2006年09月13日 09:21

初めまして、サンジといいます

今日久しぶりに友人から電話がかかってきて
しばらく世間話をしていたらいきなり
NSEの話をされました。

その彼はまだ参加はしていないみたいなのですが
必死になって話してきたのでびっくりしました。

電話が終わって少し心配になりネットで調べてみたんですが
実際のところNSEのMLMは現状どうなのでしょうか?

自分的にはまだ何も知らないので少し怪しい気持ちがあるのですが、もし知っていることがあれば教えてください。

1: 口コミさん : 2006-09-14 04:10
俺も友人から誘われてて考え中でございます。
2: 口コミさん : 2006-09-15 01:52
初めまして。
先月から会員になったばかりですが、NSは商品がしっかりしているのを考えたら他よりいいと思いますよ。

Fァーマネクスのサプリなどは、お医者が患者に勧めるほどのものですし!!

怪しいと思うのは仕方のないこと。。結果が出るまで安心という言葉にはけしてならないかと・・・・。

生意気言っちゃってすみません。。
3: サンジ : 2006-09-15 03:30
>サーコ
どーも初めまして。
サーコさんは実際に使っているということですか?
会員というのは消費者会員ということ?

友達はネットワークビジネスのディストリビューターをやろうとしているみたいで、話を聞いていると確かに商品は良いものみたいなんですよね。

単に消費者としてならいいんですが、MLMというものがまだ
あまり信用できなくて・・・
4: 口コミさん : 2006-09-15 03:39
始めまして☆
私も、実際に製品の愛用者の一人です。

友人にも、ディストリビューターは沢山いますし。
私も、来月から代理店審査月に入ります。

実際、怪しいって言われたことも、言ったこともある自分ですが、私の場合、友人の説明を鵜呑みにするのではなく、
自分の目でいろいろと勉強したりして、
決めました☆

私の周りには、ニュースキン愛用者が沢山いるので、
何か微妙に感じたことなど、直接メッセいただいても、OKです★
5: 口コミさん : 2006-09-15 03:40
お返事ありがとうございます。

私は、ディストリビューターです(σ→ܫర)σ
まずは、自分の身の回りのブランドチェンジからなので、
使用していますが、いいモノを自分で実感して周りに伝えていくのがポイントみたいですよ!
わたしも始めたばかりだから、えらそうなこと言えないですが。。。

どこまでの話をお聞きになっているか分かりませんが、がんばっている人は、結果が出ているので、私もがんばりますw
6: サンジ : 2006-09-15 04:54
皆さん色々と参考になるお話ありがとうございます。
聞いてみてよかったです☆

自分でももっと色々調べてみようと思います♪

また何かあったら相談にのってくださいね
7: 口コミさん : 2006-09-18 08:12
私も2月から使っています。
美容師になってから、肌が敏感になったみたいで、
アザレを一年ほど使っていました。
でも、あんまりよくならないし、面倒だし、
システムがどうも納得いかなくって…
結局辞めちゃいました。

でも、一般で売ってる化粧品は当然石油系だから、
やっぱり肌荒れは治らず…

で、知り合いでアザレを長年使っていて、
でもやっぱり買いにくくて辞めちゃった方がいて、
その方が一年くらいニュースキンを使ってたら
調子がいいよって薦められました

はじめは半信半疑
でも、西新宿に勝手に買いに行って、勧誘もされず、
モノもいい!

サプリはまだ手を出していないですけど。

商品で、これいいよ!っていうのがあったら、
ぜひ教えてください!
8: 口コミさん : 2006-09-18 09:48
ニュースキンは今でも続いてるんですね。
わたしが辞めてから、もう10数年・・・

商品的にはどの位進歩しているのが解りませんが、その当時でも『成分の良さ』を売り物にしていました。
確かに、『良い商品』と感じ、信じて一生懸命がんばってましたよ。

でもね・・・

ビジネスとしてはかなり難しいというのが本音でしたね。

わたしの上のエメラルドの方の収入を聞いて、やめる決意をしました。
ラピスで辞めたわたしが偉そうな事を言うのもなんですが、
良い商品だから儲かるか?
というと必ずしもそうではないのがMLMです。

今、価格的にどの程度なのかは知りませんが、当時は価格的に『販売しにくい(少々高い)』ので、会員が日常的に購入するのには、負担があったのかもしれませんね。

皆さんもよ〜く考えててみてください。
世間の普通の人たちは、日用品は出来るだけ安い物を探して買い物をされています。

そんな方たちに勧めても、必ず無理が生じるはずです。
お金持ちのネットワークを持っている方なら別ですが^^

しかも今では、ファ○ケルなどの安くて良い物もでていますし、持って行きようでは成功するかもしれませんが、かなりの根性と覚悟がないと難しいというのが、本音です。
9: がんばるちゃん : 2006-09-23 09:48
初めまして♪
私は愛用暦3年でビジネスはこれから始めようかな?と考えているところです

ニュースキン&ファーマネックス製品は本当にいいです!
私ももちろん全ての商品を使ってるわけではありませんが、市販されている商品より価格が安くて質がいいのですから他のメーカーを使おうと言う気は今のところ起きませんね

>アラレさん
オススメ商品ですが、たくさんありますよ(笑)
アラレさんの肌質にもよるのですが(私はコンビネーション)
私はこの間までエクストラマイルドシリーズを使ってました
敏感肌との事なので、ひょっとしたらもう使ってらっしゃるかもしれませんね?

180°を使ったときは角質が面白いくらいにぽろぽろ取れて大変だったです!でもこの商品を今までニュースキン製品を使った事の無い人に急に使わせるのはあまり良くないとアップラインから言われているので、アラレさんもしばらく他の製品を使ってから試してみるといいと思います♪

フェイスリフトパックはヤバイですね(^−^)
毎回パウダーとリキッドを混ぜないといけないからちょっと面倒なんですけど、もし未経験なら一度お試し下さいませ♪

フェイシャル モンスチャーライジング マスクは次の日の化粧のノリが違います!

あと、この夏一番活躍してくれたのがサンライト アロエジェル!!!
日焼け後にコレを塗ると焼けないと友達に教えられて買ったのですが、塗るとス〜っとして超気持ちいい!!!
お風呂の後とか全身に塗ってました(顔にも使えるので便利)

オススメ商品が多すぎて長くなってしまいましたが
参考になったら幸いです(*^-^*)
10: 口コミさん : 2006-09-27 08:31
今日、西新宿行ってきました!
そして、シャンプー購入です。2本目です。
今までも界面活性剤入ってないシャンプーを何個か使ってましたが、これが一番いい!
しっかり洗えて、あわ立ちよくて、傷まない!
美容師が言うんだから、間違いないと思います!

>がんばるちゃん
   エキストラ〜シリーズは、使い始めの頃頂いて試してみたけど、やっぱり、ボディバとリッチトーナーあってるみたいです。
ニキビできるくせに…
最近、眉間にシワが寄るようになったので、美容液を購入予定です♬♪♫ ♬♪♫ ♡
11: 口コミさん : 2006-10-02 09:11
私はニュースキンの基礎化粧品を11年間愛用しています。
商品の質がいいのと価格が安いのが気に入って使い続けています。
ただ、ビジネスとしてやるのは本当に大変だと思います。
使い始めたとき誘われてやってみましたが、すぐギブアップしちゃいました。
12: 口コミさん : 2006-10-05 03:06
あたしもまったく同じ状況。。

友達からすすめられて買いました・・
それがあたしの親友なんですよ。。

それにメチャメチャ一生懸命。。こんな友達初めて見たくらい。。

んで一緒にはたらこて言われてるんですが
これまた困ったことにあたしってメチャメチャ疑い深い性格で。。

まだつかってません・・
はよ使ってみます。。
13: 口コミさん : 2006-10-08 05:49
あやのお友達もいまがんばってやってます。

商品つかっています。

まじいいー友達がやってるから、やすくしてくれるし。
まじいま全部スキンケアから化粧品までニュースキンです。
まじこれつかったらほかのさわれなーい
14: 口コミさん : 2006-10-08 07:16
私は最初から完全に愛用者です。
ものによっては、ニュースキンもファーマネクスの商品もそう、高いわけでないし、肌の調子とかもいいんで。

ビジネスも一応、誘われましたが今後もやる気はありません。
15: 口コミさん : 2006-10-27 08:16
たしかに製品はいいかもしれません。
でもビジネスとしては素人には難しいです。

知り合いに12FCして、そこそこの収入を得ている人もいますが、それはチームを組んでビジネスのノウハウがあって実現したもの。
一人でやるには厳しいです。

素人が手を出して、簡単にうまくいくわけではありません。
最初は副業として小遣い稼ぎ程度と思ってたほうがいいですよ。
16: 口コミさん : 2006-10-27 08:28
参考までに、代理店になるにはたしか2000ドルの売り上げが必要ですが、日本円で24万ぐらい。
そのぐらいの売り上げで、入るのは1万ー5万。
これはカスタマー獲得のいわゆるCM料みたいなものです。
CM料といってもカスタマーが買い続けることによって発生するものです。

代理店になって売り上げたところで、平均10-15万ぐらい。
これより少ない収入の方も、いっぱいいます。

あとは如何にFCを増やすかです。
しかしFC増やすには、営業力とFCに対するバックアップなどやる事は大変です。
17: 口コミさん : 2006-10-27 08:39
カスタマーが買い続けることによって発生するCM料は5%だったはずです。
上記の5万を得るには、100万円の売り上げが必要です。

あなたに毎月100万円売る事ができますか?

ニュースキン製品は質はいいですが、単価も考えてください。
18: 口コミさん : 2006-10-30 08:08
私はアトピー性皮膚炎でいわゆるステロイド症という症状に悩んでいましたが、ニュースキンを使い始めて数ヶ月後に直ってしまいました。ですので、商品はとてもいいと実感しています。しかし、ビジネスとしたときにそこまで実感していても、そのことを他人に理解してもらうのは非常に困難です。ですので生半可な気持ちではこのビジネスに手を出すべきではないと思います。シュミさんのおっしゃるとおりだと思います。
19: 口コミさん : 2006-10-31 15:16
シュミさん

5万得るには24万円の売り上げが必要なんです。

100万ならもっとありますね。


それに 他にボーナスがあって 獲得金額は 考えてくださいね。
20: 口コミさん : 2006-11-04 23:22
商品はよくてもやってることはマルチ。


友達、親戚に無理やり進めて気がつけば孤立
21: 口コミさん : 2006-11-05 20:24
製品はいいですよ。
私は、ファーマネックスのライフパックを7年間飲み続けていて、体調はとってもいいです。ニュースキン製品では、入浴ごとに使っているハイドラカインドモイスチャーライジングシャンプーとコンディショナー、ボディークレンジングジェル、フェイシャルスクラブ。
入浴後にpHバランスリッチトナーとエンハンサーを欠かさず使っています。ビジネスの方は、ほとんどやっていませんが、
ダウンラインが一人いて、毎月数千円ぐらいかな収入があります。売り上げ金額については、金額だけ比較してもわかりません。組織の形が平べったいと自分が直接たくさん売らないといけないので大変ですが、奇麗に裾野が広がっていれば、同じ100万円とかいっても、きつくないかもしれない。
22: 口コミさん : 2006-11-07 09:35
代理店です。(ただのEXですが)
妻子あり、サラリーマンも頑張ってるんであまりこっちに時間がとれませんが、それでも今年の2月に始めまして、なんとかお客さんつくって4,500ポイントくらいあがってます。
これで大体月のお給料は10万弱です。

友達なくすとか商品いいけど結局マルチとか、いろいろいう人いますが、友達無くしてないし両親はコレステロール劇的に下がったし、アムウェイ使ってアトピーいまいち良くならなかった子にNS薦めたら半年経ったいまでもこっちを使ってくれてるし、そんなもん、相手次第だと思いますよ。

ちなみにわたしは他社もやってます。こういうこと言うと、非国民!みたいな人もいますが、それこそマルチっぽく印象悪いですね。ライフパックが宇宙一かといったらそうではありません。ユサナのサプリはとにかくすごい。(これは当然です。理由があります。)ハイドラカインドが最高か!?いや、そうではありません。石油鉱物油のパラベンがしっかりはいっています。(人体に影響ない微量ですが、気になる方は止めましょう)

ようは、ニュースキンの製品はとにかく一般受けしやすく、売りやすいです。わたしはそう思います。

他社でやってる製品は、ニュースキンより間違いなく品質はいいですが、その分高いです(こっちはビジネスプランのみの魅力でやってます)。

よって、ニュースキンは、むしろわたしは初心者向きだとおもいますよ。24万円の流通すら起こせないと思う人は、ネットワークはやめましょう。だって、それ以下では、どこであろうがまとまったコミッションなど得られませんよ。バイナリーで上から降ってくるのをまつ他力ワーカーになりたいですか?
こつこつ120万円売上げれば、1ヶ月23万円です。
そんな楽な商売がどこにありますか。

おっと熱くなってしまった(笑)
苦しんでいるかたいたら、他のラインでも時間があいたらビジネス教えますよ。代理店になるまでの部分だけですが。一番いいたいのは、NSEのよさを知りたいなら、他者も積極的にセミナーにでも足を運んでください、ということです。


最後に、わたしのリコメンド!
AP24の歯磨き粉です。これはニュースキン製品を代表するすばらしい製品と言っていいでしょう。だって・・・他社のネットワーカーでも、ニュースキンから転身したネットワーカーでも、使い続けているものの一つですから!

その他いろいろ聞きたければ、また見に来るかわからないので個別にメッセージどーぞ。時間かかるかもしれないけどお返事しますよ。
23: 口コミさん : 2006-11-08 05:30
私は代理店(エグゼクティブ)を目指している
会員(ディストリビューター)です。はじめまして。

この会社やバイオフォトニックスキャナーや製品などについて、
とても面白いし、好きになれた。

そして科学的に説明がつくものだと分かり、
ムリヤリ勧める必要がないところと、
自分で欲しい収入を選べるところがいいなぁと思い、
地道に続けています。

起業の仕方、収入の取り方は他にも幾らでもあるはずです。
絶対にNS以外は有り得ない、NSだけが素晴らしい。
・・とは思わない。
投資や素晴らしいFC、起業の方法って沢山ありますよね。

ただ、「今の私には」NSが合っているし、
「これならできそう!」と判断できたので、始めました。

大きかったきっかけが3つあります。

1.信頼&尊敬している方からこの仕事の紹介を受けた事。

私が収入面で困っていて色々探していた時に、
このお仕事のことを知らせてくれて、私に判断させてくれたんです。
そして本気で「一緒に収入を取れるように頑張ろう!」と
背中を押してくれた。
MLMって、「私を何とかして騙してやろうとしてるんじゃないか」って
ずっと思っていたけど、決してその人やNSはそうじゃないし、
実際に無理なく仕事をできるように的確で、
温かい&時には厳しいアドバイスをくれるのです。
こんな私でも少しずつ収入が取れるようになってきました。

サンジさんは「久しぶりに」連絡がきたお友達から・・
という事でしたので、余計怪しいって思ったと思います。
(^-^ა) 誰でも。私も絶対怪しむと思いますw

2.リスクがない。若しくは少ない。

という訳で(?)私、お金がないんです(笑)しかも全然。
大学出てすぐ定職に就いて仕事もしています。でも現状を何とかしたい。
アルバイト以外には株とか、外貨とか、有名FCとか、完全に自営で独立とか
やっぱり調べてはみたんですが、結構な元手が要るし、難しい。

でもここは本当に低料金!!私でもさすがに出せました。登録料。
私のように困っているひと(笑)から医師・弁護士など
この仕事に魅力を感じている「高給なかた」まで
色々な方々がこのお仕事をしています。

3.やはり収入。

正直なところ、簡単でないのは嫌というほど分かっていますが
大きな収入を得られるチャンスがある。というのは魅力に感じました。
大小に関わらず結果を出したひとは必ず報われている。という、
フェアなところもいいと思います。
「必ず」というのが気に入っています♪なかなかないし。

繰り返しになってしまいますが、NSEでのお仕事は
「自分で選ぶお仕事」だと私は受け止めています。
「雇われていて、金銭的な投資はゼロで固定給が貰えるお仕事」
の枠の中にいるとちょっと厳しいかも。
・・とか偉そうな事ばかり言っていますが(;→д←)
私もまだまだその枠の中にいる人間です!

サンジさんがMLMについてどれほどご存知なのか分からないのですが、
どちらにせよ、
もし興味を持たれた&時間を割いてもいいなと思えたのでしたら
一度直接、お友達のお話を詳しく聞いてみたらいかがでしょう??

ひとつだけ強く願うのは、そのお友達がサンジさんに
きちんと「提案型」でお話してくれること。
お仕事の話って無理して聞かせたり、
聞かされたりするようなお話ではないと思いますので(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)

かなりの長文になってしまい、すみません。
24: サンジ : 2006-11-08 06:20
皆さん色々コメントありがとうございます。
こんなにアドバイスもらえると思ってなかったので
すごく感謝してます。

今後もどんどんアドバイスお願いします〜

スレッド一覧

高知でニュースキン 教えてください シャンプー探しています 教えてください ニュースキン初心者ですが。 四国でビジネスをされている方 鹿児島でニュースキンをしています サンライズきら Vitexについて教えてください 初めまして☆ 共同購入 東海地区の方いませんか?? 交換して下さい。 京都でフット&ヘッドスパモニター募集 アプト ph ballanse rich toner シャンプー 以前NSやってました 質問です 初めまして(*^o^*) 最近だめなEXです はじめまして クリアアクションについて教えてください! 楽々ニュースキン組織づくり ビジネスについて きかせてください☆ リフトパック♪ 突然ですが 教えてください。 譲ってください ジャパコン★ ニュースキン批判の受けとめ方、どうされてますか? 表皮水疱症に関する署名集め協力のお願い 質問!! GenLocの入った美容液 福岡の方いらっしゃいますか? 隠れ家プライベート・サロン photmaxってなんですか? お勧めの肌ケア教えてください。 ベビーアイテム 製品についてのブログ Nuskin ニュースキンコミュに入ってる人で 紹介してください 180°使っている人いませんか? 教えて下さい♪ US商品について・・・。 リジュベクリーム?1 お話聞きたいです 今が始めるタイミング!! よろしくお願いします ニキビ跡・黒ずみ G3はじめました! はじめして!      購入希望 質問 シャンプーの違い 教えて下さい すすめられて・・ 三重のニュースキンの方々 ガルバ ビジネス説明会のDVD ニキビの悩み システムは重要だと思います とっても気になります。 教えてください。 商品お譲りします!! 売ってください。 ぜひ!! ニュースキンのグループリーダーさん必見!グループの通話コストを落とす方法! ニュースキンクイズ もらってください お譲り致します。 GAME OVER 教えて下さい…! 購入について 大阪市内でニュースキン愛用されてる方 突然ですが失礼します! ガルバニックスパシステム2本体 お譲りします メイク教室 乾燥がヒドイです。。 長崎! わかりません。 ポールコックス博士 来日講演会 初めまして ビジネス 初めまして!! ニュースキン新shampoo発売! 仙台です MLMを応援しています。 肌に合わない?? ミーティング情報 ニュースキンでの 悩みがあります。 真実を教えて下さい はじめまして 2回目ですー。 ナーリッシュザチルドレンの会 情報を・・・ 聞きたいです NSEについて 教えてください 東京近辺で活動されている方 譲ります 早い者勝ちになります。 名古屋でニュースキン 明日会える人 my BPmallについて質問☆ 改めて「ガルバの使い方」教えてください。 迷い 膠原病に、何か力になれる事… 乳児のアトピーについて 教えて下さい。 ダイエット セミナーに誘わなくても・・・ 是非、情報を!!! ニュースキン?? 質問 神奈川で活動されてる方 ライフパック ミッションステートメント お尋ねします。 教えてください。 NU SKINの方と 始めまして はじめまして! おすすめ製品 お願いします。 在庫 紹介して下さい。 お手入れ会にオススメ!!! 静岡限定 フェイシャルエステ 無料モニタリング募集中 お譲りします。 ガルバ教室。 買い込みされた方々へ ニキビ跡 はじめまして Big Planetについて 教えてもらいたいです! またまた教えてください 二日酔い エステ会のお知らせ はじめまして☆ 初めまして 福岡で活動してる方へ ニュースキンクイズ2 教えて頂けますか? 丸山 顕示氏 すみません教えて下さい ビジネスを始めた方にお譲りします。 エクストラマイルド 初めまして。仙台在中のニュースキン登録者です。 本業とビジネスについて 初めましてf^_^; 会員登録について ビジネスやられてる方へ ジャパンコンベンションのチケットを探しています。 服用中・元服用してた方 まずはEX ニュースキンについて いよいよ来月… 質問です。 シミ、美白にきくもの 教えてください☆ 教えてください きれいカフェ 誰か教えて頂けませんか? はじめまして 教えてください!!本気で!! ライフパック Nuskin商品下さい イシカワユ○キさんに会いたい ライフパックの事で教えて下さい ダイエット☆ どなたか教えて下さい きっかけは何よ? 結果 コミュニティー立ち上げました 熊本県 ビジネスや商品だけ 一度体感してみませんか ニキビ(*△゚) 初めましてo(`▽´)o 質問です。 リストアップ Convention にきび肌 できもの 会社説明を・・・ 紹介してください! ニュースキン紹介してください! アメリカと日本をまたいで グループ 福岡で・・・ 九州地区の方‥…★☆ トリムシェイクについて ニュースキンビジネスをしている人に質問なんですが・・・ 紹介して下さい ライフパックについて ★元オーシャンブルー代表と…。 痛いんです。教えてください! Nuskinについて 関西で♪ ニキビ用シリーズ(クリアアクション)について 来年☆ 関西(大阪,京都,奈良,兵庫)の方 20代でニュースキンをやってる方々! 教えてください ご紹介ください g3 初ニュースキン 化粧品の順番 ニュースキンの売り場でメイクレッスン&トータルビューティーケア もう一人じゃない 超初心者です ニュースキンでビジネス 毛穴の開き 【未会員の者です】ガルバについて ニュースキン使ってみたいんですが… こんにちは。 アメリカにお住まいの愛用者の方 ライフパックナノ 妊娠線予防について ADPでライフパックやろっかな。 質問します 先輩に…… 再契約 ニュースキン お試し会、相談会のご案内 ハゲに効く製品を教えてもらえませんか? MTEとは? バイトックス♪ 虫刺されあと_(._.)_ どこか力がもらえる講演会を知っている人はいませんか 教えて下さい トリムシェイクでダイエット中です(^-^)/ 名古屋周辺で活動

サイト内検索