2007年02月09日 21:51
赤ちゃん組合を立てて、早?年。オフ会とやらを試みることにしました!場所は、シェパードのIKEAのカフェテリアが、地下鉄もあるし、授乳室もあり、子供も遊べるし、コーヒーも飲み放題ということで、いいかと思うのですが。
日時は、いつにしようか・・・・参加できそうな人、書き込んでください!
みんなにあえるの楽しみにしてます。

管理人

レス

1: 口コミさん
月曜日か週末(これは自殺行為か?!)だったら、
チビのみ連れて行きまーす♪
他の日でも、行くかもしれませんが。
上の子はプレイランドに突っ込んどくので(笑)

2007-02-09 22:51

2: 口コミさん
わーい!参加したいです!!
私はいつでもいいのでみんなの都合を優先します。
たくさん集まるといいですね。

2007-02-10 04:54

3: 口コミさん
うれしい〜です。参加したいです。
私は、2月25日に日本に帰国するので、それまでにしていただけたらめちゃくちゃうれしいです!

25日までなら日時はいつでもOKです。

2007-02-10 09:09

4: 口コミさん
超参加希望です!平日は仕事しちゃってるんで週末がいいんですが、自殺行為でしょうか。。。。。

2007-02-10 10:58

5: 口コミさん
私も色んな人とお会いしたいので、参加したいなあと思います。少し遠いので日にちと天気によりそうですが、3月7日に日本に帰るのでそれまでにして頂けたら嬉しいです♪

2007-02-10 12:42

6: 口コミさん
私も参加希望です。
子供の様子&天気にもよりますが近くに住んでるので大丈夫だと思います。
何曜日でも大丈夫です。

2007-02-10 12:53

7: 口コミさん
まだ赤ちゃん生まれてませんが参加したいです★
出産予定日が2月24日なので、もしオフ会の日までに生まれてなければみなさんに逢ってみたいです!
平日&週末いつでもオッケーです。

2007-02-10 22:00

8: 口コミさん
こんにちは。 ぜひ参加したいですが、今日本にいるので又の機会に参加させていただきたいと思います。本当に残念です。
素敵なオフ会になるといいですね!

2007-02-10 23:16

9: 口コミさん
参加希望です♪私も何曜日でもOKです♪楽しみです♪

2007-02-11 00:07

10: 口コミさん
ぜひ参加したいです☆2月28日に日本帰国予定なので,それより前だとうれしいです。2月20日以外ならいつでもOKです。みなさんにお会いできるのを楽しみにしています♪

2007-02-11 01:08

11: 口コミさん
わたしもぜひ参加したいです♪
11月におとこのこを出産しました。妊娠中つわりで全く行動できなかったので、これからたくさんママさん&あかちゃん友達ができるのがとっても楽しみ。
わたしも何曜日でもOKです。

2007-02-11 02:46

12: 口コミさん
お、あっこ管理人、ついに動き出したのね。
うちはあっこちゃんちと同じくらい習い事でうろちょろしてるから、日程決めてもらって参加できそうだったら参加させてもらおうかな。
あっこちゃん忙しくしてるんだから、まずは仮に日程を決めちゃうとか?

2007-02-11 11:53

13: 口コミさん
おおお、みんな返信くれたね!なんか、楽しそう。でも、すごい数になりそうで、どきどき。まあぁ、IKEAは、広いから、大丈夫だよね。(笑)大きい子供を持っている人や、まだ生まれてない人まで、素敵!情報交換から、友達つくりに、もえる1日にしましょう。
では、みんなの予定を聞いたところで、そろそろ日を定めたいとおもいます。小さいお子さんには、昼ねとかあって、申し訳ないけど、正午以降の集まりにさせてもらいます。
ではでは、決まり次第、近々発表。

2007-02-11 12:06

14: 口コミさん
遅くなりましたが私もぜひ参加させていただきたいです。日にちはいつでもOKです。みなさんに会えるの楽しみにしています。

2007-02-11 12:17

15: 口コミさん
すっごく参加したいのですが、今日本にいま〜す☆
とっても残念です(>_<)
また次があればうれしいな♪

みなさん楽しんできて下さい☆☆

2007-02-12 12:02

16: 口コミさん
う〜ん、残念。
私も今日本なので、次回は是非!
楽しそう〜♪

2007-02-12 19:43

17: 口コミさん
まいちさんに、ねおっちさん、毎度です。まいちさん、ちかさん、まいちさん、Makichanさん、日本とは、残念。またの機会に。Qummyさん、ぎりぎりですね。大丈夫ですか?^^体に、気をつけてくださいね。
2月22日、10時半でいかがでしょうか。
午後といっていたのですが、午前のほうが、IKEAがすいてるとのことなので。

では、2月22日、10時半。IKEAカフェテリア(子供の遊び場付近)で、お会いしましょう!
もし、私への連絡先が知りたい方は、個人的に、携帯番号をお送りしますので、お気軽に。
ではでは。楽しみにしています!

2007-02-13 11:15

18: 口コミさん
できれば木曜日以外で、って書き忘れてたので、残念ながら今回は参加できそうにありません。皆さん楽しんで来てくださーい。また次回がありましたら、参加できるの楽しみにしています。

2007-02-13 12:33

19: 口コミさん
22日楽しみにしています。 もし万が一産気ついても出産予定の病院がNorth York Generalなので、近いので安心です(笑)

2007-02-13 21:55

20: 口コミさん
出遅れましたがーーー、私も参加させてください!楽しみでーす。

2007-02-14 00:10

21: 口コミさん
了解です。がんばって早起きします!!
念のためあっこさんの携帯番号教えてくださ〜い。

2007-02-14 01:15

22: 口コミさん
アヤさん、ごめんなさいねぇ。木曜日・・・・日本行き、気をつけてね。週末を希望していた人達も、ごめんなさい。Qummyさん、がんばれ!(笑)でも、無理しないでねぇ。
今夜から、雪もすごいみたいなんだけど、当日降らないことを、祈ります。もし、あまりにも、悪天候なら、また日を改めようね。雪国の定めです。ほっ。
サワーちゃん、携帯番号おくりまあす。
それと、IKEAまでの行き方だけど、確かSheppard駅で乗り換えて、Leslie駅まで、きてください。そこから、歩いたら、10分くらい。また、IKEAから、バスが出ていたと思うのですが・・・(本当に冬は、外あるくの、きついので・・・・)
ちゃんと調べて、もう一度カキコしますね。詳しいことを知ってる方いれば、カキコお願いします。

2007-02-14 15:37

23: 口コミさん
IKEAへはShppard-Yonge駅からSheppardラインでLeslie駅下車、そこからIKEAのシャトルバスが午前9時半から20分おきに出てるみたいです。
詳しくは→http://www.ikea.com/ms/en_CA/img/pdf/149_store_map_shuttle.pdf

たくさんの方が参加されるみたいで楽しみです。
あっこさん&みなさん、妊婦のお友達を一緒に連れてってもいいでしょうか?
Qummyさん、私も去年の9月にNorth York Generalで出産しましたよ。キレイな分娩室でよかったです。Babyとの対面楽しみですね!

2007-02-16 13:13

24: 口コミさん
涼子さん、ありがとう!!!!というわけで、行き方は、上記をご参照くださいませ。^^
妊婦さんでも、まだお子さんのいない方も、どしどしお越しください。こんなこと言ってたら、IKEAに怒られそうです。^^

2007-02-16 13:33

25: 口コミさん
おしい。来週まで働いているので、行けません。
私もいよいよ臨月に突入しました。
色々なママ友、妊婦友に会いたかったな〜。

次回はぜひぜひ参加したいです!

2007-02-17 05:28

26: 口コミさん
Kimasaさん、おしいぃいいい。ごめんね。そして、いよいよ臨月とは、どきどきですね。雪がふって、滑りやすくなってるし、気をつけて。次回もできたらと考えてるので、元気な赤ちゃんを産んで、参加してねぇ。

2007-02-17 23:41

27: 口コミさん
いよいよ、オフ会の日も近づいて参りました。
てなわけで、最終点呼をとりたいと思いますぅ。
別に制限があるわけじゃないんだけど、一応お知らせくださあい。
では、あっこ参加一人目!!

2007-02-20 11:09

28: 口コミさん
参加します。Mayu参加2人目!

2007-02-20 12:08

29: 口コミさん
3人目です。最近、親子で夜型生活が続いてるので朝起きれるか心配です。がんばります!

2007-02-20 13:21

30: 口コミさん
参加します。

2007-02-20 21:18

31: 口コミさん
参加します、五人目★
今のところ体に何の変化もないので、きっと予定日より遅れる予感?

2007-02-20 21:41

32: 口コミさん
今のところ、参加予定です。でも5歳児と1歳児連れて
行くので、どっちかの具合が悪くなったらドタキャンです...

2007-02-20 23:50

33: 口コミさん
妊婦のきよちゃんと一緒に参加します。
7人目と8人目ですね。

2007-02-21 11:08

34: 口コミさん
参加します。私のマイミクのお友達も誘いました。
なので、もしその人も来られれば、9人目と10人目です!

2007-02-21 22:08

35: 口コミさん
2歳の娘と参加します☆
11人目かな?楽しみです。

2007-02-22 02:00

36: 口コミさん
私も参加しまーす。12人目。

2007-02-22 05:37

37: 口コミさん
わあい。たくさんだ。なんか、楽しみですね。
私も、あと二人、ミク友の2人をつれていくので、14人目です。私は、黒のコートにデニムパンツ、白のセーター、ネックレスをしていきます。10時には、行ってるつもりです!
では、明日、楽しみましょう!
先輩ママさんも、たくさん参加しているので、新しいママさん、是非是非、不安や、わからないことがあったら、お話してみてくださいね。
先輩ママさん、よろしくお願いします。m(__)m

あっこ

2007-02-22 10:44

38: 口コミさん
あっこちゃん、今から明日のコーディネートが決まってるのね。すばらしい・・・私は朝タンスを開けて一番手前においてあるのを着ていきます。楽しみだわ。。

2007-02-22 11:04

39: 口コミさん
ははは。いつもの服です。はずかしいぃ・・・・

2007-02-22 11:33

40: 口コミさん
遅くなりましたが、2歳の息子と参加します、家から遠いのでちょっと遅れると思います!私15人目!?

2007-02-22 11:48

41: 口コミさん
参加予定と言ったmiss703です。
今日は朝から雪がザンザン降ってるので、残念ながら
行けそうにもありません...あーあ。

みなさん楽しんできて下さいね〜
またの機会にお会いしましょう!

2007-02-22 21:19

42: 口コミさん
おはようございます。
とっても楽しみにしていたのですが、この激しい雪出かけて行くのは子連れ&妊婦には難しそうです・・・本当に残念ですが、涼子と妊婦のきよちゃん不参加でお願いします。
今日の報告を楽しみにしてますね。
あっこさん、第2回の企画を楽しみにしてます!

2007-02-22 22:38

43: 口コミさん
すごい、雪ですねぇ・・・・・・がーん。ショック。
本当に、妊婦さん、小さいお子さんをお連れの方には、無理ですよね。

残念ですが、中止としましょう!
でも、このサイトを、みないで、IKEAに向かってる人がいるかもしれないので、私は、いきますね!ご心配なく。
今日は、とりあえず中止としますので、また、近々企画をねりましょう!
では、ちょっと、行ってきます。

2007-02-22 22:52

44: 口コミさん
残念ですが、次回楽しみにしてます!

2007-02-23 01:00

45: 口コミさん
只今です!帰ってきました。
悪天候にも、関わらず、IKEAにたくさんの人が顔をだしてくれました。って、私が、中止のメッセ流すのが、遅かったんですね。すみません・・・・
小さい子から、2歳前後の子達とママさんで、20人以上の方々が来てくれて、結局、みんな2時過ぎぐらいまでいて、とても、初対面とは思えないくらい皆さんそれぞれが、フレンドリーで、楽しませて頂きました。来てくれたみなさん、帰りは、無事に家に戻りましたか?

しかし!中止ということで、今回は、延期だなぁとやめた方も、多いので、勿論、再度、近々企画をねりたいと思います。

もしどこか、いい場所の提案がありましたら、是非お知らせください。IKEAも悪くはないのですが、おもちゃが少ないので、子供が取り合いになってました。(我が子を含む・・・)
雪が溶けると、持ち寄りピクニックとかにしてもいいかなぁと考えてるのですが、それまでに、延期になった、第一回オフ会をしたいと思います!

再度、今日顔をだしてくれた皆さん、ありがとう!
そして、これなかった人たち、ごめんなさぁい。会えるのを楽しみにしています。


あきこ

2007-02-23 05:06

46: 口コミさん
あっこちゃん、連絡から取り仕切りご苦労様です。私は飲みすぎたコーヒーのせいで(おかわり自由も問題だわ)おなかの調子が今ひとつすっきりしませんが、さあやともども楽しませて頂きました。IKEAもいいけど、あんまり長居は問題だしね。やっぱり暖かくなるまではインドアのプレイグランドが無難なのでは・・・駅からアクセスがしやすい場所で・・・
私もちょっと調べてみます。今日会えなかった皆さん、次回のオフ会であえるのを楽しみにしてますね。

2007-02-23 06:22

47: 口コミさん
あはははははははははははは
終わってる (爆)

2007-02-24 12:31

48: 口コミさん
あっこさん:
遅くなりましたが、21日に無事出産しました!
オフ会とってもいい会だったみたいですね★
次回の参加を楽しみにしていまーす。

2007-02-27 15:06

49: 口コミさん
Qummyさん、おめでとう!!!!本当にぎりぎりだったんですね。かわいい赤ちゃんにあえたんですね。素敵!!
体の調子は、どうですか?まだまだ、夜の授乳や、お世話で大変だと思いますが、がんばってくださいね。
赤ちゃん自慢のトピに写真のせてね。みんなで、楽しみにしています。今は、お母さん(Qummyさん)の体をいたわってくださいね。

2007-02-28 12:46

50: 口コミさん
本当に、悪天候が続きますね。オフ会は、もうちょっと、天気が良くなってからの方がいいかもと思っています。
早く、暖かくなあれ。みなさん、もうちょっとまってくださいね。

2007-02-28 13:17

サイト内検索