2007年10月17日 09:35
こんにちわ。妊娠16週、サンノゼ在住です。

みなさんはマタニティ用品をどこでお買い物されるのでしょうか?例えばベビーベッドとか並べビザラス、と友人に勧めてもらい、みにいったのですが正直、品揃えが心細いです。ベビー用品はベビーブランドをみるとして、自分が使うグッズ、たとえばスリングや腹帯(こちらにはないかもしれませんが)、マタニティ・レギンス、腰サポートの帯、授乳用のポケットがあるTシャツ。。。などなどをそろえているお店はないものでしょうか?

今はギャップやオールドネービーのマタニティセクションしかみあたりません。サンフランシスコなどでお勧めのお店がありましたら、ぜひ教えてください。

レス

1: 口コミさん
私は、ほとんど日本にいる姉のお下がりを使っていますが、、、オールドネイビーのマタニティも利用しています。でも、店舗には品数が少ないので(SFのダウンタウンにある大きい店舗でも、、)ウェブにて買いました。

オールドネイビー、ギャップ、バナナリパブリックは3ブランドで使えるカードがあるので、それを使っています(あんまりお店でのカードは作りたくないのですが、このカードはよく買い物する3ブランドなので、、点数がたまったりしてお得なので、、)

あとは、H&Mで通常サイズより大きいサイズのワンピとかを着ています。
最近のワンピは胸下で切り替えになっているデザインが多いので、良い感じです。

私も授乳用のポケット等がついている物をどこで買えばいいのかな?と悩んでいます。
妊娠中もママになってもお洒落は忘れたくないですものね、、、、わーい(嬉しい顔)

2007-10-17 10:05

2: 口コミさん
ミシャさん、お姉さんのお下がり、うらやましいです!わたしも洋服はオールドネービーやH&Mでなんとかなりそうです。便利なブランドですよね。でも授乳用ポケット付きのTシャツってこちらでは一般的じゃないのでしょうか?日本だったらマタニティ用品の通販がとても発達しているみたいなんですが。

最近、お腹ががでてきて腰痛がちょっとあるので、できれば腹帯みたいなものをこっちで買えないかなと探しているのです。日本の家族に頼むとサイズが換えられないし。日本はワンサイズかもしれませんが〜。

2007-10-17 11:28

3: 口コミさん
わたしはスタンフォードショッピングモールに入っている、Pea in tbe Pod をよく利用しました。あと、Japanese Weekend とか。。。これはSFに(Sutter St. ) にあったんですけど、引っ越ししちゃったのかな?この間SFにいったときはありませんでした。でもこの二つのブティックはどこでもあると思います。Baby Style も出産後の服もあるしなかなか活用度大ですよ。授乳用ポケット付きの服は Mother's なんとかというブランドをウェブで見つけて買ったんですけど、なかなかよかったです。名前忘れちゃいました。すみません。

2007-10-17 11:51

4: 口コミさん
現在わたしもニンプで、サニーベール在住です。
わたしはMotherhoodで下着やタイツなど買っています。
このあたりだと、Valleyfairモールに入っています。
洋服からパジャマ、水着などスポーツウェアもあるし、
セールもよくしているので使えるお店だと思いますよ指でOK

2007-10-17 15:05

5: 口コミさん
やもさん、そういえばPea in the podも見かけました。もう一回はいってみてみます。一度だけ入り口付近の服をみていたら、ワンピが180ドルだったので、奥まではいらなかったんです。弱気すぎました。。。中までいったら、きっともっとリーズナブルなものもあるかもしれないですね。

のっちさん、マザーフッドもバリフェアに入ってるんですね。まったく気がつきませんでした!下着やタイツ、パジャマがあるとは助かります。早速みにいってみます。

どうもありがとうございます!

2007-10-18 00:54

6: 口コミさん
生後3ヶ月の男の子のママです。Redwood Cityに住んでいます。

私はマタニティはMotherhoodやA pea in the pod、
Old Navy、Gapなどで買っていました。
Japanese WeekendはSantana Rowにもありますよ。

それからマタニティはそんなにずっと着るものじゃないし
高いのはもったいないかなぁと思って
安いForever 21のチュニックなんかをマタニティ代わりに着てました。
だいたい20ドルくらいで買えちゃうので。

我が家はクリブやストローラーなどは
San BrunoにあるLullaby Laneというお店で買いました。
http://www.lullabylane.com/jump.jsp?itemID=0&itemType=HOME_PAGE
登録すると毎月クーポンが送られてくるし
安いものから高いものまでかなりの品揃えなので
お勧めのお店ですよ。
クリブ、ストローラーをはじめ、
ナーシングブラやブレストパンプ、ベビー服まで
必要なものが結構このお店だけで揃ってしまうと思います。

参考まで。。。

2007-10-18 05:47

7: 口コミさん
ピーチさん、ララバイレーン、とっても便利そうですね。早速、カタログを申し込みました。ベビーグッズを探してる、と言うとべビザラスを何人かに勧めてもらったため、もしかしてほかにお店がないのかなあ、と心細かったので嬉しいです。

2007-10-19 00:54

8: 口コミさん
GoodWill などで時々掘り出し物が安く手に入りますよ。マタニティーはそう長期間着る物ではないですし、結構綺麗な物がありました。(場所によるかも?)

2007-10-19 12:21

9: 口コミさん
ピーチさんのおすすめのララバイレーン、わたしもイチオシです。そこからストローラー買ったんですが、飛行機に乗せたら壊れてしまって、持ってったら直してくれました。大きい店だと、そういうカスタマーサービスは望めませんよね。あと、ララバイレーンの隣にララバイレーンアウトレット(名前はそんな感じ) があって、そこでクリブを買いました。かなり割引していたような記憶が。。。大きい物はそこで買うのがお買い得!

2007-10-20 01:04

10: 口コミさん
Baby Center.comはどうですか?
いくら以上買うと、送料無料というメリットもありますよ。
http://store.babycenter.com/category/top+nav+pgroups/pregnancy.do?intcmp=Store_Topnav_Pregnancy

Rossでも安くて、なかなかいいマタニティー服があります。短期間しか着ませんから、私は出来るだけ安いもので済ませました。

いいのが見つかるといいですね。

2007-10-21 17:39

11: 口コミさん
メギーノママさん、やもさん、あゆみさん、ありがとうございます。
妹はマタニティワンピースを一着買っただけで、あとは夫のものなどを代用していたので、みらって私もあまり買わずにすませるように気をつけたいです。

週末、バリフェアにいったら店頭案内板に「マタニティ」というセクションがありました。。。今まで気がつきませんでした!マザーフッド、Pea in the pod, babystylなどなど。。長らく探していたマタニティレギンスはすべての店舗にありました、特に私が探していた、足首まで覆うタイプの長いレギンスはPea in the podで22ドルでした。授乳用Tシャツ、腰サポートもすべての店舗でありました。

ララバイレーンもいってきました。探していたクリームがここで見つかり嬉しいです。ついでにオークランドのロックリッジにあるロックリッジキッズというお店もみつかりました!

ここでみなさんに教えていただいて大変助かりました。改めて、ありがとうございました。

2007-10-23 01:46

サイト内検索