管理をされていないです。管理人に直接メッセージ送りましたが返答ないので様子を見て通報の措置を取らせていただきます。
11: 口コミさん : 2008-06-02 21:36
どこも…
ドングリの背比べでは無いでしょうか?冷や汗
12: 口コミさん : 2008-06-02 23:49
確かに一部出会い目的の人がいるけど、それはどこも一緒かなとあせあせ(飛び散る汗)

ただ、出会い目的のしつこい鬼畜を一度通報したのに泳がしてるのには不満むかっ(怒り)

グリももっと厳しくするべきかなあせあせ(飛び散る汗)
13: 口コミさん : 2008-06-03 00:13
私の友達は皆いい人ですよぴかぴか(新しい)
私もGREEやってるので、変な人だと思われてたらショックですねあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

何処も一緒、出会いと在宅はウザイですよねぇ〜〜〜
14: 口コミさん : 2008-06-03 00:37
GREEの方が健全な気がする…
私は釣りとかクリノッペしかやらないから、変な人からのコンタクトはないですよわーい(嬉しい顔)
15: 口コミさん : 2008-06-03 01:54
どうも。

変の基準は自分で決めてますが、どちらも普通です。


足跡だけ、どちらも変な人が来ます。
16: ゴロー : 2008-06-03 03:09
>11

なんで高校生以下お断り?
17: ちゅーたーマソ : 2008-06-03 04:51
出会い系や勧誘を受けたことがないのは私だけなのか?

まったくグリーでは無かったな…。
18: 口コミさん : 2008-06-03 05:11
ゴローさん>未成年(特に中高生)は常識よりもネチケットを守っていないのが現状ですむかっ(怒り)。平気で人を傷つける人間もいました。なのでGREEはオープンにはせず友達のみ日記の公開をしております。
19: ちゅーたーマソ : 2008-06-03 13:23
そんなのどこのサイトも同じかと…。

NEOとかプチゲーに行ったら生きていけないくらいヤヴァイでしょ。

足跡の中身は知り合いのモノしか興味ないし、私は踏み逃げカモンなので気になりません。
マナーも自分の価値観で各々が判断してる状態なので、それくらい大目にみてあげませんか…。

所詮、子供のしていることですし。
20: ゴロー : 2008-06-03 18:15
>21さん

偏見じゃないですか?

全員が全員ネチケット守れてないわけじゃないし…


>22さん

25歳以上お断りで、
笑ってたらきりない手(パー)

しかも、そぉ-ゆぅ-のやってるのって
子供だけじゃない…

10代ゎ帰って手(パー)って言うのあったし…

後、踏み逃げスルーゎしょうがないと思う

足跡辿ってたらスルーなんて
当たり前
21: 口コミさん : 2008-06-05 03:19
40位の女性と絡む事があるんですが、私の知り合った人ゎほとんどGREE恋愛、出会い?を求めた感じでしたね
こっちゎ普通に楽しみたいので話が噛み合わなくて正直かなり気を使いますあせあせ(飛び散る汗)
22: ちゅーたーマソ : 2008-06-05 06:58
主に私はグリキューにばかり居たのですが…、出会いって感じはまずありませんでしたね。
グリ友は異性と同性が半々でしたし、身の振り方次第でどうとでもなる気がします。

ただ、悪徳はどこにでも居るので、そこは自分も気をつけてます。
23: : 2008-06-05 09:21
確かに
24: 口コミさん : 2008-06-05 22:15
グリキューゎ分かりませんが
コミュなど♂友達を通して仲良くなるんですが何故かそういう方に巡り合わせが多かったんです。
恋愛の相談・いろいろされてもどう答えていいのか…って感じでした
25: ちゅーたーマソ : 2008-06-05 23:04
ああ、確かにコミュは種類によってはそうなる人多いかもしれませんね。

なので、私は情報交換系のコミュしか利用しないようにしています。

そーゆーところは馴れ合いあんまり無いので。
26: ゴロー : 2008-06-08 10:15
誰か私の事通報したでしょ?ww
27: ゴロー : 2008-06-08 10:20
22にコメした人消えてる…

通報したのは奴か?
28: ちゅーたーマソ : 2008-06-08 10:21
ゴローさん

何故?
29: ゴロー : 2008-06-08 10:31
mixi運営事務局からメェル来た

このたび、お客様の投稿内容が他のお客様より18未満の方のご利用ではないかとのご指摘がありました。

だってさww


通報したところで無駄だょ

私利用規約守ってるしwww

てか、通報とか卑怯な手使わずに文句あんなら
直接言えばいいのに
30: ちゅーたーマソ : 2008-06-08 10:42
そっかぁ

それは私も思うな。
結局は自分本位な目線で他人を判断して通報してるわけだしね。
通報するのも自由だけどさ自分の通報で他人に影響出るって絶対理解せずにやってるよね。
そーゆー思い上がりは恥ずかしいよね。
問題解決したいなら本人に言うのが一番早い。
それが出来ないのはヘタレだよな。

人に迷惑かけてないのに通報とかマジ頭おかしいよね。
どうせクソガキの仕業だろうが…。

ほんと災難でしたね。
31: ゴロー : 2008-06-08 10:52
共感してくれたぁ---exclamation ×2(´;ω;`)

うれしw
32: ゴロー : 2008-06-08 11:04
私を通報した人へ

まだmixiにいるなら
連絡よろぉ-手(パー)
33: ちゅーたーマソ : 2008-06-08 12:11
通報される理由が下らない場合は本当に考えた方がいいよ。
グリー居たとき通報族に友達たくさん消されたから。
私も消されたしな。


通報する奴はだいたい軽率な人だよ。
話が誇大表現になるけど、少年が理由もなく殺しするのと心理状態同じだからね。

通報するのが正しいとか、そーゆー偽善意識どうにかすべき。

またゴローさんの言うとおり、通報するに相当する理由があるなら、本人に警告するのが筋。

私の価値観だけど、無言通報って恥ずかしい行為だよね。
別に今更名乗り出ろとかは思わないけど、この話聞いて、ばっかじゃないの?と思っています。
34: ちゅーたーマソ : 2008-06-08 12:20
つか、書き込み後にあしあとすげぇ増えてて怖いんだが…。

私もやられるの?

文句あるなら直接どーぞ。
35: ゴロー : 2008-06-08 12:30
名乗り出て頂きたいww

メッセージとかでもいいから
連絡よろぉ-手(パー)

マンツーマンで話し合おうやwww



てか、私も足跡増えてるんですケドwwwww
36: 口コミさん : 2008-06-08 14:40
なんだこれは
37: ゴロー : 2008-06-08 20:50
>42

何が?
38: 口コミさん : 2008-06-11 18:04
GREEの人達が変って 言うより…

私は地域コミュ中心の絡みなんですが…

皆 絆が深くなり過ぎて 疲れる事ありますね考えてる顔

仲間意識が強くて辞めるに辞めれないって言うのが 現状です
39: 口コミさん : 2008-06-11 20:40
仲間意識は異様ですよねたらーっ(汗)

私、アバター表示のみの女性は信用しないようにしてます(笑)
40: 口コミさん : 2008-06-11 22:18
そうなんですか
(笑)

私はアバタ〜を表示してた事ないけどわーい(嬉しい顔)
41: ちゅーたーマソ : 2008-06-11 22:51
確かにアバの人のがグリーに執着してる人多い気がします。

グリーでアバ充実させると金かかるし。

どこのコンテンツにしてもグリーのレスの早さは異常。

ログインしてるユーザー全員がほぼ中毒者で、やっとグリーに慣れてきた上級者は去勢され、新参の中毒者しか居ない状態が続いて荒廃及び過疎化してる気がします。

並びにグリパトの質の悪さが拍車かかって主婦のたまり場になっますし、偽善者しか生き残れないから変な輩がのさばる。
あと、情緒不安定な人多すぎ。
常にケータイいじれてる人種がマトモに働いてるはず無いですから世間知らず率高い。
42: SAORI : 2008-06-11 23:29
べつに辞めたいなら辞めたらいいしホントの仲間ならリアともになるはずわーい(嬉しい顔)
43: SAORI : 2008-06-11 23:33
学生とか主婦とか鬱病とか夜勤の人とかフリーターとかいるからぢゃない
ちなみに私は主婦で鬱病で夜間とか昼間によく行きますー(長音記号2)でもGree事態がアバターとか金を取りすぎなのはどうかと思う。広告で会社が持たなくなってるのかそれとも単に儲けに走ってるのか 最初は色々してたけど 今はクリノッペすら放置ですうれしい顔
44: 口コミさん : 2008-06-11 23:38
中毒者って(笑)

アバター表示のみで年齢不詳の女性って…メールで豹変するから苦手なんですよ(笑)

私、個人が思うにねたらーっ(汗)

リアルの出会いを求めてはる方の方が、潔く見えることによく遭遇しますほっとした顔
45: ゴロー : 2008-06-12 06:06
私、アバターのみで
年齢不詳の女ですケド何か?

出会い求める人の方が
豹変するョあせあせ(飛び散る汗)

馴れ馴れしいし、
直メしようだの
写メ見せろだの
うっさいたらーっ(汗)
46: 口コミさん : 2008-06-12 06:29
でも
それって GREEに限っての事じゃないと思うけど…

出会い系で来る人ってここmixiでもいる訳で
現に私も遭遇してます
47: ゴロー : 2008-06-12 08:01
まぁね

でもmixiのが軽い

GREEゎしつこい&重い
48: 口コミさん : 2008-06-12 08:20

確かにゴローさんの言う通り、グリの出会い目的の奴はしつこくて重いですね。

たまたま私がグリでそういう人が当たっただけかもしれないけれどあせあせ
49: 口コミさん : 2008-06-12 08:54
あららたらーっ(汗)
嫌な思いしたかな?
ごめんねたらーっ(汗)

うち相手した方があんまり酷かったんでたらーっ(汗)
50: 口コミさん : 2008-06-12 09:03
子供が多いから、アダルト系の話題もできないしねうざい。
しかも「年上のおばさんは大嫌いです」「嫌いな人 年上過ぎる人」
とか12歳の子供とかが平気で書いてる。
これみたとき「はあ?」となりました。
『お前もいつか年取っておじさんとか、おばさんになるんだよ』って感じ。
だからグリーはあんまりいきません。厨がうぜえです
51: ゴロー : 2008-06-13 03:55
だぁ-かぁ-らぁ-

前にもカキコしたケド、

年いってる人嫌いです

とかそんなんで
はぁ?ってなってたら
きりないって手(パー)

所詮ガキのやってる事なんだし、
スルーすればいいじゃん(´Д`)=3
52: 口コミさん : 2008-06-13 04:44
あしあと帳が『大奥』状態のヒト見たことあります?

あぁいう感じで、それぞれが『我が!我が!』って自己主張激しいのって、GREEの特徴かな?

あれ嫌でやめたヒト、4人ほどいてはりました。


あと…直メって、そんなに最後の砦的には思ってはないんだけど、『すっぴんアバター』に聞かれるとカチンときます(笑)
53: ちゅーたーマソ : 2008-06-13 06:10
グリの絡みは濃いからな…。

でも、昔のミクソもそうだったし、SNS初心者が多い証拠じゃないかな。
54: 口コミさん : 2008-06-13 06:25
そうなんや…

あの『顔出しイケメン』周辺の『生存競争』みたいなんて…穏やかではないよね(^_^;)

若いヒトらはあっさりしてはるけど、ドモホルンリンクル世代のうちら周辺はかなり厳しいもんが…

それに比べたらこっちはユルユルで楽です(笑)
55: 口コミさん : 2008-06-13 06:25
はじめまして。

最近、GREE始めたばっかりなんですが・・・。
コミュも入ってない、リンクもしてない状態で
mixiもやってますーってプロフに書いてたんですよ。
したら、なんの絡みもなく「mixi招待してください」メールが
5件くらい来て吃驚しました。むふっ

スルーしましたけどチョットなぁ・・・と思いましたね。

あ、でも、一部の人だとは思いますけど、もちろん。

今は、クリノッペ?クノリッペ?ばっかりですウッシッシ
56: 口コミさん : 2008-06-13 06:34
あまり深くかんがえてはいないんですが
ゲ−ムがあるしGREEは面白いとおもいます
57: 口コミさん : 2008-06-13 06:35
厨房がやたらにタメ口きいてくるのに腹立つんですよ(>_<)年のことはスルー最近はしてますが、愚痴をいって大変申し訳ありませんでした。
58: 口コミさん : 2008-06-13 06:38
まぁネットですしタメ口は仕方ないかと
59: *まどか*倖田組員* : 2008-06-13 07:10
あたしもグリゎ楽しんでやってます。
コミュによっては濃い絡みもするけど、時間合わないと難しいよね。



けど、いつでもグリ入れる状況の人は、まともな仕事してないって言われると正直きついね…


あたし…普通に仕事してる会社員だけど、現場仕事だから、現場入ってないとグリしてることあるもん。それなのに、まともじゃないとかきついよ。w


ネット上だからタメ口も気にしないし、気に触る人はスルーするから、被害はないけど。w
60: 口コミさん : 2008-06-13 09:38
mixiもGREEもあんまし変わらんようなきがしますが?
mixiだって変な人いるじゃんダッシュ(走り出す様)
GREEを標的にする意味が分からんたらーっ(汗)

mixiの勧誘やらのメッセージのが怖いし重いし変…ってアタシは思うなぁ。
あとmixiのニュース日記(特に芸能ニュース)の内容がmixiのがしつこいし重い…ような気がする。

GREEだけでなく、どこにでもそんな人いるから気になるなら手を出さない。
手を出したいなら気にしないようにしないと疲れるよ〜たらーっ(汗)
61: ちゅーたーマソ : 2008-06-13 14:14
厨房は仕方ないですよね。
何せガキなんだからww
自分がどれだけバカ晒してるか知らないまま大人に説教垂れてるんだから、そんな子供になに言われても気になりません。

あと、常にケータイいじれてる人種がまともな仕事してるはずない…って発言ですが、私はフリーターだけどそれなりに収入も安定してます。
いつも睡眠時間を削ってグリしまくってました。
仕事中は放置してます。

あくまでも確率の話で、率は高いよねって話ですから、ユーザー全てを卑下してるわけではないです。
62: 口コミさん : 2008-06-13 16:35
未成年…なつっこくてかわいいやん(*^_^*)

『おばちゃん、おはよー!』とかって来てくれはるよ(笑)

たまに知らない言葉を使われて戸惑いもしますが…


絡みが濃くなるのってさ…あのコメントにしろメールにしろ画像が表示されるからかな?

変に情がわけへん?(笑)
63: ゴロー : 2008-06-13 16:37
厨房ってさ、
精神が中学生のレベルって意味だょね?
64: ちゅーたーマソ : 2008-06-13 21:56
>ゴローさん

私としては態度の悪い中学生を指してる人が多いので、その意で使ってました。
精神年齢低い厨房の方が質悪いですけどね。
厨途半端だから…。


>オノエさん

私も子供好きですよ。
かなり上から目線ですが、自分が子供の頃悩んだりしてた問題に今の子供もぶち当たってる所を見ると胸を貸したくなります。
顔写真は愛着の効果大ですね。
65: ゴロー : 2008-06-14 07:17
厨房って意味がいろいろあってよぉ-わからんたらーっ(汗)
66: 口コミさん : 2008-06-14 07:24
GREE内のコミュは閉鎖的な所が多いと思う
参加条件に管理人承認ばかりです
67: 口コミさん : 2008-06-14 08:26
あの『友達整理』ってのはGREE独特なんですか?

あと、あのヒトのあしあとまで見れちゃうってのとか削除とか…余計な機能が多い気が…
68: 口コミさん : 2008-06-14 16:19
確かにそうですねあせあせ(飛び散る汗)

うちの足跡みてヤキモチやく変な女いて困ったことありましたよたらーっ(汗)見れなくてもいいのになってあせあせ(飛び散る汗)

いつも偵察にきていやな感じだったたらーっ(汗)

私は健全に絡んでるから堂々としてたけどボケーっとした顔
69: 口コミさん : 2008-06-14 19:23
うちんとこもいてたよあせあせ(飛び散る汗)偵察部隊うれしい顔

顔出してるし、かなりバカなプロフやから安心してお帰りなられてることと…(笑)
70: 口コミさん : 2008-06-14 21:11
なんか感じ悪いよねあせあせ(飛び散る汗)

しかもその女彼にストーカーみたいにつきまとうから、嫌われててさ冷や汗なのに私たちラブラブなんだ〜なんて抜かしてたあせあせ

嫌われてるよ手(パー)と言いそうになったが(笑)言えなかったあせあせ
71: 口コミさん : 2008-06-14 21:33
男のヒトはハッキリよう言わんのやろね(笑)

規約は守ってるんやけど陰湿なんよねたらーっ(汗)女子の方が…

そういうのに追い込まれてやめて行きはるヒト多い…

たぶん、ちゅうたまんさんの言うてはる『初心者』で『主婦もしくは職についてない方』の中でも特に依存度高いヒトらが、そないなっちゃうのかな冷や汗

きちんと向き合えば、きちんとした関係を築けそうやのに…すぐに色恋に走るヒト多くないですか?

ここもそうなん?
72: ゴロー : 2008-06-14 21:36
↑わかるかも…

色恋に走りすぎてる…


mixiゎ色恋より金銭沙汰のが多い気がするー(長音記号2)
73: 口コミさん : 2008-06-14 22:36
多いよねうれしい顔
なんかの勧誘かな?
『僕(もしくは私)のような暮らしをあなたにもさしてあげたいぴかぴか(新しい)』系(笑)
74: ちゅーたーマソ : 2008-06-14 23:03
ちなみに私のリア友はミクソの勧誘に騙されました。
現在ねずみ講にハマって私もセミナー連れて行かれました。

リア友はネット初心者で、ねずみ講に入ってた幼なじみに言われるがままミクソを始めて、そのまま社会を捨てました。


それと、ストーカーと勘違いは本当にグリは多いですね。
なんか、顔写真とかプロフもそうだし自己主張できる要素が他のケータイ向けSNSより多いのも原因かと。
遊びの要素が多いから人離れもしにくいですしね。
75: ゴロー : 2008-06-14 23:22
↑それもわかるたらーっ(汗)

グリゎ本当に勘違いとストーカー多い…あせあせ(飛び散る汗)
76: 口コミさん : 2008-06-14 23:58
まさにみなさんのおっしゃるとおりるんるん

その痛い女も旦那もいるのに10才も年下の彼に恋して何も見えない状態だったしあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)相手はうざがってたのに(笑)

あんた何者exclamation & questionって感じだった(笑)

満たされてないんだよねもうやだ〜(悲しい顔)
ま、勝手にやってくれてたらいいんだけどとばっちりだけはごめんだわあせあせ
77: 口コミさん : 2008-06-15 01:12
↑アイタタタな主婦うれしい顔


あっさり『出会い系』にでも行ってくれたらいいんやけど、実際出会うとなったらビジュアル的にいろんな問題が生じてくるんだろねたらーっ(汗)

直メきいてくるおっさんより、自称寂しがり屋さんの方が…気をつけた方が良いなぁって最近思いますもうやだ〜(悲しい顔)
78: 口コミさん : 2008-06-15 01:27
鬱病の人とか、たしかに、ログインしっぱなしだったりゲームやアバターにすごいお金使ってる人とか多いですよね。

日記の話題も自分のゲームの結果になる事が多いし、知らない人だと、男なのか女なのかわからないし、年齢も100歳こえてたり、

コミュニケーションとる手段のSNSとかまた少しずれてきてる気がします。



79: 口コミさん : 2008-06-15 02:14
>>84
それはモ○ゲ等他のSNSでも言えること
80: 口コミさん : 2008-06-15 02:15
>>84
てかネットの世界で相手の性別を知る必要はない気がします
81: ゴロー : 2008-06-15 05:08
なんかさっきから
GREEの日記に『この人危険だから禁止リスト入れて下さい』ってのばっかなんだけどたらーっ(汗)
82: 口コミさん : 2008-06-15 05:21

三人でしょexclamation & question
83: 口コミさん : 2008-06-15 08:12
バトンか
84: ゴロー : 2008-06-15 08:21
いっぱい追加されてたよたらーっ(汗)

10人以上ゎID晒されてた手(パー)

どんまいだなむふっ
85: 口コミさん : 2008-06-15 08:35
今見たら増えてたあせあせ(飛び散る汗)

言い出したらキリないかもたらーっ(汗)
86: SAORI : 2008-06-15 11:02
時間の無駄だから そゆうのは無視して自分が楽しくGreeしたらいんぢゃん
87: SAORI : 2008-06-15 11:15
てか嫌だなと思えば拒否るか通報したらいいし 大体 現実が嫌でネットでくらい非現実で楽しみたいだけなんぢゃない
だから合わない人とはネットで非現実だとしても付き合わなきゃいいし ほっとけばいいしウッシッシ
あと 私 鬱病で主婦ですが人の嫌がることはしませんよ〜
一概に こうゆう人はイタイい子とか言われて むしろ不愉快
88: SAORI : 2008-06-15 11:24
はっきり言って ネット社会
どのサイトもいろんな人がいますよ。普通に生きていて考え方も生き方も沢山なんですから。
だから まともな人とまともな付き合いをネットでするには人間観察して嫌だな付き合い合わないなと思う人なら ハッキリ合わないからごめんねで しつこい おかしい 不快な人ならチャントサイト管理人いますし通報やらしたらいいと私は思います。
私はいろんな人いて当たり前だし自分が普通と思ってやってることも他人には変と思われていることもあるわけだし 私はあまり気にせず mixiでも無駄なマイミクも作らないでホンマに仲良くなれる人となるしマイミクなっても絡まないお互いにどんなやつかしろうともしない人は予告なく削除してます手(パー)友達整理とか意味わからんしウッシッシそゆうのは共感かな
それに自分は昼間仕事が当たり前でも夜から仕事の人もいるだろうし仕事中でも手あいててサイトしてる人もいるだろうし目に見えないネットだから色々勘違いはあるんだろうね。
89: ちゅーたーマソ : 2008-06-15 14:01
私としてはSNSの中の自由って自由であって不自由だと思っていて、リアルがあってネット社会があってっていう中で二つの環境に身を置くことで二つの人格を使い分けているように思うんですよ。
顔が見えないから自分勝手な行動が出来るし、画面しか対峙しないから人間関係も怖い事無いんですよね。
嫌なことあればアク禁や通報すればいいみたいな。
そうゆうのって結局問題を横やりにして何の解決にもなってないなぁと思っていて、運営の手が回らない事からってユーザーに通報させて客の価値観に任せているわけでしょ?
規約云々って言うけれど、ネットワークを提供しているサービス業でしかないのに不明瞭な価値観で客を消したりして、客をなんだと思っているのか不明。
真意なんか本人にしか解らないのに、それを個人的な価値観で通報してつぶし合ったり、見たくなきゃ見なきゃいいしって開き直って好き勝手に中傷並べたり、規約とか言う前にモラルを向上させた方がいい。


私はグリキュで繰り返しモラルを考えるキッカケを作る質問をしていたら消されました。
つまらない人間だと厨房の気を引けないからネタとかも用意したけど、結局はそれが原因で通報族に捕まった。
結果、当たり障りの無い言動しか出来なくなる。
SNSの色っていうか、空気や他ユーザーの言動からモラルが広まっていくのに、慣れてきたユーザーは去勢されたり飽きて辞めて、新参者ばっかりだから結局煮え切らないSNSにしかならないですよね。


いろんな人が居るんだから、と気軽に言いますが、結局は限られた人間しか続けられないサイトなんですよ。
SNSに自由は存在しないです。
ネットだからっていい気になったり自分の価値観で人を判断して好き勝手に通報したりするアフォが居る限り何も変わりませんよ。
いろんな人が居るんだからっていう考え方はグリ及びモバゲーとかに置いてはまだ早い感じがします。
まだモバゲーの方がユーザーのクオリティは高い気がしますが。


長文失礼しました
90: ゴロー : 2008-06-15 19:35
>94

お互いをしろうともせず予告なしで削除=友達整理

意味もわからず
あなたゎ友達整理をしてますョ〜
91: ゴロー : 2008-06-15 19:49
>95

てかさ、アク禁とか通報って機能いらなくない?

私ゎ、いらないと思う。

SNSで生きてくなら
嫌な事あっても
自力で解決しなきゃ
意味ないと思うたらーっ(汗)
92: ちゅーたーマソ : 2008-06-15 20:27
>ゴローさん

私も通報はいらないと考えています。
というか、必要だけど扱いが軽すぎると思っています。
通報する側は何の負担も無く勝手に他人を悪者に出来るし、グリーで私もしていましたが友達とグルで通報してユーザー消そうとしたり、私自身通報族と同じ事もしましたが、問題は何一つ解決しなかったです。
結局は自分の嫌な人間を自分に関われなくしただけに過ぎませんでした。
ただ、本当に迷惑していたのは事実です。
通報をして処分を運営が全部決めるのも納得いきません。
グリーに晒し場みたいな所を設けて通報者は自分の名前を開示の上、通報したい人物を晒せばいい。
通報するに値して本当に消すべきかユーザーで論争する裁判所を作ったらいいのに、と思います。
何気に人気コーナーになると思うんですが…。

このとっぴおしも無い話はどーですか?(笑)
93: ゴロー : 2008-06-15 21:42
いいんじゃない?笑
94: 口コミさん : 2008-06-15 23:21
どうかな?

悪意に対処できるのは正直な本音やと思うんよね…

ただ、悪意ってのの基準はやっぱりヒトそれぞれで…

しつこく迫ったりも、勘違い甚だしいのも、嫌がらせや敵意むき出しなのも悪意に満ちてるんやけど…

私は『相手の未熟さや善意につけこんで、自分の目的のみを達成しようとする』ってのが根本にあるんじゃないかなーなんて思ったりもします。

そういうのって、リアルじゃなかなか出来ないことやん。

主婦が10も下の子にいれあげてラブラブ宣言とか、
のべつまくなし初っぱなから『私達のビジネスは…』とか、
一方的に縁を切ったりとかって…

ましてや、自分の見解だけで追い出すなんて…

たぶん、色々あって色々学んで、自分なりの守り方とか覚えて、こういう世界で生きる術(なんか大袈裟?)なんか身につけていくべきって点ではゴローさんの言うの分かります。

でも、無意識にリアルでは到底できやしない大胆なことを、バーチャルだからと言ってやってのけちゃう『SNS初心者』以前の方がチョロチョロしてる間は…やっぱせめてアクセス禁止ぐらいは欲しいかな?

きちんと『私はあなたが嫌いです』と伝えても、嫌がらせのごとく来られる方は来られるからねたらーっ(汗)
95: ゴロー : 2008-06-16 01:21
あのさぁ-、
ず-っと前から気になってた事聞いてもいいかな?

今まで、いろんな人が
足跡いっぱいつけられるの
嫌ってカキコしてたケド
なんで嫌なのぉ-?
96: 口コミさん : 2008-06-16 03:32
ぶっちゃけ
『素通り厳禁だぞハート達(複数ハート)
てのが基本ルールなんじゃないの(笑)

書き込みしてくれないあしあとを気持ち悪いと…(^_^;)

あ…でも、GREEのあしあとは重なって来てくれはったら

21:22オノエ
21:22ゴロー
21:22オノエ
21:21ゴロー
21:21オノエ

とかなるやん…
これ、機能としてどないなんやろ?なんて思ったりもするけど(笑)

今、なんのこと言うてはるんやろ思って最初から読んでました…

ゴ、ゴローさん、通報されたんや(^_^;)

やっぱ、こっちでもまともに自分の持ってる意見言うと通報されるんや…
97: 口コミさん : 2008-06-16 04:01
なんだか難しいねもうやだ〜(悲しい顔)

ま、私の中では人に迷惑かけず楽しめりゃいいじゃんるんるん
ってなノリなんだけど、リアとちがってバーチャルは実態がわからないだけにすごく恐いし慎重にならなきゃいけない。

人付合いのマナーなんてリアもネットも同じなんだけどねがく〜(落胆した顔)

リアでは言えない出来ないことがバーチャルでは出来ちゃうみたいなとこあるからぶつかりや誤解やいろいろ不快な事が多いのかな。
最近よく悩むよあせあせ(飛び散る汗)
98: ゴロー : 2008-06-16 08:35
>102

なるほど電球

要はカキコすれば
いいって事かw



思った事そのまま言うと
mixi運営事務局に通報
されてメェルくるかもョウッシッシ

まぁ、通報されたところで
何も規約違反してなかったら
無事だけどww
99: ゴロー : 2008-06-16 08:41
>103

リアもバーチャルも対してかわらんョ手(パー)

言いたい事があったら
言うだけw

悩みあるなら
日記とかに
吐いちゃえb
100: ちゅーたーマソ : 2008-06-16 09:50
>みみりんさん

私も同じ気持ちです

>ゴローさん

私もゴローさんのように思っていましたが、SNSでその考え方は通用しないのを経験済みです。
ゴローさんや私はブログやホームページの方が向いているのかも。
101: ゴロー : 2008-06-16 12:04
私ゎSNSもブログもホムぺも向かない子だょ(´Д`)

すぐ飽きるからねたらーっ(汗)
102: ちゅーたーマソ : 2008-06-16 22:05
>ゴローさん

そうなんすよね…
103: 口コミさん : 2008-06-16 23:13
mixiつづいてね?
104: ゴロー : 2008-06-17 03:28
>109

いや、mixiも一回飽きてるたらーっ(汗)
105: SAORI : 2008-06-17 04:08
アクセス禁止や通報は必要だと思います
私はmixiで知らない人からメールきて ヤリマンとか言われて それがしつこくって 何を言っても話にならないし不快に感じ通報しました。チャント辞めてくれないと通報しますと言っても辞めてくれなかったのでたらーっ(汗)足跡も単につけただけならいいけど好意があってストーカーまがいのことをする人もいますし、大体がこゆうサイトってどこまでがプライバシー保護になるのかわかりませんよねたらーっ(汗)
普通にしたら家で書いてる日記を他人がその人の家に勝手にあがって勝手に読み自宅に帰ると同じことですからねたらーっ(汗)本人が見てくださいとして日記を書いて家の鍵も毎日あけっぱなしな状態がサイトと同じことが言えるしバッド(下向き矢印)中にはサイトで仲良くなってリアル友達になってトラブルになって殺害事件やらわいせつ行為やらも聞くし やっぱりある程度の管理は必要ですでも まずサイト自体のチャントした管理者を増やすべきだし24時間体制にして欲しいですね
106: SAORI : 2008-06-17 04:25
えっとモバとかもわいせつ行為の事件で新聞にのったことあるサイトでどうなるんだろと思っていたら何事もなかったかの様にモバがサイトなくならずに続行してました。そして未成年は掲示板での書き込みしかできなくなりミニメとかもできなくなってました。
それでも色々あります
Greeも変な人います。
mixiも実際にあいましたたらーっ(汗)
で私は友達整理しま〜すとワザワザ予告したり日記に書いたりが分からないんですたらーっ(汗)
勝手に削除するって言っても単に友達リストにあるだけで何の絡みもなく訪問すらしてない状態が続いてるとしたら普通に削除しませんか中には連絡なくサイト自体辞めてく人もいるし 中には友達リストとは別で何年も長くサイトにいて うまくサイトを活用できて楽しんでる方もいらっしゃいます。なぜ みんなが言う様なことがサイトで起こっているか
それは現代社会において人間関係を現実でもどう接したらいいか対応するか処理するか方法が分からない人が増えているということだと思います。私はいろんなサイトに顔を出してきましたが やはり どのサイトにも 同じ様な人はいるし 良い人もいます
世の中に良い人もいれば自分から見て変わった人もいるのと同じだし全ての問題に直面し解決するにはその場の解決にしかならず 結局はサイト自体 サイトの運営者自体が改善していかない限りは無理な話なんですよ
だから 難しいとこですよね
このTopicsの解決策も
107: 口コミさん : 2008-06-17 04:45
こういうところに登録して
しかも日記を書いて

満たしたいのは自己顕示欲だと思います。

簡単に言うと
『見てexclamation ×2私を見てexclamation ×2

たぶん、こんなこと言うとかなり反感買うんだろうから、ベースは私自身と言うことで許して頂けますかね…(-.-;)


それを満たすために日記を公開しておいて、自分の価値判断の上で気に入らないヒトがみたら『見ないでよexclamation ×2キチンとしてよexclamation ×2』って…

通報ってさ、ゴローさんが通報されたのとか見ても分かるだろうけど、必ずしも

『なな、なんて非道徳で悪意にみちみちた発言なのげっそりあせあせ(飛び散る汗)こんな奴を野放しにはできないわっあせあせ(飛び散る汗)

なんて判断では行われてないんだなぁと思いました。

どっちかって言うと

『こいつ、ムジマカツクー通報したれウッシッシポチッとなるんるん

の方が多いんじゃないかな?


で、確かめもせずに鵜呑みにされちゃうんでしょーもうやだ〜(悲しい顔)

された側はたまんないよ…


アクセス禁止はほしいけど、通報は受けたグリーさん側の確かめたりする体制が整ってないのなら…

ない方がいいんじゃないですかね冷や汗

う〜ん…リアルに持ち込む持ち込まんまでは…どんなに頑張ってもサイト側にはふれないと思うけど…

入会手続きの段階で素性調査なんて…流行らんて(笑)
108: 口コミさん : 2008-06-17 05:02
あ…あと、猥褻なメールには…返事しないのが良いかと…


それでも一方的に続くのなら、日記にてお友達募集とかしてあげたらどうですかほっとした顔


いや…冗談ですが…



GREEにて、たまに色恋目当てでメールよこして来られる方にいつも返すのですが

『その程度の内容でしたら、公然とした場でのコメントとしてお願いできますか?』

これでまだ来られる方はいませんでしたけどね…
109: ゴロー : 2008-06-17 07:47
>111

ヤリマンとかそぉ-ゆぅ-メールが来た時ゎ
スルーか一言メールに限りますョむふっ

ストーカーにも、
何か用?とか一言メールが
最適だょb

↑この対処法でたいていゎ
通報なしで対処出来るb


後さ、ネットの世界にプライバシーも何もないと思う手(パー)

だってさ、
日記なんて見られたくないなら
リアで書けばいいし
見られたいから
書いてるわけでしょ?

知らない人に見られたいなら
パスかけりゃいいじゃんw

管理とかは
人まかせより
自分でやった方が
私ゎいいと思いますがむふっ
110: ゴロー : 2008-06-17 07:55
>112

友達整理に予告ゎいるでしょw

今ゎ絡みなくても
昔ゎ少なからずあったわけでしょ?

何も言わずにリンク外すのは
失礼手(パー)

ってか、マナーがなってないたらーっ(汗)
111: ゴロー : 2008-06-17 08:06
>113

それじゃあ、まるで私が
ムカつく子みたいじゃないかぁ-たらーっ(汗)

まぁ、あってるんだけどさw

てかさ、グリーもそうだけど
通報体制整ってないのは
mixiも一緒だょー(長音記号2)

私、通報された時
強制退会じゃなくて
自首退会だったからb

まぁ、どのSNSにも
通報機能あった所で
無駄って事だねむふっ
112: 口コミさん : 2008-06-17 10:03
>ゴローさん

だってあの流れじゃ、誰がみたって正統性なさげな通報やんうれしい顔

誰かは知らないけど、カチンときたか、ムカッときたか…

こんな一時の感情で通報されてたら、サイト側もきついよねもうやだ〜(悲しい顔)

通報した側はプロフに通報数がのるようにしたら面白いのにウッシッシ
113: ゴロー : 2008-06-17 17:39
>118

それいい案かもねw

プロフに載れば
安易に通報
出来ないし、
何より通報した
本人を捜す事が
出来る(≧ω≦)b←ぇ
114: 口コミさん : 2008-06-18 01:12
ネットの世界にプライバシーが無ければ個人情報筒抜けなんですね。わかります。
115: SAORI : 2008-06-18 10:43
>115
いやー(長音記号2)そゆう対応してたけど
頭おかしい人みたいに 無視して 繰り返ししつこくメールするんで一応礼儀として予告して通報とブロックしたんですよ

日記については
やはり見て欲しい日記なんですね。それならやはり矛盾したことが言えますけど やはりそうだとしてもマナーって必要だと思います。だから mixiのブロックする機能はいいと思います。
私も大抵のことがない限りは通報しませんが 中には こいつムカつくから通報みたいな人もいて
やはり そゆうのはサイト運営者確認が必要=サイト運営者の管理が必要なわけで サイト運営者側の対応が変わらない限りは簡単に通報者が発生するので そゆう面ではデメリットですよねぇー(長音記号2)同感です。
116: ゴロー : 2008-06-18 16:39
たぶんだけど
サイト運営者の
確認って出来ないと思うよ〜

確認のしようがないじゃんw
117: 口コミさん : 2008-06-18 17:39
有料サイトなら、守ってくれるかもよ冷や汗
118: ゴロー : 2008-06-18 20:51
有料も微妙だょ〜

GREEの有料会員の人に
聞けばわかるb
119: 口コミさん : 2008-06-18 21:01
完全有料ぴかぴか(新しい)
月額利用料金が5000円ぴかぴか(新しい)


これぐらいじゃないと、秩序なんて守れないってことか…
120: 口コミさん : 2008-06-18 21:18

高っ(笑)

会員増えなさそうあせあせ


ま、どんなとこでも秩序乱すヤツは出てきそうだね冷や汗
121: ゴロー : 2008-06-19 00:35
お金じゃ解決出来ない問題って事だねむふっ
122: 口コミさん : 2008-06-19 04:13
へんなやつって男が多いと思われがちだけど、以外と女も多いよたらーっ(汗)

明らかに出会い目的って感じの人いるしあせあせ(飛び散る汗)
変にヤキモチやかれるしむかっ(怒り)

コメみてて気持ち悪い(笑)
123: 口コミさん : 2008-06-19 05:00
『寂しいの』
『メール待ってますハート達(複数ハート)

書いてはる中年多いよねうれしい顔
124: ゴロー : 2008-06-19 05:54
↑そぉ-ゆぅ-の30代40代が多い気がするー(長音記号2)
125: ゴロー : 2008-06-19 05:56
>128

飢えてる人たち多いょねー(長音記号2)
126: 口コミさん : 2008-06-19 06:15
旦那に相手にされてないんだよきっとあせあせ
127: 口コミさん : 2008-06-19 07:22
旦那の相手したくないのかもうれしい顔

ベースは私ぴかぴか(新しい)

GREE始めた頃は、まだ結婚してました(笑)



つか…このトピ
『auで』って…なんだか失礼しちゃうなぷっくっくな顔
128: ゴロー : 2008-06-19 07:56
旦那さん、どんまい手(パー)


てか、トピ主どこ行ったんだぁ-?
129: 口コミさん : 2008-06-19 11:43
トピ主…

見てきましたが…

なんとも冷や汗



きっと、明るい素敵な方なんやろね…たらーっ(汗)
130: 口コミさん : 2008-06-19 15:01
日本人じゃないのか
131: ゴロー : 2008-06-19 21:26
アメリカンだねむふっ
132: 口コミさん : 2008-06-19 23:57
きっと、こんなトピたてたのも忘れて

楽しく踊ってはるんやろな…ほっとした顔ぴかぴか(新しい)
133: ゴロー : 2008-06-20 00:42
有り得るww

トピ主いないんじゃ
ここでいろ2話しても
あんま意味ないねむふっ
134: : 2008-06-20 01:20
早くGREEに戻りたい
135: ゴロー : 2008-06-20 02:37
どんまい手(パー)
136: 口コミさん : 2008-06-20 03:00
グリは招待制じゃないからなあせあせ(飛び散る汗)
137: : 2008-06-20 03:23
とりあえず
GREEの現状を知りたいんだが

誰か教えて下さい
138: 口コミさん : 2008-06-20 03:57
岸部四郎
139: ゴロー : 2008-06-20 16:46
10日ぐらいから
15人ぐらいのIDが
メールとか日記とか
で晒されてたw

この人は荒らしなので、
今すぐアク禁にしてexclamation
みたいな内容だったww

ほとんど
誤情報だったむふっ
140: 口コミさん : 2008-06-20 17:59
釣り大会はじまったよ魚
141: 口コミさん : 2008-06-20 20:29

>ゴロー様

私のGREE友もそれで荒らしに遭って、精神的に追い込まれました。私のGREE友は、絡みを見て、厳選して選んでます。

現在、私は身に覚えのない罪で一時アカウント停止処分に追い込まれました。私のGREE友たちは、私を助けるために、GREEお問い合わせフォームからメールを送っていただいております。私自身も、謝罪文を何回も書いております。GREEからは、今のところ、何の返答もありません。私は一時アカウント停止処分が解ければ、また楽しくGREEをやりたいです。GREEの会社の強制退会扱いや、一時アカウント停止処分の基準自体も、mixiに比べると、常識に欠ける部分も見受けられます。
142: : 2008-06-20 22:06
GREE酷いな...
143: 口コミさん : 2008-06-20 22:07
横からすみませんたらーっ(汗)

まきこさんのように不運にもグリを楽しく出来なくなる人がいるのは残念ですね。

ホントに悪い事してる人を通報してるのになんのおとがめもない。

なんだか矛盾を感じてますもうやだ〜(悲しい顔)

まきこさんも楽しくグリ出来るようになるといいですね手(パー)
144: 口コミさん : 2008-06-21 00:24

>みみりん様

今日、GREEから返答が来ました。私がその行為に及んだ経緯や、今後一切、そのような行為をしないかが私の謝罪文には感じられない、という内容でした。私はその荒らしに遭っていたGREE友のIDを『この方は荒らしや誹謗中傷を行うような方ではありません』とGREEお問い合わせフォームからメールを送っただけです。それが個人情報の漏洩や誹謗中傷につながるのであれば、私はそのような行為はいたしません、とGREEお問い合わせフォームからメールを送りました。私はチェーンメールとかには一切、参加しておりません。
145: 口コミさん : 2008-06-21 00:35
ヒェ〜あせあせ(飛び散る汗)
意味不明だねたらーっ(汗)

なんとかいい方向に話しが行く事を祈ってますがく〜(落胆した顔)
146: 口コミさん : 2008-06-21 00:45
最近のグリは未成年向けのフィルター(?)の対象にならないために必死みたい。

だから日記にしてもコメントにしても変なのがあったらすぐ消されるし冷や汗
147: ゴロー : 2008-06-21 00:57
>147

ご愁傷様です手(パー)

てかさ、
荒らしごときに
みんなで騒ぎ過ぎじゃない?

ID晒してまで
追い払いたいものなのか?
148: ゴロー : 2008-06-21 01:07
あ、そだ

誰かの日記に誤情報流した人の

謝罪文書いてあったョ〜


なんか凄い長かったむふっ
149: 口コミさん : 2008-06-21 01:11

>ゴロー様


私はauなので、auお客様センターに何度も電話して、『私は無実だから、GREEに厳重注意するように』と言いました。au側は、『直接の返答は無理だが、GREEには必ず上申する』の一点ばりです…冷や汗
150: 口コミさん : 2008-06-21 01:36

>S-free様


私のGREE友の未成年者で、フィルターの為にGREE退会扱いさせられた子がいました…冷や汗
151: ゴロー : 2008-06-21 03:15
>156

それ本当exclamation & question

その子いくつ?
152: 口コミさん : 2008-06-21 03:28

>ゴロー様

17歳です冷や汗
153: 口コミさん : 2008-06-21 03:43

てか最初から招待制にすれば良かったんだよ冷や汗

最初ちょっと荒れすぎてるダッシュ(走り出す様)
154: ゴロー : 2008-06-21 04:10
>158

まじっすかあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
155: 口コミさん : 2008-06-21 06:06
未成年の子ら…いっぱいおらんようになってるよ涙
156: 口コミさん : 2008-06-21 06:39

>オノエ様


そうですexclamation ×2むかっ(怒り)


中学生の子が、それで精神的に追い込まれて、自主退会しました泣き顔
157: ゴロー : 2008-06-21 06:41
私の友達未成年だらけw

因みに私も一応未成年むふっ
158: ゴロー : 2008-06-21 06:43
>162

GREEゎ中学生には
ちと早いww
159: 口コミさん : 2008-06-21 06:47

>ゴロー様

私、成人ですが、GREE友は未成年者が多いんです。今、私のために動いてくれているGREE友は成人ですが…。私は無実だというのに、一時アカウント停止処分ですから、私のGREE友たちが、私のために殆どの方が動いてくれています。私はGREEでは、リンクは厳選していたので、そういう人達が動いてくれているのだと、感謝しています
160: ゴロー : 2008-06-21 07:52
友達動いてくれると
嬉しいょねー(長音記号2)
161: ゴロー : 2008-06-22 00:24
謝罪文書いた人の日記荒れてるョ〜wwww

原因軽く私にもあったり…あっかんべー
162: 口コミさん : 2008-06-22 01:39

>ゴロー様

私の日記読みに来て下さい(-_-#)凸
163: ゴロー : 2008-06-22 03:48
見た&コメ書いたョ〜b


もはや、このトピ雑談化してる…
164: 口コミさん : 2008-06-22 04:04
確かにたらーっ(汗)

私は強制退会ではないから、GREEに復帰出来るよう願ってます涙
165: 口コミさん : 2008-06-22 09:45
ええやん(笑)

アメリカンかて来んしウッシッシ


やっと釣りチームやめれたうれしい顔
166: 口コミさん : 2008-06-22 15:29
アメリカン(笑)
167: 口コミさん : 2008-06-22 17:21

アメリカンってGREEの有名人ですかexclamation & question

私の経験だと、有名人は強制退会や、一時アカウント停止処分になる可能性大なんです。私がGREE上ではmixiより派手な活動をしてましたから、そういう人は、グリパトは言われのない罪で追い出そうっていうのが見え見えなんです涙
168: ゴロー : 2008-06-22 18:18
有名じゃないんじゃない?笑

てか、アメリカンって強制退会とかアカウント停止とかくらってるの?
169: 口コミさん : 2008-06-22 19:19
それはわかりませんげっそり

私の知り合いは、有名人だと、おかしい日本語のメールが来て、強制退会とか一時アカウント停止処分とかなってるあせあせ(飛び散る汗)
170: 口コミさん : 2008-06-22 19:41
あのアメリカンはGREEでのハンネはなんなんやろ?
171: : 2008-06-22 23:33
俺もグリQで結構有名でした

だから
理不尽な理由で追い出されたのでしょうか


もしそうなのであれば
GREEを訴えるしかなさそうですね

ユーザーを大切に扱えないサイトなんて消えちまえばいい
いや消えろよ
詐欺サイト
172: ゴロー : 2008-06-23 00:28
いや、消えたら困るw

暇つぶし出来なくなるむふっ
173: 口コミさん : 2008-06-23 00:33
私が深い関係はないけど、『男の中の男』と見込んだガンダムオタクつながりのGREE友がいるんだけど、彼もGREEがなくなるのは嫌だって…泣き顔 強制退会させられて、裏技で戻って来た経験者です
174: ゴロー : 2008-06-25 08:02
トピ主いますかぁ-?

いたら返事よろクローバー
175: 口コミさん : 2008-10-02 18:17
かっぱの飼い方知りませんか
176: ちゅーたーマソ : 2008-10-02 19:49
三回めの去勢
177: ゴロー : 2008-10-03 01:14
>181

これのこと?
178: 口コミさん : 2008-10-04 00:49
そうそう。グリキューで言っても誰も知らないみたいでね。TSUTAYAで立ち読みしてハマってしまった…。

かぁたんいただきます。
179: ゴロー : 2008-10-04 05:18
グリキューか、、
そん時に私いたら答えたのに('`
180: 口コミさん : 2008-10-04 07:15
いつも荒らしの回答枠を拝借してるので、きっとすぐ見つかりますよ…( ̄ー ̄)ニヤニヤ
181: ゴロー : 2008-10-04 20:16
まじすかΣ( ̄□ ̄;)
私と一緒じゃないっすかw

今度さがしてみよーと('`←
182: ちゅーたーマソ : 2008-10-04 20:44
Qの回答で暴れたら去勢されますた…。

回答でも消されるんだね(笑)

マジどいつも暇人
183: 口コミさん : 2008-10-05 02:37
私の場合は
かっぱの飼い方知りませんか
と一言添えて去るので、通報対象にならないみたいです。
184: ゴロー : 2008-10-05 06:10
私、質問したことないやσ('`

いつもテキトーに荒らして帰る
185: 口コミさん : 2008-10-05 09:38
質問は30回くらいしたかな。
大抵回答派だけど…。
186: ゴロー : 2008-10-06 03:15
回答のが楽しい...
気がするー
187: ちゅーたーマソ : 2008-10-06 09:15
質問のが好きだな
188: 口コミさん : 2008-10-07 04:05
質問した後お礼を一人一人するのが面倒…。一斉にできるようになればいいのに。

評価なんてどうでもいいしね。
189: : 2008-10-07 04:19
>>194
同じく。

もう少し軽い気持ちで質問できる環境だったらいいなぁと思います。
190: 口コミさん : 2008-10-07 07:29
でしょ?やっぱり…

おぉ…同志よ…
191: : 2008-10-07 08:08
そしていつも眺めるだけになってしまうんですよね(´・ω・`)
192: 口コミさん : 2008-10-07 08:41
私も最近そんな傾向にありますよ。
前みたいにガンガン回答することはなくなりました…。

なんかグリキューも時代と共に変わってしまって…なんだか寂しい感じがしますp(´⌒`q)
193: ゴロー : 2008-10-07 17:10
私ゎ前よりもガンガン答えてるんだが..('A
194: 口コミさん : 2008-10-07 22:29
なにいー。
負けじと頑張らなければいけないなぁ…
195: ゴロー : 2008-10-08 07:52
意外と負けず嫌い(('
196: 口コミさん : 2008-10-08 18:06
ウフ

でも意気込みだけで、あれから回答ほとんどしてない自分… チキンだぜ。
197: ゴロー : 2008-10-08 20:41
なーんだ
口だけか('`←ヲイw
198: 口コミさん : 2008-10-09 07:47
今度からは『King of Chicken』と呼んでください( ̄ー ̄)ニヤニヤ
199: ゴロー : 2008-10-09 16:46
鶏の王様..
200: 口コミさん : 2008-10-10 08:54
コケッ… コッコッコッコッ…


コケッ!!
201: ゴロー : 2008-10-11 00:49
のってくれたw

意外とノリいいんだね←失礼www
202: 口コミさん : 2008-10-11 08:22
ノリ過ぎてすべるタイプですので…。
203: ゴロー : 2008-10-11 21:40
すべるのか('
どんまいとしか
言えないな...


そーいや、
最近グリキューに行ってないな←さりげなく話変えてみたwww
204: 口コミさん : 2008-10-13 10:04
私GREEに顔すら出さない日も…

最近色々と大変でねぇ…。
205: ゴロー : 2008-10-14 19:35
まじすか(('

私と一緒〜むふっ
206: 口コミさん : 2008-10-14 20:14
今日久々に回答したわ〜

やっぱり今のグリキューはつまらんなぁ。質が下がったね
207: ゴロー : 2008-10-15 21:28
質とか気にしない('A
208: 口コミさん : 2008-10-16 02:23
荒らしも増えたし、見てて不愉快なことも多々…

GREE潮時かな
209: 口コミさん : 2008-10-16 09:51
この人やりたい放題です。
伝言板なども荒らしてきます。

有名DJと偽って女性に近づき食い散らかしてる最低な男です。

http://gree.jp/10573606

あと、この人は自分で作ったCDをだまして販売しかなりもうけてますので。

CD違法販売してると通報してください。

荒らし行為、人をだまして儲かってる人はみんなで通報して撲滅しましょう。

みなさんご協力お願いします。
210: 口コミさん : 2008-10-16 18:58
何があっても晒し行為はいかんよ。
そんなもんは、肩書きだけに釣られる女も自業自得なのだから。

又、CDの件については本当に『法に触れているから罰したい』と思うのなら通報はGREE管理局ではなく警察へ。
中途半端なことをすれば、あなたも荒らしの一員よ。
211: ゴロー : 2008-10-16 20:33
>214

荒らしはいいとして..

見てて不愉快なのは
増えたかも(('



>215

どうでもいいけど
同じコメ3個も必要ない('`
212: 口コミさん : 2008-10-16 23:02
やっぱり…私はCMのせいだと思っている!!!!!!(しつこい)


ってか…3回目なんだ…
213: 口コミさん : 2008-10-17 01:25
DJコメはもう見飽きたよたらーっ(汗)たらーっ(汗)
どこにでも変なのはおるexclamation ×2exclamation ×2
mixiでもおるわーい(嬉しい顔)exclamation ×2exclamation ×2
そんなもんだ電球電球
214: 口コミさん : 2008-10-17 02:41
おすぎさんに1票
215: ゴロー : 2008-10-17 16:53
>218

CMのせいか...

一理あるなむふっ


>219

私の清き1ぴょうも差し上げよう←
216: 口コミさん : 2008-10-17 17:39
その上目遣い…いや、上から目線!なかなかいいね。
217: 口コミさん : 2008-10-17 19:38
2票ゲットだわっわーい(嬉しい顔)exclamation ×2exclamation ×2
218: 口コミさん : 2008-10-17 20:14
こんにちはわーい(嬉しい顔)

荒らしはドコにでもあります。

むなくそ悪いですが、使用してる本人次第では

mixiでも、嫌な思いしてる方も居るはずだし、GREE限定はいかがかと思いますが…。
219: 口コミさん : 2008-10-17 22:21
なんかまじめモード突入してる…。
220: 口コミさん : 2008-10-17 22:55
トピックのタイトルどおりの私は釣られではなく
まじめにコメしようかと思ってみにきた〜(-m-)

たしかに不快なカキコが最近蔓延してるような
221: ゴロー : 2008-10-18 00:45
>222

いいでしょー^^

>223

おめでとー

>224

真面目なコメするのはいいけどトピ主多分みてないよ('`

>226

真面目なコメす…(ry
222: 口コミさん : 2008-10-18 08:55
よし、わかった。


只今からここは、雑談ルームとします。
223: 口コミさん : 2008-10-18 09:32

荒らしゎスルーすればぃい指でOK

今日はヒマだや( ..)φ
224: ちゅーたーマソ : 2008-10-18 10:30
乱入アリで0アリガトですか?
225: ゴロー : 2008-10-18 16:42
>228
雑談ルーム賛成むふっ

>229
暇なら雑談しなさい

>230
乱入アリで5アリガトです←
226: 口コミさん : 2008-10-19 03:48
今さ、母の誕生日ケーキ作ってるの。
モカをね。
227: ゴロー : 2008-10-19 06:58
モカのケーキか..

うまいよねむふっ

まぁ、個人的にはチーズケーキのが好きだケド('A
228: 口コミさん : 2008-10-19 12:15
半熟チーズはたまらんね。
よく仕事中に摘まみ食いしてたわ。結果見事に体重増加。
229: ちゅーたーマソ : 2008-10-19 13:13
ラズベリー味のマカロンが食べたいです
230: 口コミさん : 2008-10-19 15:47
あたしはフルーツいっぱいのタルトが食べたいウッシッシウッシッシウッシッシ
231: ゴロー : 2008-10-19 22:14
>234
体重増加どんまいっす

>235
マカロンって美味しいの?

>236
タルトゎうまいbb



今思ったケド
みんな夜行性なのね
232: ちゅーたーマソ : 2008-10-20 08:42
マカロン美味いよぴかぴか(新しい)

砂糖菓子みたいだけど、なんか不思議な食感で味はクリーミーかな猫
233: ゴロー : 2008-10-21 03:44
へぇ電球

一回食べてみたいかも..(☆´艸`)ハート
234: 口コミさん : 2008-10-21 03:49
mixiも携帯対応になってから、民度が下がったような気がします。
235: 口コミさん : 2008-10-21 03:52
GREEの人で、私の友達は比較的良い人が多いです。まぁ、どこも変な人は、いますよねあせあせ(飛び散る汗)
236: ちゅーたーマソ : 2008-10-21 05:54
私はグリとモバとミクソは住民の質が高いところが違うって感覚でやってますね。

グリはネット慣れしてない人おおすぎかな…。

変なとこでキレたり。

どこにでもいますが
237: 口コミさん : 2008-10-21 10:32
ナンパ野郎うぜー!!
238: ナヲスケ : 2008-10-21 11:13
既婚者(人妻)て、物欲しげに見えるのか?
GREEでは無かったのに、mixiではナンパ多発…(-ω-`
239: ゴロー : 2008-10-21 20:56
>244

mixiゎ無差別に
ナンパする人いるから
スルーしときなー

暇な時ゎ
暇つぶしとして
相手すると案外
時間潰せるよー
240: ナヲスケ : 2008-10-21 22:46
>245

暇潰しにテキトーに相手したらしつこい(ノД`)

スルーしたらリアクションがあるまでしつこい(ノД`)

丁重にお断りしたら暴言(ノД`)


どーゆーこっちゃ(;´Д`)
241: 口コミさん : 2008-10-21 22:53
あっ ごめん、あの発言は現実に対しての独り言だった…

みんな本当ごめんm(_ _)m
242: ちゅーたーマソ : 2008-10-21 22:57

橋本知事はウザイな…
243: ナヲスケ : 2008-10-22 01:34
>247

あたしゃ現実ではナンパなんて、とんと御無沙汰(爆)

まぁ来たら来たで鬱陶しいからイイんだけど(ノ∀`*)
244: 口コミさん : 2008-10-22 03:08
無視を決めてもしつこいので、

『何してるの?』『歩いてる』
『どこ行くの?』『墓参り』

って返してあげましたところ、すっといなくなりましたね。
245: ナヲスケ : 2008-10-22 03:11
墓参りwwww
そう返されたら退くしかねぇwwww

あたしゃ外出歩くときは、野良猫みたいな目付きで歩いてるわ(´∀`)
246: 口コミさん : 2008-10-22 05:26
私は死んだ目をして歩いています。
247: ナヲスケ : 2008-10-22 05:51
死んだ目で『墓参り』
248: 口コミさん : 2008-10-22 05:57
オフ会に必死
249: 口コミさん : 2008-10-22 05:58
ちなみに
スルー禁止とか
言ってる人は
大半…変←失礼
250: 口コミさん : 2008-10-22 08:31
墓前で目は生き生き!
251: ナヲスケ : 2008-10-22 08:42
死気を吸って生気を養う
252: 口コミさん : 2008-10-22 12:13


248

何県の知事?手(パー)
昔高知県の知事だった?
253: 口コミさん : 2008-10-22 12:23
255さん、同意。


スルーしたら逆ギレされたしw
254: ゴロー : 2008-10-22 17:03
>246

丁重に断るから
なめられるんだよ('`

暴言言われたら
揚げ足取って遊べばOK

>259

ふつーに考えて
大阪じゃ?
255: 口コミさん : 2008-10-22 17:46
話が入り乱れてる。

これぞ雑談。
256: ナヲスケ : 2008-10-22 19:24
>260

そういう輩は同じ市内か、隣の市とかに住んでる既婚者ばっか(;´ω`)

絡む→近くで既婚者って事で警戒心ほぐれる→リンク→会う→(;´Д`)ハァハァ
の残念且つ単純な発想丸見えwwww


>261

揚げ足とって遊ぶ、その絡んでる時間が勿体無い且つメンドクセェ('A`)


>262

これぞ雑談クオリティ
257: ゴロー : 2008-10-22 19:40
>263

時間が勿体ない?

それはどうかな('A
時間をもてあまし
ぐーたらしてるよりは
社会にはこんな変人いるのかと
勉強になるんだぜ?www
258: ナヲスケ : 2008-10-22 20:00
>264

正確にいうと、
メンドクセェが10割('A`)ノ
259: ちゅーたーマソ : 2008-10-22 23:03
>264

確かに。
アホと話してると現実の人間と話してるのが簡単に思えるしね。
何もしないよりはマシ。
ミクソで釣り日記書いても誰も釣れないwww

>265

めんどくさいのも、相手を打ち負かした時の快感を知れば感じなくなりますよ(笑)
260: ゴロー : 2008-10-22 23:20
>266

だよね〜
261: ちゅーたーマソ : 2008-10-22 23:44
>267

アホ見かけたら

メンドクサイ

より

モッタイナイ

だね
262: 口コミさん : 2008-10-23 01:02
メンバー固まってきたな。
263: ゴロー : 2008-10-23 06:22
固まってきたねー
264: ちゅーたーマソ : 2008-10-23 06:31

だね
265: ナヲスケ : 2008-10-23 08:21
んだ
266: 口コミさん : 2008-10-23 08:29
なんか今出席取った感じになった(笑)

次点呼!番号ー!!!!!!


(調子乗りすぎ)
267: ちゅーたーマソ : 2008-10-23 12:13
いーちexclamation ×2
268: 口コミさん : 2008-10-23 14:10
に!!

あれ?(笑)
269: 口コミさん : 2008-10-23 15:44
3( ´∀`)
270: ゴロー : 2008-10-23 17:08
4(*・∪・*)/


>おすぎサン

『3』ゎ『さぁん』って
言わなきゃ・3・
271: 口コミさん : 2008-10-23 17:37
よーし、全員そろったぁ!

みんなのノリの良さに隊長(?)ビックリです。
272: 口コミさん : 2008-10-23 17:56
隊長、お疲れっす!!(笑)

さて、いい加減寝ないと夜仕事持たない(笑)
273: ナヲスケ : 2008-10-23 19:33
あれっ!(゚Д゚;≡;゚Д゚)
来てみたらもう解散してた…orz
274: ゴロー : 2008-10-23 21:41
今からでも遅くない

番号言っちゃえ
275: ナヲスケ : 2008-10-23 22:07
じゃあ 5(´∀`)ノ
276: 口コミさん : 2008-10-23 23:58
おっと!遅れて参加はきっと裏番の役ね…( ̄ー ̄)
277: ちゅーたーマソ : 2008-10-24 02:02
いーちexclamation ×2
278: ナヲスケ : 2008-10-24 02:25
にー(´∀`)ノ
279: ゴロー : 2008-10-24 02:43
さぁん(゚∀゚)
280: 口コミさん : 2008-10-25 03:24
よん!


(ん?)
281: ちゅーたーマソ : 2008-10-25 08:19

お腹いたいよぉ
282: ナヲスケ : 2008-10-25 09:11
お腹すいたよぉ
283: 口コミさん : 2008-10-25 10:25
お腹膨れたよぉ
284: ナヲスケ : 2008-10-26 04:37
お腹いっぱいだよぉ
285: 口コミさん : 2008-10-26 05:36
お腹出てきたよぉ( ´∀`)
286: 口コミさん : 2008-10-26 08:05
お腹張ってきたぞ?!
287: 口コミさん : 2008-10-26 08:08
お腹あいてきたよw
288: ナヲスケ : 2008-10-26 08:38
お腹毛だらけだよぉ
289: 口コミさん : 2008-10-28 00:41
お腹ずんぐりだぞ?!
290: 口コミさん : 2008-10-28 01:25
今のGREEって、池コミュとか、キャバ、ホスト、ギャル、しかいなくないですか?
この間は小学生からメールきましたよ(>_<)
最近のグリはモバに近い気がするのは私だけでしょうか?
291: ちゅーたーマソ : 2008-10-28 02:22
池コミュてなに?
292: ナヲスケ : 2008-10-28 02:50
>299
イケてるメンズとかイケてるギャルが集まってるコミュ(・ω・`
293: ゴロー : 2008-10-28 03:44
>298

とりあえず、
自分で文章読み直して
294: ちゅーたーマソ : 2008-10-28 08:10
>300

ありがと
295: 口コミさん : 2008-10-29 10:33
ジャーン、チョコラータ参上。

『しか』? じゃあ私はギャルかしら、はたまたキャバ嬢?いえいえ、単なる主婦ですよ。

変な輩も増えたのは事実。だが偏見、そう、偏った見方はしちゃいかんよ。
いつでも視野は広く、心も広く。
296: ナヲスケ : 2008-10-29 11:06
はい、池でもギャルでもキャバでもない、
一介の専業主婦ですが、何か?www
297: ちゅーたーマソ : 2008-10-29 15:06
私の見解からすると学生か主婦しかいないイメージですが―…

主婦が一番多いんじゃないかな?
298: 口コミさん : 2008-10-29 18:59
主婦万歳!
ビバ主婦!

ご飯時にはシェフにもなるぞ!
299: 口コミさん : 2008-10-29 19:54
あたしは職場に行ったら店長になるんだぞっわーい(嬉しい顔)るんるんるんるん
300: ナヲスケ : 2008-10-29 20:10
そうだそうだ!

主婦は、ご飯時にはシェフになるんだ!
そして夜には娼f(ryにもなるのだ!!←
301: 口コミさん : 2008-10-29 22:56
ここは既に全員一致の元、雑談ルームとなったのだよ。知らなかったのかい?

私夜は主婦に戻っちゃうわぁ…娼…にはなれない…
302: 口コミさん : 2008-10-30 01:14

今回は粋がいいお
⊂(^ω^ )二つ~~~(゚Д゚;∋)<|Ξ
303: 口コミさん : 2008-10-30 01:23
今回?粋?
304: : 2008-10-30 01:25
くだらねぇ
305: ナヲスケ : 2008-10-30 02:54
>310

言い過ぎたスマソ。
言うてる私も娼f(ryにはなれない…(;ω;`
306: 口コミさん : 2008-10-30 05:04
はじめまして★

いきなり失礼します ぷw

確かに。。。GREEには失礼かもしれない㌔…

いろんな事情抱えてる人多いよね。。。
307: 口コミさん : 2008-10-30 05:59
軌道が戻されてきた
308: ゴロー : 2008-10-30 06:19
>315

トピ主がこのトピに来ないから答えても無駄ですよー


誰か雑談トピ作ってー
いちいち説明すんのめんどい
309: 口コミさん : 2008-10-30 10:29
作ったから移動!
310: 口コミさん : 2008-10-30 21:48
メンヘラ〜が多い気がします
311: いずむ : 2008-10-30 21:52
どっちもどっちでしょもうやだ〜(悲しい顔)
mixiの方が人数的に規模が大きいけどね…
312: 口コミさん : 2008-11-04 10:05



ダイヤってヤバス あせあせ(飛び散る汗)
足跡つけてくるくせに残すと文句つけてくるょ

顔写真ついてるけと…
売れないホストよりやっばぃ顔してるしたらーっ(汗)
313: 口コミさん : 2008-11-04 10:27
モバの方が日記や板や質問広場でアホが荒らして来たりするから、まだGREEの方がいいかなわーい(嬉しい顔)
GREEはクリノッペをツンツンしてくれたり、ハコニワのネジマキしに気軽に来て、仲良く絡めるから楽しいよわーい(嬉しい顔)
314: 口コミさん : 2008-11-04 10:44

楽しいときもあるよ でもつまらないかな

私は何言ってるんだ
315: ちゅーたーマソ : 2008-11-04 11:01
メンヘラ多いね。

全年齢対象だから大人にでかい口叩いて大人になったつもりの子供が目立つね。


大人なのに子供じみた馬鹿もいるけど(笑)
316: 口コミさん : 2008-11-04 11:20

確かにおかしな人おおいね

今日も三人禁止リストいれたよ


怖くなってね
317: sezugon : 2008-11-06 08:09
GREEから来ましたが
mixiほどスパムが来ないから
俺は、GREE使うほうが楽です。
つか、あんま絡まないんで
友達増やしてません(笑)
利用は、ゲームがメインです。


あ、こういう奴が変なのか(苦笑)
318: 口コミさん : 2009-08-30 01:32
今日ついにとうとうグリー退会した
だって馬鹿なやつらが多いんだもん
付き合ってこないでっていったのに足跡つけてくるしあと自分からグリメしてきたくせしてうざいからメールしてくるなとかわけわからないむかついたからやめてやったちっ(怒った顔)
グリーってさ、私もそうだけどメンヘラ、性同一性障害とかやけに多いよね(笑)

スレッド一覧

GREE、モバゲー、mixiのアプリ招待 GREEのアバター買い取ります ゲーマー種族診断 アンケート 記事 戦国キングダムやってる方へ!! GREEの招待受けてくれる方いませんか!? GREEでのアイテム交換場 質問!! 強制停止になってる人 一時停止 トップ画顔出し集まれ 強制退会と強制停止の違い アバタのスサノオが... 強制退会されてまた入れる方法 緊急警戒警報 グリして良かった事 芸能人リンク☆ ドリイベのキャラが… GREEにログイン出来ない? 意見お願いします。 クリノッペコンテストについて こんな事で強制退会なんだって GREEの危険なところは? しりとり モノマネダンス GREE登録問題/GREE Registration Problem ハコニワの攻略法… GREEに招待しません クリノッペ(Xmasキッス飴ちゃん)無料GET! 井戸をもらえた方・・・ GREEが強制退去になりました(泣) GREE経営の体質改善 greeのアカウントをつくるには? 【一部トピック削除及び副管理人募集】 写真好きの方と・・・ グリーにいた聖帝さんはモバゲでなんと名乗ってるますか? 管理人です。 今年のWeb of The Year 2007でみんなでGREEを投票!! ■GREEに招待希望者統一トピック Part2■ GREEに招待希望者統一  3 第1回 Campione 〜キャンプの王様〜 まいどっ! GREEで儲かりましょう GREE、第三者割当増資実施で約1億円調達。GCPより取締役を新たに選任 招待統一トピック[Part4] 質問 錬金術! 出 ドラコレ回復か未登録招待 どうしたら強制退会にできるの? ☆GREEアバターメイン☆ GREE友募集中! part3 GREE友募集中! part2 和久平八郎♂ ★雑誌アプリstyle vol.4付録のアイテムトレード 登録交換希望 釣りスタしてます ハコニワ またGREEが犯罪に利用されました GREEのアプリ招待させてください(^O^) アバターが無くなっちゃった・・ クリノッペの寝ぐるみの色は? 募集しています! ともだち一覧について 訪ね人 GREEでのコミュニティ教えて下さい 誰? しりとり 〜其の参〜 GREE Night 半袖で行く人 GREE?年以上やってる人で 友達 GREEをやってる人で livedoorブログをやってる人 デビューmixi グリー新戦略 むにゅっくちゅ☆ 相談窓口 gree 釣りスタ GREEにいた女子校生子校生コンクリート殺人事件のバトンを創った いきなりGREEパトからメールが来たのですが… G増殖 ちょっとディープな質問です パソコンでグリ GREEへの戻りかた 繋がったらコミュ作ります( ̄▽ ̄*)参加しませんか?笑 質問!既出でしたらすいません。 復活といえば復活… GREEサポートセンターについて チャット アンケートのお願いです。 KDDI、SNS大手「グリー」と資本・業務提携 GREEキャリアという新しいサービス GREEに招待します(^▽^) 始めまして★ 夢を語りましょう。というコミュニティーを創りました。 また仕様が変わりましたね GREEの新機能!他人のメアドがGETできるぞ! Eric Claptonから GREEが楽天グループに 今GREE落ちてる? 雑談室 GREEやってた人 あなたにとってGREEの有名人は? GREEでの主な活動は?? ■管理人裁定を以下のように実施します■ Gのため方 グリー辞めます グリー・モバゲーのコイン無限に増やす方法 アバター交換 何をしたら強制退会させられるのでしょうか? TANTO乗りでGREE入ってる人〜 野球☆好きな人は見てネ〜(*^_^*) NGワードについて 戦国コレと三国志に mixiゲームまだ未登録 海賊王国 強制退会なんて グリQ好きですか??? GREEでムカつくコミュは? スパム行為で一時停止になりました! 期間てどのくらいですか? 強制退会・一時停止になる基準 GREEをやっている人でamebaもやってる人はいますか? ラブリーラビッツ♀ グリーはGばかりつかわせてるくせに。今日退会させられました GREE友募集中! はじめまして★ 新コミュ)GANT'S 12.19@mixi 今GREEに接続出来ますか?PART3 ☆広島県の方☆ 今GREEに接続出来ますか?PART2 強制退会&アカウント停止を考える はじめまして VIPダンサーセレクション 外部ブログ転載について… ついにmixiもGREEに続いてモバゲー化 ■GREEに招待希望者統一トピック■ MISS GREE GREEマガジン とりあえず ‘*☆GREE&mixiの使い方☆*’ 癒しですわ 現在のこのコミュについて。 can you help me with GREE.JP? 幸福な新年、最良の希望 そろそろGREEも10万人。 mixiが紹介文を搭載!! アプリの招待なんでも受けます!! グリーを登録するんで 出 エケビタン3つ 求モバゲー野球新規登録 greeで1日1回自分を招待する方法教えます! アプリ招待受けます 悪質ユーザー しりとり【その?】 なんでも招待うけます ご挨拶はコチラ!? 戦国キングダム未登録 中継してもらえませんか? 釣りスタやってる人 〇〇グリキュ-愛好者さんしゅーごー〇〇 GREEのアカウント売ります GREEにいちゃもんつけてみてるわけだが 大集合NEOしてない方 教えてください。メール停止機能について。 アク禁外す為に退会→即再入会された方 GREEのゲームとmixiのゲーム招待しあいましょう モンスタープラネット 相互招待 ねこにゃん♀ GREE パトロールスタッフについて 生年月日 GREE 足跡を消す技 またGREE関係の事件です!!!!! とうとう… マシになる? 機種変 GREE放置の方 【トピック内容変更】最近のGREEってどう思う? 声優好き募集 GREE障害について分かりやすく説明 みなさん日記は... アルバムの使い方 はじめまして 京都で夏フェスやりまへんか♪ GREEやりたい!! GREEのグループ紹介。 GREEの田中さんの著書プレゼント企画 皆さんはどんな感じですか? GREE 不調 今、アクセスできない? GREEのデザインが変わってる はじめまして GREEでのハンネ モバゲーやってない人いませんか!? グリパトおかしくないですか? GREE紹介してくれませんか? GREEの魅力って? 無料で課金ガチャが出来ます! 質問です。ログインできなくなってしまいました。どうしたらいいでしょうか? どなたか教えてください。 求)mixiアプリのブラウザ英雄伝 今GREEサーバー混雑してます カヲルとかいう奴キモ モバゲーで転生したいんだが ☆復帰☆ 金まみれの医者 釣りスタチーム 人を探しています GREE 愚痴トピ NEW 157 グリゲー GOOD!!Morning 知名度調査 ∬∬プリアバ∬∬ ドコモで強制退会の場合 助けてください! GREEコミュニティ悪質削除メンバー紹介 ポイント・マイル はじめまして♪ 助けて!!GREE日記で文字化け      greeは楽天関連会社、ではない GREEonlyな友人をmixiに招待するトピック 通報する 新規の学校登録をお知らせするメールはウザイからやめてほしい アプリstyle Vol5 のアイテム交換 グリパト(-"-;) 課金至上主義になってからどうですか? GREEのAKB招待受けます ファミ通GREE買った人 GREE 海賊コロンブス GREEのアイテムで 仮面ライダーウォーズ コミュニティー宣伝 Gの稼ぎ方 アバター☆アバター☆アバター☆妖艶華、不要エフェ求☆ GREEの攻略方法についての記事を書いてくれる方募集 GREEってどうよ ユートピア あのっ// ☆むにゅっくちゅっ☆ 年齢変更 「中居正広のザ・大年表 第2弾 秋の特大4時間スペシャル」 超ド素人の質問です。 今からGREEにはいろうと思っています。 昔 GREEの中に女性専用のグリQがあったの知ってる? ☆☆むにゅっくちゅっ☆☆ †ネカマ† 迷惑メール増えました あなたはGREE派?mixi派? GREEから来たmixi初心者の質問コーナー グリーサービスダウン関連ニュース 今GREEに接続出来ますか?PART 4 ハコニワ(スノーガーデン)裏技教えます! 質問です;; GREEに招待致します 招待しましょうか? はじめまして GREEから日記を外に転載できるようになったらしい! dochira ichiban? GREEについての質問 吉村ニコニコ塾・第1号生募集!! GREEの日記機能 GREEのメール機能がバクってんだけど GREEのネットワークの人数が GREEの紹介文の制限はずして 全くSNSとかを知らない人にGREEの説明って200字以内でどうやって書いていますか? 使い分け GREE NIGHT 1.0 思い出 アルバム GREEアプリ GREE 愚痴っちゃえ・ω・`) part4 GREE辞めました 自分を招待する方法教えます! GREE招待受けます ドリランド辞めた人にお願いです。 GREE 開発者より GREEのアプリ絶対入ります 求)GREEのドリームイレブン GREEアプリバイオハザード GREE復活 不用垢での復活方法 芸能人ブログ gree不要垢ください 求)ブラウザ英雄伝 GREEって頭おかしい奴だらけだよな 相談です! GREEでTOPに顔ありの人専用 登録時の年齢変更 釣りスタ越える釣りゲーが対に完成!! GREEのアプリ クリノッペコンテスト GREEを悪用した詐欺被害多発中!ご注意下さい! 相談ですが…? 相談ですが…? GREEパトロール GREEでのトモダチの作り方 PC版の改訂 相談 質問なんですが GREEでの様々な事件(?)について語ろう 【Greeもやってるコミュ交流会】 GREEの2ちゃんねるで活動してるやついる? GREE紹介したいです。 第3会クリノッペ大会 招待統一トピ 3 コミュニティのジャンルをアダルト設定 はじめまして ルフィとグリ友の皆! GREEの「東京」コミュで 夢を語りましょう。というコミュニティーを創りました。 大竹佑季です! GREEでイベントやってます。 MIXI初心者です。 SNSに関するアンケートのお願い 本のレビューだけじゃなくて はじめまして GREEは悪質!? 物凄く探してます グリーアプリアイテム交換 ご挨拶はコチラ! アバター買取? 質問です。 分かる方居ましたら教えてください。 どなたか教えてください(GREEペナルティ解除期間について) GREEでアク禁喰らった人・逆にアク禁掛けた人いますか GREE 愚痴っちゃえ・ω・`) part3 皆さんの今のアバは? まちつくmixiと はじめまして 端末変更 小野真弓さんGREE登場! PC版グリー GREEのプロフィールページをさらしてください[Part2] greeはじめたいのですが・・・ グリーで事件で大騒ぎです mixiもGreeも大好き☆ 質問です。教えてください。 アカウント 株式会社GREE 【自己紹介】はじめましてトピック[part2] 【gree教えて!】自分の友達非公開設定 サポ‐トID 2008年度版のめで☆タイ魚拓が今年も取れたようです ハコニワ攻略 ハコニワ紹介 GREEのプロフィールページをさらしてください ××アク禁×× 確実に招待します! 日記のリンク どなたかいませんか? GREEでリンクして欲しいなぁの板 GREEnight2.0に物申してみる やっぱりありえない・・・。 4月25日のGREEイベントに行く人いますか? グリーの招待とモバゲーの招待 回復出します グリ友とマイミク( ̄▽ ̄;) ドラコレされてる方(´・ω・`) 招待なんでも受けます(^^) アバター買取? GREEのゲームで GREE紹介にてアイテムなどが欲しい方 ドラコレ アバターやってる人 アンケート?☆ GREEでVIPPERキタコレいるやつ恋よ Q&A 誰だか知りませんか? グリ街すげーーー mixiとかGREEよりおもしろいSNS GREE『残念な人の集い』に入ってる人いますか? GREEでFOMA強制退会 ひとこと機能リリースと携帯版改訂 グリーが最大811万株を売り出し--総額は約400億円 つい先ほどから・・・ softbankの方 強制退会について グリパトの批判をしたら… 〜GREE社長コミュニティ〜 コミュニティの、「プライベートモード」って?? ソフトバンクで強制退会 0GアバターはGREEによる詐欺だった!! 日経流通新聞にGREEの躍進が記事に!! はじめまして みんなGREEに来てくれないかなぁ 祝7000人 GREE、トップページ変更! 宣伝します やっぱGREEはイイ。 すいませんが、東京オフ会の告知です。。。 招待受けます GREEコインなどのため方 グリパト 戦国キングダムやドラコレされてる方Ψ(`◇´)Ψ 再登録 AKB48のSNSサイト作ったよ〜(・∀・) GREEとMIXIの違いって?? グリキューをメインでGREEをやってる人 クリノッペ GREE 愚痴っちゃえ・ω・`) モンプラについて 探検ドリランド 助けて GREE興味あるって人はこちらへ(=゜ω゜)ノ 質問 この人には気をつけて下さい(ToT) 通報したが…… クリノッペ大好き! GREEの人達は比較的にへん しりとり 〜其の弐〜 どなたか…! 強制退会のせいで 教えて下さいm(u_u)m 皆さん 質問があります。 mixiはGREEに比べて… EZGree本日開始 美白友美です 勝者の法則 GREEの恐ろしさ 掲示板などがユーザー以外から見えてしまう仕様は直す必要が無いそうです GREE招待は責任を持って! はじめまして ガンダムなり茶〜戦慄の兵威〜mixi支部 ONE PIECE好きな人コミュに入ってる人 私を知ってる人(泣) AKBやってる方 GREEやりたい方へ このゲームっておもしろい? グリキタ麺でしたが去勢しました 聖戦ケルベロス。 僕はGREEやってないんですけど GREE無限招待のやり方です。 招待なんでも複数うけます! 出】mixiアプリなんでも 求】GREE FIFA 質問です。 アプリ未登録招待受けます。 【ドラコレ回復薬】プレゼントします しげ團 異種トレード グリー最強裏技 グリーコインゲット 求】GREE 出】mixiアプリ GREEバグ発見 強制退会 FIFA ワールドクラスサッカー mixiアプリ登録できます!! アラフォー ☆3人限定☆gree登録します。 gree攻略 グリQ民よこの指止まれ。 1日ワンクリック!!!

サイト内検索