2007年10月12日 17:36
はじめまして。長崎県に住む26歳の妊婦ですわーい(嬉しい顔)

ついに今日で予定日まで10日切ってしまいました。
はっきり言って恐怖感でいっぱいです〜

恐怖とか、怖いとか言ってたら周りに怒られるので、あまり言わないようにしてるのですが、やっぱり…出産は怖いって冷や汗

入院の準備は万端なのですが、心の準備が…なかなか。
痛いのはわかってる。でも、どんだけ痛いの?

そしていつ陣痛?破水から始まるの?
ちゃんと破水に気づくの?
…不安だらけです。
びびりすぎ??

ただここ2〜3日、股関節・下半身が重いような。
そして不定期にお腹が痛いというか、張ってるような。
胎動が痛い!
そして、寝ているときに息苦しくなったり。
朝起きたら、手がしびれてる。


あ〜、もう体がボロボロ。
本当にここから赤ちゃんがでてくるのか?って感じ。
先日の検診では予定より遅れるかもと先生から言われました。
まだ2500gないみたいで…推定だからわからないけど。

ちょっと不安です。
大丈夫かな〜

レス

1: 口コミさん
初めましてほっとした顔ハート29日女の子出産予定のRIEチンです指でOK
出産…怖いですょねダッシュ(走り出す様)予定日が近付く度にウチも不安で仕方ないですがまん顔誰もが痛いと言うだけに、自分に耐えれるのかという不安がッ衝撃
でも、ウチの場合37週目にして赤ちゃんの体重が2900近く、お腹も100センチにッ衝撃自分自体が小柄なので先生に早く出してあげてねと言ゎれ、最近まで恐怖心でイッパイだったのが、今ゎ早く出て来てほしぃ気持ちと早く赤ちゃんに会いたい気持ちでイッパイになってきましたハート最近運動を始めたからか、尿がますます近くなり、子宮収縮があったり、お腹が張ったり、腰もだいぶ痛くなり、胎動も少なくなった気がしますムード赤ちゃんが下がってきたのカナッわーい(嬉しい顔)ウチもかなりの怖がりなんで、気持ちすっごく分かりますほっとした顔でも、今ゎだいぶふっ切っれましたぴかぴか(新しい)もう産むしかないexclamation ×2し、赤ちゃんもお腹の中で10ケ月も頑張って育ってきてくれたので、ウチも頑張ろぅと思いますハートお互い、元気な赤ちゃん産みましょぅうれしい顔ハート

2007-10-12 19:26

2: 口コミさん
28日予定日ですが私も自分が小さいので赤ちゃんが下から出られるうちに挑戦してダメなら帝王切開という事で来週入院します!
今から緊張で夜寝られなくて…。
果たして無事に産まれてきてくれるのか?
いろいろ不安+心配ですが頑張ります!

2007-10-12 19:37

3: 口コミさん
30日予定のりんごですわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)やっぱり不安や怖いという気持ちはありますよね泣き顔あせあせ(飛び散る汗)
ベビィちゃんに会えるのは楽しみだけどほっとした顔気持ちは同じですよバンザイ陣痛の痛みがどれくらいなのかとか冷や汗破水に気付くのかとか不安などありますげっそり
確かにあまり言うと周りから言われますよねOKだからコメントしましたダッシュ(走り出す様)私も本当はかなりビビってますでも頑張りましょうバンザイ

2007-10-12 20:01

4: 口コミさん
25日予定日のキューピーです兎私も予定日近くなってきてビビッてます顔(げっそり)陣痛や破水にチャント気づくのかどうか…どのくらい痛いのか不安で仕方ナイですがまん顔あせあせ(飛び散る汗)でもベビにも会いたいし怖い怖いって思ってると痛さが倍増するって先輩ママに言われたのであまり考えないようにしましたわーい(嬉しい顔)痛いのはその時だけって思うようにしてますわーい(嬉しい顔)皆さん頑張って元気なベビチャン産みましょうねほっとした顔ぴかぴか(新しい)

2007-10-12 20:23

5: 口コミさん
はじめました、19日男児出産予定のししですペンギン
実は、今日私誕生日で、もしかして、我が息子も同じ日に!?と期待してたんですが、どうも、無理そうです(笑)
今のところ、何の兆候もありません…

私もりきよさんのように、体がボロボロで、ちょっと前まで、ダラダラ寝てばかりいたんですが、早く生まれてほしい一心で、家事をめちゃくちゃ丁寧にしたり、用事無理やり作って散歩してるうちに、痛くて辛かった胎動も減り、お腹が張ったり子宮が痛むようになり、下がってきた気がしまするんるん

お産は、かなり怖いけど、どうせいつかは通る道やし、それより今のお腹にスイカかかえた状態から抜け出したいのと早く赤ちゃんに会いたいって気持ちが強いんで、本当に早くお産が始まってほしいですあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
私は、大柄ですが、もう赤ちゃんが推定3150g位なので、産むのが大変そう…

2007-10-12 20:29

6: 口コミさん
はしめまして手(パー)28日に男の子を出産予定の温茶ですわーい(嬉しい顔)

私も最近不定期にお腹が張ったり、股関節が痛かったり、お尻の筋肉(骨盤)が痛いですあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

寝るときも楽な体制が見つからなくて時々、息苦しくなるしがまん顔

胎動も減ってきてるけど、動くと足がわかるくらい動くしがまん顔あせあせ(飛び散る汗)

でも、早く我が子に会いたし元気に生まれてきてほしいから、産まれてこようと我が子も頑張ってるんだと思って痛みに耐えてますわーい(嬉しい顔)ハート
お互い間近に迫ってる出産ど不安や怖いと言う気持ちがあると思いますが、生まれてくる可愛い我が子のために頑張りましょうねわーい(嬉しい顔)

2007-10-12 21:34

7: 口コミさん
ひよこRIEチンへ

女の子って確定してるんですねウッシッシ
私はたぶん女の子。のはず…
ドクターからはっきり言われてないんです。
でも、見えなかったから…女の子だろ〜って感じで10ヶ月経ちました。
じっくり見てくれなったんですよ。
そして、間違ったら変な噂が流れるからってドクターは言ってました…むふっ
どっちでもいいんだけど、やっぱりわかってた方がいいですよね性別は。
吹っ切れた…か〜。
もう産むっきゃないですもんねウインク
赤ちゃんもがんばってでてくるんだよね〜
生命の神秘ぴかぴか(新しい)

お互い頑張りましょうね!

2007-10-12 23:14

8: 口コミさん
ひよこあやみさんへ

28日予定で、もう帝王切開が予定されてるんですか?
それは、不安ですね…

入院っていう響きにも戸惑いますよね。
今まで入院したことがない私には、とても不安〜病院
もう医者を信じるしかない!って感じ。
お互い頑張りましょう!

2007-10-12 23:20

9: 口コミさん
りんごりんごさんへ

初産の人の気持ちって、みんな同じですよね。
やっぱりびびるけど、好きな人の子供がお腹にいるのは事実で、
赤ちゃんも一生懸命出てくる。

先日姉の子供が産まれて、産まれたての赤ちゃんを初めて見ました。
一生懸命がんばってでてきたから、真っ赤なんだってお母さんが言ってましたが、本当そんな風に見えて感動しましたぴかぴか(新しい)
一緒に頑張ってるんですよね、赤ちゃんも。
大仕事をやりおえたから、赤ちゃんはたくさん寝るんだそうです。
頑張りましょうね〜うまい!

2007-10-12 23:34

10: 口コミさん
ひよこキューピーさんへ

25日ですか!近いですね。
やっぱり不安ですよね。
でもこないだ母親学級で、『不安=難産』って言われました。
みんなこの不安、痛みを乗り越えて赤ちゃん産んでるんですよね。
やっぱり母親って強い!
男の人って出産の痛みには耐えられないそうです。
だから女は強いんだ〜exclamation頑張りましょう、一緒に!

2007-10-12 23:39

11: 口コミさん
ひよこししさんへ

自分と少しでも近い予定日の方がいると、ちょっとだけ安心しますうれしい顔
え〜、ダラダラ寝てないんですか…私は今でもダラダラ生活です…
家事はしてるんですが、本当にノロノロしながら家事してます。
それじゃだめなんですね〜…やっぱり散歩かな〜
いいですね〜、もう3000超えてるんだ〜。
産まれたらすぐ、200gは減るそうですよ。
元気な赤ちゃんを産みたいですね〜
ウインク頑張りましょう!

2007-10-12 23:49

12: 口コミさん
ひよこ温茶さんへ

お尻の筋肉(骨盤)痛いのすごくわかります!!
私も先週ぐらいまで、もう歩くのが辛くてたまりませんでした。
でも突然痛みが消えたのですぴかぴか(新しい)
なぜかはわかりません。でも、赤ちゃんが体勢を変えたのかな〜と勝手に想像してますうまい!

早く見たいですよね、自分の赤ちゃん…
10ヶ月間ずっとお腹に隠れてた赤ちゃんの顔を見る瞬間ってどんな感じだろう。どっちに似てるのかな〜…
親バカになるの確定!って感じですよねわーい(嬉しい顔)
お互い頑張りましょうね〜!そしてみんなでよい報告をしましょう指でOK

2007-10-12 23:56

13: 口コミさん
23日二人目予定です。

昨日38週の検診に行きましたが、もう頭もすぐそこまで下りていて、子宮口も2センチ開いてるので、検診自体は今回が最後になると思うよ=一週間以内には産まれると言われました。
二人目だし、余裕ぶっこいてたつもりが、いざ近いと言われると、ソワソワします。またあの痛みが…とは思いますが、痛みの他にも、上の子を預けることが気になったり、いざ産むときも何があるかわからないし…みたいな。
でも、初めてのお産は、足がガクガクに震えてましたが、いざ分娩台に上がると、もう産まなきゃダメだ、これ以上の痛みはないはずだしって思うと吹っ切れて、いきむほうに集中できました。しかも、それだけの痛みに耐えたからか、母になってからは、精神面でもいろんなことに強くなった気がします。今までは守ってもらう側だったのが、守ってあげる側になったからでしょうかね?

安産が一番ですが、リスクがある出産でも、元気な赤ちゃんに会えたら、すべての苦労は吹っ飛ぶはず。これから出産のみなさん、がんばりましょう!

あ、ちなみに私は、上の子と一時間ぐらい散歩したり、抱っこしたり、保育園みたいなところに行って一緒に遊んだりしてました。携帯だけは持参で。

2007-10-13 06:52

14: 口コミさん
24日に2人目出産予定です。
私も体はぼろぼろ・・
数日前から生理痛のような痛みが不規則にあったり足の付け根がびりっと突然痛んだり・・ふらふら
息子の世話もあるのでいらいらしたり。

里帰りなので旦那がくるまで赤ちゃん待ってるのかなぁ

確かにもう1度あの痛みがいつくるのかと思ったら怖いけど、意外とどの程度の痛みだったのか忘れてるんですよねわーい(嬉しい顔)
病院へ入ってからも20時間というお産でしたが、生まれたての我が子を胸に抱いたときの感触は4年たった今も忘れていません!!

本当に感動ですぴかぴか(新しい)
リラックスした方がお産も進みやすいと言いますし、我が子を抱ける楽しみなことを考えてもう少しがんばりましょうねぇ♪

2007-10-13 11:31

15: たくママ
28日に男の子を出産予定ですわーい(嬉しい顔)

私も最近恥骨が痛くなりますわーい(嬉しい顔)
お腹も張るし、いつ陣痛来るかドキドキですあせあせ(飛び散る汗)
出産は未知の痛みだから正直怖いげっそり

でも待ちに待った赤ちゃんに会えると思うと嬉しいですよねわーい(嬉しい顔)

頑張って元気な赤ちゃん産みましょうねハート

2007-10-13 12:15

16: 口コミさん
26日出産予定日ですひよこ初産なので出産についてヮ未知の世界、、曇りきのう38週の定期検診でした晴れ内診の結果を聞いて、焦りパニック状態に、、爆弾爆弾爆弾38週にしてわ子宮口まったく開いてないし、かたいね〜と。。天秤座え?!全く?!ときくと先生笑顔で、うん全くハートと。。衝撃来週ヮ子宮口を広げ柔らかくする薬をいれますね手(パー)っていわれましたもうやだ〜(悲しい顔)ただでさえ不安心配だらけなのに。。更に悩みが増えてしまって精神的につらいですがまん顔散歩トヵおっぱいまっさーじを頑張りたいとおもいます指でOK晴れ

2007-10-13 12:27

17: 口コミさん
こんにちは。同じく21日が出産予定日です。
こないだの検診で、もう3000g近いにも関わらず、全く赤ちゃんが下がってこないのでレントゲンで骨盤に異常がないか、様子を撮ってもらいました冷や汗
それまですごく不安でたまらなかったのですが、『充分開いてますね。安産ですよ。あとは陣痛が来るのを待つだけです』と言われ、ホッとしましたほっとした顔
それまでも陣痛の痛みの怖さは不思議となかったのですが、より一層早く赤ちゃんに会いたい!って思うようになりましたよハート
いいお産になるよう、頑張りましょうねぴかぴか(新しい)

2007-10-13 13:34

18: 口コミさん
はじめましてわーい(嬉しい顔)
σ(゚∀゚*)は22日に出産予定です。
ずーっと逆子で帝王切開の予定ですあせあせ
初産なので何もかもが初めてでどきどきしていますあせあせ(飛び散る汗)
お互いいいお産になるといいですね♪

2007-10-13 14:18

19: *ミキ*
はじめましてひよこ
17日に出産予定ですハート達(複数ハート)
私も初めての出産ですごくすごく不安がいっぱいです。
いろんなことが「標準」数値と違ったりすると悩んでしまったりあせあせ(飛び散る汗)
でもこのコミュに参加してから色々な方とお話できたり情報が分かるのですごく助かっていますハート達(複数ハート)
みんなでいいお産になるといいですねぴかぴか(新しい)

2007-10-13 16:30

20: ★ユキ★
はじめましてハート
27日に女の子を出産予定のユキです遊園地ハート達(複数ハート)

あたしも初めての出産なので‥
予定日が近づくにつれてだんだん不安が大きくなってきましたあせあせ(飛び散る汗)
ホント、『陣痛』って、自分でちゃんとわかるものなのふらふらexclamation & questionexclamation & question

ドキドキがいっぱいですダッシュ(走り出す様)

しかも、頭が下がってきたみたいで胃がすっきりぴかぴか(新しい)
食欲が増えちゃって体重も急増げっそり
前回の検診で注意されちゃいましたたらーっ(汗)

痛いのはやぁだけど、でもやっぱり
Babyチャンに会えるのは楽しみだなッ揺れるハートぴかぴか(新しい)揺れるハートぴかぴか(新しい)揺れるハート

2007-10-13 18:14

21: 口コミさん
はじめまして28日出産予定ですクローバー私も初めての出産なので不安でいっぱいですがまん顔夜は数時間おきに目が覚めるし、朝起きるとおりものexclamation & question水っぽいものが下りてて破水かっふらふらて心配になります。でも破水なら陣痛が後から来るから〜と病院で言われました。36週の検診で2900超えてたのでいっぱい動いてね〜と言われてます冷や汗最近は毎日歩くようにしてるけど、いつその日が来るかのかがまん顔不安なのは自分だけじゃないexclamationと思うと少し気が楽になりますほっとした顔みなさんいいお産になることを願っていますハート

2007-10-13 18:19

22: 口コミさん
はじめましてわーい(嬉しい顔)
23日が予定日です。
きょう健診に行き、内診で初出血しちゃいましたたらーっ(汗)
かなりあせりましたがよくあるらしいですね。
内診の刺激のせいか帰ってきてから下腹痛と腰痛も発生してます冷や汗
子宮口も3センチひらいているそうなのでそろそろかなとドキドキですひよこ
みなさん頑張りましょうねハート達(複数ハート)
よろしくお願いします揺れるハート

2007-10-13 18:24

23: 口コミさん
はじめましてわーい(嬉しい顔)
22日に出産予定で初産のチョコといいます。

出産日が1日違いですねexclamation
出産が近くなってくると、体がホントしんどいですよね〜あせあせ(飛び散る汗)
夜寝てても、胎動で起こされたり1回トイレで起きちゃうと、なかなか寝付ける体勢が決まらなかったり。。。

みなさん、やっぱり出産は不安なんですよね。
でもベビちゃんの顔を見たらきっと痛さなんて忘れちゃいますよexclamation ×2

それより、あたしは果たして陣痛に気づくのかが心配です冷や汗

みなさんが、安産でありますように・・・ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

2007-10-13 19:56

24: 口コミさん
先日書き込みさせていただいた、23日二人目予定だった魚黒です。

今朝、10月14日五時24分。2940グラムの元気な女の子を出産しました。
昨夜九時半から3〜10分ぐらいの間隔の張りがあり、病院へ電話。一応来てと言われ、病院に着くも、次第に治まっていき、経産婦だし、突然進むこともありえるからと、念のため入院。午前三時半頃から、再び張り出し、次第に痛みは下へ下へと移動して激しくなり、四時20分頃パパに連絡と同時に分娩室へ移動。でも、まだ余裕あり。五時少し前に、助産師さんが『あと二時間ぐらいで産まれると思うよ』と言われてから、子宮口が、4.7.10と10分ぐらいの間にいっきに広がり、スピード出産でした。
痛いけど、絶対乗り越えられる。みなさんの安産祈っていますハート

2007-10-14 09:30

25: 口コミさん
魚黒さん 出産おめでとうございます揺れるハート揺れるハート揺れるハート
安産だったんですね〜、うらやましいです目がハート
おんなじ予定日なのでわたしもそろそろかなとドキドキですひよこ
きのうから少量出血中です、どうやらおしるしのようです。
魚黒さんに続いて頑張りまーすわーい(嬉しい顔)

2007-10-14 10:28

26: 口コミさん
魚黒さんスピード出産おめでとうございますうれしい顔
羨ましいでするんるん
私は13日が予定日なんですがドキドキしながら過ぎました電球早く産まれてくれないかなぁ(台風´ε`台風)

2007-10-14 11:06

27: 口コミさん
魚黒さん、おめでとうございます!!!
予定日が24日で2人目出産です。
やはり経産婦は進みが早いんですねぇ。
私もいつくるやら、結構お腹も張るようになってきて毎日ドキドキです。

2007-10-14 16:39

28: *ミキ*
魚黒さん♪おめでとうございますぴかぴか(新しい)
すごいスピード出産だったんですねわーい(嬉しい顔)
私は17日が予定日なんですが、魚黒さんの「痛いけど絶対乗り越えられる」と言う言葉に励まされましたハート達(複数ハート)
ゆっくり休んでくださいクローバー

2007-10-14 20:17

29: 口コミさん
魚黒さんへ

ご出産、おめでとうございますハート達(複数ハート)
あ〜すごく尊敬…そしてスピード出産、羨ましいです。

たくさん書き込みがあってビックリ!わーい(嬉しい顔)
このコミュで、すごく励まされましたぴかぴか(新しい)
同じ心境の人がたくさんいるって、本当安心します…

私は今日で1週間前になりました。
まだまだ産まれそうではないような…
こないだ検診で、先生に内診されて『届くかな〜?』って奥まで触診されて、
思わず『ぐわっ』と声を出しそうになりましたげっそり
痛い〜!って本当は叫んでるけど、さすがに叫べませんでした…

届くって何に???と思いながら。
届かなかったらしい…何に???子宮しかないだろうね〜
だから、まだ上にいるみたい。
今から下におりてくるのかな〜かたつむり
う〜ん この1週間、本当ドキドキです!

2007-10-14 20:55

30: 口コミさん
みなさんありがとうございますハート
子宮の戻りも良く、えいん切開もナシでいけたので、傷の痛みもなく、もうピンピンしてます。二人目は何とか母乳で頑張りたくて、それについて勉強してました。
助産師さん、看護婦さんがベテランさんで、誘導がすごく上手かったのも、安産のひとつの要因だと思います。
テレビで出産シーンを見たりすると、痛さで絶叫してますよね。ほんとに絶叫したいぐらい痛いですが、いきむときは声を出さずに、目は開けてオヘソをみなさいと言われます。意識が遠退きそうな痛みですが、しっかり言うことを聞けば、安産できるはずです。
お腹が痛くて、傷が痛くて、新生児室までの距離が苦痛でも、一日何回も見に行ってしまうほど、わが子はかわいいものです。
産んですぐ抱かせてもらった時の赤ちゃんのぬくもりが、まだ腕に残ってる。
どんな一瞬でさえも幸せに感じる。そんなたくさんの幸せのために、みなさんも乗り越えてくださいね!

2007-10-14 21:31

31: 口コミさん
りきよさん☆

届くって言うのは、たぶん、赤ちゃんの頭に届くかな?ってことだと思います。私も臨月の内診は痛くて苦手ですけど、お腹の力を抜いて、口でローソクの火を消すように息を吐くと、少しはリラックスできるみたいです。これは、陣痛のがしの時にも使います。練習ついでにやってみてください。

2007-10-14 21:38

32: 口コミさん
魚黒さんへ

赤ちゃんの頭?!マジですか〜!
そりゃ〜すごい…ふらふら
痛かったです(泣)でも、産むより痛くないんでしょうね〜
内診の時はいつもそう思いながら我慢してます…

明日は予定でいくと最後の検診です。
また内診か〜…う〜ん、力を抜いてがんばります〜

2007-10-15 15:59

スレッド一覧

運動どれくらいしてますか?? 07/09/21 00:08 胎動が… 07/09/23 00:06 10月21日出産予定です 07/10/12 17:36 お風呂について 07/11/22 17:52 相談<(_ _)> 07/11/27 18:13 育児&家事どぅしてますか? 07/11/29 01:07 いつ頃から・・・? 07/11/29 18:08 カサカサ(´Д`)プツプツ 07/12/04 14:17 あやし方 07/12/12 11:57 赤ちゃんとの遊び方 08/01/12 12:36 お風呂どうしてますか? 08/01/12 23:33 初旅行〜!! 08/02/06 10:24 買って成功↑or失敗↓ 08/03/01 12:59 夜の授乳 08/03/01 18:06 教えて下さい(:_;) 08/12/10 00:17 ※トイレについて 09/04/12 09:42 歯磨きについて 09/07/06 07:04 妊娠中の病気 07/07/01 01:03 baby用品☆ 07/07/18 10:45 質問です♪ 07/08/09 11:47 チャイルドシート 07/08/19 09:21 お腹の赤ちゃんの大きさ。 07/08/25 10:47 体の痛み 07/09/20 11:23 前駆陣痛? 07/09/22 20:39 まき 07/09/22 23:12 相談 07/11/17 17:02 指しゃぶり 07/12/01 21:13 哺乳瓶の乳首 07/12/05 20:56 加湿器や暖房について 07/12/08 10:22 便秘 07/12/10 19:47 赤ちゃんの頭皮 07/12/13 17:32 初めてまして☆よろしくお願いします(*^_^*) 07/12/29 07:47 夜泣き&黄昏泣き 08/01/21 00:31 おむつについて教えてください! 08/01/21 15:22 生理はきましたか? 08/01/29 22:45 湿疹について 08/01/30 00:05 妊娠? 08/02/11 00:00 ゆびしゃぶり 08/02/20 03:51 離乳食の必需品教えて下さい^^ 08/03/18 14:18 便秘 08/03/20 19:15 ご飯の時座らない〜(つд`) 08/09/19 23:03

サイト内検索