2008年12月20日 07:53

初めまして、翼咲といいます。
最近ニュースキンのことを知りました。一度エステをしてもらい、その効果にびっくりです。
でも、今の世の中情報がありすぎて何を信じていいのかわかりません。
教えてくれた方もいい人達で、信頼したい気持ちはあります。でもやっぱり、新しいことに踏み込むのは勇気がいります。
ニュースキンの製品も理念も素晴らしいと思うのですが、どうすればいいのか迷ってしまいます。
皆さんがニュースキンを使ったり、ビジネスをする上で「こうだ!」と確信を持って出来るのは何故ですか?
よければ教えて下さると助かります。

長文失礼致しました。

1: きらきら★Sunrise : 2008-12-20 08:21
はじめましてexclamation ×2
きら☆も始めたばかりなんですが、使いたいって気持ちがあるならば、まずはニュースキンにブランドチェンジしてみてはいかがでしょう?
製品の良さをたくさん実感して、そこで実感したこと伝えて行けばイイと思いますよぴかぴか(新しい)
2: 口コミさん : 2008-12-20 08:24
こんにちは。

まだ二十歳ならやっと登録が出来る年齢ですね。
ニュースキンの仕事をしてる人の中には、やはりインターネットで書かれているような「悪い」人がいるのは事実です。
ニュースキン社に限らず、どんな業界にもそういった人はいます。

オートバイに乗る人が全員暴走族?
お酒を飲む人は皆、酒乱オヤジ?

一部の「悪」の存在が、全て悪くみせてしまいます。
製品が気に入ったなら、使うだけにしてみては?
(ちなみに、製品の実験とか見せてもらいましたか?
 →Yesの場合、その人は明らかに薬事法違反なので、ニュースキン社に報告して下さい。)

では、なぜMLM業界が悪く言われるのでしょうか?
それは、失敗する人(うまくいかない人)が99.9%に対して、成功する人0.1%いるからなんです。

たった0.1%の確立なので、生半可な気持ちでは上手くいかないのはわかりますよね。
受験でいえば、競争倍率1000倍の狭き門!

でも、実際に成功して誰もが羨ましがる生活を送っている人がいるのも事実です。
特別な能力も、親の財産も、特に美男美女という訳でもなくてね。

だから、人は人の成功をねたみ、カゲ口たたくんです。

そんなのに耐えられます?(笑)


もーすこし考えてからでも遅くないですよ。
ご両親とかにも相談してみて下さい。
3: 口コミさん : 2008-12-20 19:04
初めまして。
まずは、石鹸とかシャンプーとかをいろんなものからチョイスする感覚で使ってみたらいかがですか?
ちなみに私は、アトピーなおしたくていろんな製品探してる中でここの製品にであいました。
使い続けて4年くらいかと思います。
数ヶ月使ってみてなっとく行かなかったら止めればいいんじゃないかと思います。
悩んでるならまずは、1歩踏み出してみることをおすすめします。
4: 口コミさん : 2008-12-20 19:12
ニュースキン製品を使い始めて10年以上経ちます。

気に入った製品は、もう生活の中に定着していて、他の製品に変える事はまったく考えていません。

私のような人をダウンラインに多く持てば、いいのですから、そんなに難しくありません。

私に紹介してくれた人は、嘘をつかず、真実だけを伝えてくれました。

とても感謝しています。

今でも毎年年賀状を出しています。
5: ヨッシー : 2008-12-20 19:48
翼咲がニュースキンをビジネスとして考えておられるなら
正直やめたほうが良いと思います。

よく不況だからネットワークビジネスが求められると言われていますが
果たしてそうでしょうか??

この不況の中、市場より価格が高く毎年のように規制が増えている
業界が発展していくは考えられません。

数字で見てもニュースキンジャパンは5年連続(6年もほぼ確定)で
売り上げを下げ続けています。
さらにネットワーク業界全体の売り上げも減ってきています。

翼咲さんがニュースキンの商品を価格に見合った価値があると思い
使い続けることは問題無いでしょうけど
これをビジネスに発展させようと思うのは考えたほうが良いですよ。

長期的に自分の購入分の利益を出せる人ですら
皆無の世界ですから・・・
6: 口コミさん : 2008-12-21 09:10
多数のご意見、ありがとうございました。
私が悩む一つの原因として、親の反対があります。やはり、ネットワークビジネスというものに不信感を抱いてしまって…。
両親共にカチコチの頑固者で、昔の考え方をする人たちなので受け入れてもらえません。
家族みんなで健康になれたら、素晴らしいことだと私は思うのですが、中々難しいものです。
どう伝えればわかってもらえるんでしょうか…?
7: 口コミさん : 2008-12-21 09:28
一番いいのは、ニュースキンビジネスとして真剣に取り組んでいる人に聞いてみる事だよわーい(嬉しい顔)

このコミュニティーの人全員がニュースキンビジネスとして取り組んでる訳じゃないからね電球
8: 口コミさん : 2008-12-21 21:35
他人に感化されやすい人にはお勧めしません。

確固たる己の意思を持てる人でなければ、このビジネスは成り立ちません。
親が頑固者、それは当たり前です。
親が子供に何を望むか、想像したことがありますか?

ついでに言っておくと、ネットワークビジネスで一時期は国の経済を回復させたと言われるアメリカが、今、未曾有の不景気に陥っています。
この状況で、ネットワークビジネスは成り立つと思いますか?
9: 口コミさん : 2008-12-22 11:10
色々なご意見を頂けて嬉しい限りです。
辛口な方もいらっしゃいましたが、それも私の中の複雑な思いをまとめる為にとても貴重なものです。

確かに私は感化されやすい人間です。でも、そうでなければ、今頃ニュースキンを毛嫌いしていたことでしょう。
少しずつ信じていくって、いけないことでしょうか?
親が何を望むかわかるから迷います。子どもって、大体そうです。
でも、自分には譲れない思いがあるから、わかってほしい。
ただ、私は口下手なので中々上手く伝わらないんです。でも、諦めない、諦めたらいけないのだと知りました。

お金儲けが全てじゃありません。
世のため、人のために何か出来たらそれで十分です。自分も世界の一員なんだって思うことができたらいいんです。キレイ事ですかね…

私はまだまだ勉強不足なこどもに変わりありません。
優しいご意見を下さった方も、辛口なご意見を下さった方も、本当にありがとうございます。
10: ヨッシー : 2008-12-22 16:44
私は何度か勧誘され、このビジネスを調べた結果
ビジネスとして成り立たないと結論がでましたが
翼咲さんは多分やってみないと理解出来ないと思います。

別にこのビジネスでお金を稼ぐ気が無い
世のため、人のために何か出来たらそれで十分だという考えなら
尚更でしょうね。
気をつけて欲しいのは、その「世のため、人のために」の考えが
勧誘される友人知人には有難迷惑になる場合がほとんどだということです。

買い込みをせず3年以内にEXに昇格しなければ辞める
3年は黙って見て欲しいと親を説得して始めたほうが良いと思います。

数年この業界に入れは嫌でも現実を知ることでしょう。
11: 口コミさん : 2008-12-29 11:21
私はニュースキンビジネスをしている者ではありませんが、ひょんな事から出会った方がニュースキンビジネスで成功され、今では『自由人』を謳歌されています。

私も知り合った頃、このビジネスは胡散臭いと感じていましたが、今では成功された方として、とても良い人付き合いをさせて頂いています。


その方がいつも言っている事が、『やってみなくては何も分からない』という事と、『大丈夫全ては上手くいっている』という事です。

何があろうが、そのように考える事が出来、前向きであれるのならば、決して失敗とは思わないはずだと、そのように感じ、感じさせて頂いているから人としてお付き合いをしています。

それに、その方を通じてニュースキン関係の友人が何人も出来ましたが、皆さん口を揃えて『このビジネスで人間磨きもさせて頂いている』とおっしゃいますし、凄く生き生きとされているな〜と感じます。

もし本当に興味があるのでしたらセミナーとかに参加してみたらいいと思います。
その上で最後はご自身で判断されて覚悟を持って何事にも臨んでいって下さい。

部外者が勝手にこのように申し上げ、失礼致しましたm(_ _)m
12: 口コミさん : 2008-12-29 11:49
どんなところにもチャンスというのはあると思います。
現役のディストリビュータの方々は「これ以外ない!」といわれるかたも多いですが、
会社員であれ、企業家であれ、自分の満足できる収入を得る事は可能ですし、
やってみて合わないのであれば、やる必要はないなと思います。

ニュースキン社はMLM業界では1,2を争う大手企業ですが、ビジネス的な観点からいうと、
手に入るパイはこの10年近くで大幅に消化されており、厳しいと言わざるをえない状況です。中国等の新天地を開拓できるなら別ですが、、、それはあくまでも国内で一定の収入を得ているディレクターレベルの話であり、近年中のスタートディストリビュータ全員が同様の活動を行えるかというと、はっきり言って無理です。やれない事は無いでしょうが少なくとも誰にでも通用するような一般的手法ではないでしょうね。

商売は稼ぎやすいところから稼ぐというのが利道だと思います。MLM業界は、正直稼ぎにくい状態です。一方で他の業界に無い価値のある部分もありますが、パーセンテージとして、前者が大きすぎてしまって、後者を得る価値が薄いと思いますね。

ネットの普及でたやすくMLMに関する情報も手に入るようになり、セミナー等で手に入る良い情報に対する悪い情報も入手しやすくなりました。今後これらの情報により、業界は衰退の道を歩むのか、または良い薬となって新時代ビジネスとして発展できるのか、動向は気になるところです。
13: 口コミさん : 2008-12-29 11:55
エステは本当にいいですよねわーい(嬉しい顔)グッド(上向き矢印)御自身で体感されてるならよさは分かりますよねexclamation & question

ビジネスはたくさんある製品の事を知ってからこそできることだと思いますわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)
14: ヨッシー : 2008-12-29 16:51
やるまえに調べれば、やらなくてもある程度のことは分かりますけどねあせあせ
でもやらないと気が済まない方もいるでしょうから
そういう方は一度やってみたほうが良いと思います。

whatalyさんは、何故ニュースキンを始めなかったのでしょうか?
「全ては上手く」はずなのに??

現実は、海☆初値ジャス夫さんの仰る通り
年々小さくなっているパイの取り合いです。
実際ネットワークビジネス業界全体の売り上げが下がってきています。
期待していた中国市場も。規制が強いこともあり
はやくも下落しています。

日本もまだまだ規制を強めていくことでしょう。

インターネットの普及により、会員のオーバートークの真偽も
簡単にわかるようになりました。

この状況でニュースキンビジネスをはじめるのは
嵐の海に筏で航海するくらい危険だと思います。
15: 口コミさん : 2008-12-31 04:31
ニュースキンをビジネスと考えた場合、異業種の方との交流が持てるので、とてもプラス面が多いと思います。

今のように全世界が不況に喘いでいる中で、ニュースキンは自分が辞めない限り、ディストリビュータ資格を会社から一方的に剥奪される事はありません(規約違反者は別ですが、、)

実績に応じて正当な報酬が受け取れる優れたシステムです。

結果はやってみなければ、分かりません。

是非、行動して良い結果が出せるよう頑張ってみてください。

アップラインはあなたをしっかりサポートしますので、ひとりぼっちで悩む事はありません。セミナーなどには積極的に参加しましょう!わーい(嬉しい顔)
16: ヨッシー : 2008-12-31 22:16
翼咲さんのプロフィールを拝見さてもらいました。
職業は「大学生・院生」となってますね。

ニュースキンには学生は会員になれないという規約があります。

そのことを知らない会員はいないでしょうから
翼咲さんを勧誘しているアップラインは
「しっかりサポート」するどころか
悪質なグループである可能性が高いです。
17: 口コミさん : 2009-01-01 03:31
セミナーに参加される事自体は、本人の自由です。

ただし、学生さんはサインナップできません。

また、公務員の方も同様です。

大学を卒業されて、公務員以外の方なら大丈夫です。
18: ヨッシー : 2009-01-01 04:29
翼咲さんはセミナーに参加するかどうかを迷っているのではなく
入会するかを迷ってここに書き込みをされています。

ということは既に勧誘を受けているということでしょう。
彼女自身、自分に入会資格が無いということを知らいのでは無いでしょうか?

教育を会員同士に任せて過ぎているために
この業界のモラルは、なかなか良くならないのが現状です。
19: 口コミさん : 2009-01-01 20:51
最終的にはニュースキン社の書類でサインナップのときに契約書に詳細な注意事項が書かれていますので、自己責任で、判断出来ます。

契約はあくまでもニュースキン社と本人です。ディストリビューターと契約する訳ではありません。

ディストリビューターは規約の書かれた書類をスポンサーする人に渡す義務があります。

規約などは、良くお読みになってからご判断ください。
20: ヨッシー : 2009-01-02 07:31
入会した人は勧誘者を信用しているので
きっちり契約書など読む人は少ないです。

入会した知人達に「それは違う、NSJに問い合わせばわかる」
と言っても、彼らはアップラインに相談し「君のほうが正しい」と
言われて安心していた人がほとんどです。

セミナーでは成功者をマネろと言っているのに
マネたことが違法・違約行為だとわかると「自己責任」で
トカゲの尻尾切り。

平気で「ダイエット効果がある」「アトピーが治る」「癌が治る」と
なんら科学的根拠もない「体験談」を持ち出すセールストーク。
全然身に覚えがありませんか??

会社が直接会員を教育していかない限り
このような迷信めいたセールストークは無くならないですし
この業界はいつまでも胡散臭いと言われたままでしょう。

ネットワークビジネスに対する世間のイメージは
業界に関わったと指摘された国会議員の
対応を見れば明らかでしょう。
21: 口コミさん : 2009-01-02 20:35
ここのトピは、ネットワークビジネスという業界全体について、意見を交換する場所でしょうか?

トピ主さんはニュースキンについて知りたがってる訳で、ニュースキンでは、サインナップ前に、契約内容をしっかりチェックするよう書面で指導しています。

またコンプライアンスについてのセミナーを会社主催で度々行ってきています。
会社は全力で改善に取り組んでいる段階です。

過去の書き込みや噂が蔓延しているので、最新の状況を把握するためにも、セミナーには、積極的に参加すべきと申し上げているだけです。
22: ヨッシー : 2009-01-02 21:20
このトピ主さんはニュースキンに入会したいけど実際はどうなのか
わからないと仰っているのだと理解して書き込みをしております。

なのでニュースキンをはじめとする業界全体の話をしたほうが
分かりやすいのではないでしょうか?

夢見るおやじさんは、アップラインのサポート等を取り上げていたので
セミナーといえば会員主催のものだと勘違いされますよ。

そこは会社主催のセミナーだと明記されたほうが良いかと思います。
しかし会社主催のセミナーを受講できるのは会員だけだと
聞いたことがありますが、今は違うのですか?

以前のNSJはHP上でビジネスプランやセミナーの日程を
公開したり、所属しているDTの数からTEの数まで公開していて
他社よりオープンな経営をしている印象を持っていましたが
売り上げ、会員が減少していく中で非公開になっていきました。

HPに書いているネットワークビジネスの説明にも
「連鎖販売取引」であると明記していない点など
部外者から見ると「全力で改善に取り組んでいる段階」には見えません。
23: 口コミさん : 2009-01-02 22:35
コンプライアンスセミナーについてご存じないですか?

このセミナーを受講して、テストにパスしなければ、スポンサー活動が停止されるという事で、去年実施しています。

情報公開について以前はオープンだったといわれますが、数字を誇張してスポンサー活動に利用してはならないという規定があります。

会社は以前より情報の公開に慎重になるのは当然です。
24: ヨッシー : 2009-01-03 08:01
>夢見るおやじさん

そのセミナーは私も言っていた「会員にならないと受けられないセミナー」
のことですね。
このセミナーを受ける頃には、完全にアップラインに感化され
形だけのものになっていると聞きました。

>数字を誇張してスポンサー活動に利用してはならないという規定があります。

あの・・・会社(NSJ)が公表していた数字が誇張であったと
夢見るおやじさんは思っておられるのですか?

逆に数字を公表しないから「毎年会員も売り上げも増え続けている」と
平気で言うアップラインがいるのです。
見える数字がなければ、誇張するのは簡単です。

今まで会社が公表していた数字やビジネスプランを使って
私は会員のアップラインの誇張や嘘を暴くことができました。
25: 口コミさん : 2009-01-03 08:28
ヨッシさん、夢見るおやじさん

ここのトピで言い争わず、直メールでやってください。
そもそもの質問者さんの為になってますか?

この文章もお二人に直接送ろうと思いましたが、他の方にも注意喚起の目的であえて書き込みました。

お怒り、文句などはこれ以上このトピにかかず、直接下さい。
26: 口コミさん : 2009-01-03 10:09
24>
>あの・・・会社(NSJ)が公表していた数字が誇張であったと
夢見るおやじさんは思っておられるのですか?

スポンサー活動に売り上げや収入見込額や個人の収入明細のコピーなどを見せて、あたかも、努力なしで、そのくらいの額が簡単に入ると誤認させるような誇張をしてはならないという意味です。
NSJが数字を粉飾していたという意味ではありません。
27: ヨッシー : 2009-01-03 16:49
>26

それは「個人の資料」でしょ?
私が言っているのは会社の経営状況という公のもので
まったく違います。

なので「情報の公開に慎重になるのは当然です。」という
夢見るおやじさんの意見は見当違いだと思います。
28: 口コミさん : 2009-01-03 21:46
翼咲さん、
職業を見ると学生みたいなので、参加はできないですし、仮にニュースキンビジネスをしたとしても、借金ができてしまう可能性が高いです(>_<)そうなると、せっかく大学入ったのに、もったいないと思います(*_*)
私の知り合いでも、ビジネスをしていた人は複数人いましたし、その知り合いが勧誘したビジネスメンバーもほとんどが、全員2年後までの期間内には借金付けになってるか、自己破産まで陥った人もいますし、連絡がつかなくなった人もいます(>_<)仮に大学卒業後でも、絶対しない方が身の為だと思います☆
ニュースキンで、稼げる可能性は、限りなく0%に近いと思います(>_<)
29: 口コミさん : 2009-01-03 23:48
27>

>なので「情報の公開に慎重になるのは当然です。」という
夢見るおやじさんの意見は見当違いだと思います。

いいえ、会社の経営情報も含めて、公の情報を他社と比較したり、脚色したりされる可能性が、あるので、慎重になっているはずです。

これまでに自主的にアップされていたホームページの多くが、削除または、閲覧不能にされています。

これはスポンサーの方法に至るまで、今までの間違ったやり方をディストリビューター自身の良識で判断し、自主的に不適切と思われる、ホームページ、ブログの類いを整理したためです。

私は、このようなアクションはとても好意的に感じています。

今後のニュースキンの発展に希望を持っています。わーい(嬉しい顔)
30: ヨッシー : 2009-01-04 09:16
>29

あのですね、さっきから誇張や脚色されないために公表すべきだと
言っているのが理解できませんか?あせあせ
私が言っているのは個人個人のものじゃなく
会社としての公式資料としてです。

また毎年落ち続けている数字を他社と比較して
何か得になるような事でもあるのですか?
31: 口コミさん : 2009-01-04 09:58
30>

会員には公表されてるよ!

数字が知りたければ、入会する事だねわーい(嬉しい顔)

覗き見はいけないねパンチ
32: 口コミさん : 2009-01-04 14:32
あのですね、ニュースキンに関わらずMLM業界は五万とある事でしょう電球
全員が成功出来るとは限りません。

最初から誹謗中傷する方はそのままの人生を辿ればいいと思います電球

成功したいなら挑戦すればいいと思います電球
借金されてる方が居るのも現実なのか分かりませんが、MLM意外で本当に頑張った分収入に繁栄する会社があれば教えてもらいたい電球
きっと雇用されてる限り不可能じゃないですか?

何故ニュースキンに取り組んだのか?
私に紹介してくれた方を信頼しているからですぴかぴか(新しい)
おかげで無借金で権利型収入を手にしました電球

収入を得る為には努力が必要です電球
同じ頑張るなら、雇用されてる事に頑張ったのではなく、自分の将来の為に頑張った方がいいと思いましたぴかぴか(新しい)
33: ヨッシー : 2009-01-04 16:33
>31

売り上げに関しては会員向けに発表されているのでしょうが
DTやEXの総数は非公開になっていると思うのですが??
私はNSEの発表である程度の数は把握できているので大丈夫です。


>32

確かにMLMに限らず全員が成功できる起業などありません。
しかしMLMで成功できる人は一握り以下です。
ここ数年でTEと呼ばれる最高ランクの会員が
何人もランクを落としています。

一時期売り上げを伸ばすことが出来るかもしれませんが
それを数年キープできる人は皆無です。

>私に紹介してくれた方を信頼しているからです

それこそが、いくら会社がコンポアライアンスを謳っても
会員がそれを守らない原因です。
NSJでは「権利型収入」なる言葉を使ったことがないと答えていました。
その言葉自体、誤解を招きかねないからだとという理由です。
34: 口コミさん : 2009-01-04 19:32
TEが成功って訳ではないでしょうねわーい(嬉しい顔)
やってて良かったニュースキンですよぴかぴか(新しい)理解出来た自分に感謝してますぴかぴか(新しい)
こんな私でも伝えた時にありがとうって言ってもらえるんですよわーい(嬉しい顔)
35: 口コミさん : 2009-01-12 11:34
すみません。
色々言われてるところですが、ここってニュースキン肯定派の集まりですよね?

正直申し上げますと、否定の意見が欲しければ否定のほうに書き込みしてますよ。

私は、ニュースキン会員又は私と同じような立場の方がいらっしゃれば、ニュースキンにかける皆様の思いを聞ければと思ったんです。
勧めて欲しい訳でも止めて欲しい訳でもありません。
純粋に感動や情熱を聞きたいんです。情報というと何故経済が出てくるのかわかりません。
小さなものの中に本質ってあると思います。どんな思いでニュースキンと向き合っているか、それが私の言う「情報」です。
私にニュースキンを教えて下さった方は一途に世の中のことを考えていらっしゃいます。
利益かどうとかそんなこと関係無いんです。

私は確かに学生です。
学生が会員になれないことくらい知ってます。
第一、勧誘なんかされてません。
悪い方に捉えすぎではないですか?ニュースキン=勧誘なんて一方的ですよ。
私が気になったから、聞いたんです。いい人か悪い人か、馬鹿じゃないのでそれくらい自分で判断できます。

しかし、皆様の貴重なお時間を割いてしまったことには変わりありません。
たくさんのご意見ありがとうございました。

そしてここからはニュースキン肯定派の方だけお願いします。私の質問が悪かったようなので直します。

皆さんはニュースキンのどこに魅力を感じていますか?
始めようと思ったきっかけは何ですか?
ニュースキンしててよかったと思った瞬間はどんなときですか?今のあなたを動かしている気持ちとは、どんなものですか?

よろしければ、教えて下さい。
36: 口コミさん : 2009-01-12 11:41
上の間違えました。
すみません。

否定派の集まりがあるので、完全に誤解してました。

改めまして。
下のほうに書いたように、勝手ですが、肯定派の方だけお願いします。
37: 口コミさん : 2009-01-12 12:23
商売というものは、否定もできれば肯定もできるものだと思っていますので、二元論で語れないと思いますね。
ニュースキンの良いところはなんといってもその製品です。自分としては、コンビニで今の半額以下の値段(ドンキホーテ価格程度)で市販されるようになればいいななんて勝手に思ってます。まぁ無理なんですけど。
製品や、MLMというビジネスモデルには肯定できる部分があります。しかし、MLMで商売をしたい売り上げをあげたい、と思うなら自分だったらもっと未開拓の企業にサインアップするでしょうね。

ディストリビュータというのはあくまでも一事業社(販社みたいなもん)であり、NS社の社員ではありません。だから、悪いところは悪いと言えますし、売れるうちは売る、売れなくなったら手を引くのは当然かと。

ディストリビュータからの二次卸が近年増加しており、NSE製品安売りサイトがシェアを伸ばしています。世の中の人がNS製品の価値に気付き、商業原理の法則に基づいてそちらに人が流れていると。
MLM業界全体が似たような状況であり、他社(三基、アムウェィ、ハーバライフ、ノニ、シャクリーetc)は店舗を創設したり、イメージ広告を打ったり、業界雑誌に多数記事を出稿したりと色々な広告戦略を打ち立ててます。

そんな中、NSEでは広告や雑誌出稿を頑なに行わず(ディストリビュータにも禁止している)、あくまでも水面下で活動を続ける事を固守しており、何か強い意志を感じます。
そこがNSEを見限れきれない部分なんですよねぇ。
38: ヨッシー : 2009-01-12 21:28
>翼咲さん

要は、ここの書き込みを見て「ニュースキンは世間で言うほど胡散臭くないよ」と
安心したかったわけですね。
不安にさせるようなことばかり書いてすいませんでした。

別にNSでビジネスをするつもりが無いと仰られるなら
数字を見せても意味の無いことでしたね。

逆に質問になるので恐縮ですが、学生がNSJに入会できないことを
ご存知なのに「どうしていいのかわかりません」とか
「親に反対される」という言葉で出てきたのでしょうか?
そもそも勧誘を受けていないのに、なぜ学生は入会できないという
事実を知っていたのですか??


>海☆初値ジャス夫さん

NSって結構雑誌や新聞に広告を載せていますよ。
g3の日本発売の時など、新聞一面を使ってカラー広告を載せていたくらいです。
39: 口コミさん : 2009-01-12 22:46
>ヨッシーさん

胡散臭くないと安心したい訳じゃないですよ。
そんなのはただの自己満足で終わってしまいますからね。
ニュースキンと真剣に向き合っている方の意見が知りたいんです。どのくらいいらっしゃるかも気になります。

ご質問にお答えします。
学生が入会できないのは、自分で調べました。
今の時代、インターネットがあれば一発です。
どうすればいいか、親の反対を受けるかもしれない、それは全て将来を見越してのことです。
まぁ言ってしまえば、入会する気持ちがあるってことですよ。

このようなお答えで納得頂けるかわかりませんが、何かあればまたおっしゃって下さい。

私は、儲けることしか考えられないのは悲しいことだと思います。
どうしてそんなに頑なに拒むのかもわかりません。
人は、一度嫌悪感を抱いたものは中身を見ようとはしません。しかしそれで損をすることもあります。
差し出がましいですが、一度、立ち止まってみてはいかがですか?
私はそうしていますよ。
40: 口コミさん : 2009-01-12 23:43
>ヨッシーさん
新聞とかに出てるのは知ってます。書き添えるのを忘れてました。名前の出ない形ではTV番組等で紹介される事もあるようです。
他ネットと比較して、露出を極力行わない、行うにしても新聞広告などの社会的信頼性の高い媒体での露出というところに好感が持てると言う事ですね。
某ネットワークビジネス誌において他社の広告記事で「その風貌・身だしなみで美容健康をアピールするのか?」というようなDT記事・本社記事を見たりしますんで、その辺の露出を一貫して控える姿勢が評価できるなと。
41: ヨッシー : 2009-01-13 18:31
>翼咲さん

回答ありがとうございます。

インターネットを活用できるなら、現実をより早く知ることが出来ると思います。

そこで書かれている批判・賞賛のどちらが真実なのか
ご自身でNSJに問い合わせて見ると良いと思います。

私は疑問を持つたびに、入会した知人達と一緒に立ち止まり
彼らのアップラインの話を聞いたり、NSJに問い合わせ中身を見てきました。
なので「NSはマルチ商法だから胡散臭い」という漠然とした批判ではなく
具体的な理由と数字を述べながら意見を書かせてもらっています。

あとNSはボランティアではなくビジネスなのです。
さらに言うなら扱う商品は一般の市販品より高価なものばかりです。
それを「素晴らしい」という感情や「おいしいラーメン屋を教える」感覚だけで
友人知人に勧めるのはどうかと思いますよ。


>海☆初値ジャス夫さん

以前入会していた知人から、広告の切り抜きやらTV番組で商品が
出たときの録画映像をまとめて見せてもらったことがあります。
g3の「私はあなたの70倍」というキャッチコピーは
誇大広告ギリギリの手法で、好感は持てませんでした。
以前はHPで広告の画像を見ることできましたが
今は削除されていますね。

確かにNSはネットワーク専門誌に広告料を払っていないみたいで
関連記事も少ないですね。
これは賢い選択だと私も感じました。

スレッド一覧

高知でニュースキン 教えてください シャンプー探しています 教えてください ニュースキン初心者ですが。 四国でビジネスをされている方 鹿児島でニュースキンをしています サンライズきら Vitexについて教えてください 初めまして☆ 共同購入 東海地区の方いませんか?? 交換して下さい。 京都でフット&ヘッドスパモニター募集 アプト ph ballanse rich toner シャンプー 以前NSやってました 質問です 初めまして(*^o^*) 最近だめなEXです はじめまして クリアアクションについて教えてください! 楽々ニュースキン組織づくり ビジネスについて きかせてください☆ リフトパック♪ 突然ですが 教えてください。 譲ってください ジャパコン★ ニュースキン批判の受けとめ方、どうされてますか? 表皮水疱症に関する署名集め協力のお願い 質問!! GenLocの入った美容液 福岡の方いらっしゃいますか? 隠れ家プライベート・サロン photmaxってなんですか? お勧めの肌ケア教えてください。 ベビーアイテム 製品についてのブログ Nuskin ニュースキンコミュに入ってる人で 紹介してください 180°使っている人いませんか? 教えて下さい♪ US商品について・・・。 リジュベクリーム?1 お話聞きたいです 今が始めるタイミング!! よろしくお願いします ニキビ跡・黒ずみ G3はじめました! はじめして!      購入希望 質問 シャンプーの違い 教えて下さい すすめられて・・ 三重のニュースキンの方々 ガルバ ビジネス説明会のDVD ニキビの悩み システムは重要だと思います とっても気になります。 教えてください。 商品お譲りします!! 売ってください。 ぜひ!! ニュースキンのグループリーダーさん必見!グループの通話コストを落とす方法! ニュースキンクイズ もらってください お譲り致します。 GAME OVER 教えて下さい…! 購入について 大阪市内でニュースキン愛用されてる方 突然ですが失礼します! ガルバニックスパシステム2本体 お譲りします メイク教室 乾燥がヒドイです。。 長崎! わかりません。 ポールコックス博士 来日講演会 初めまして ビジネス 初めまして!! ニュースキン新shampoo発売! 仙台です MLMを応援しています。 肌に合わない?? ミーティング情報 ニュースキンでの 悩みがあります。 真実を教えて下さい はじめまして 2回目ですー。 ナーリッシュザチルドレンの会 情報を・・・ 聞きたいです NSEについて 教えてください 東京近辺で活動されている方 譲ります 早い者勝ちになります。 名古屋でニュースキン 明日会える人 my BPmallについて質問☆ 改めて「ガルバの使い方」教えてください。 迷い 膠原病に、何か力になれる事… 乳児のアトピーについて 教えて下さい。 ダイエット セミナーに誘わなくても・・・ 是非、情報を!!! ニュースキン?? 質問 神奈川で活動されてる方 ライフパック ミッションステートメント お尋ねします。 教えてください。 NU SKINの方と 始めまして はじめまして! おすすめ製品 お願いします。 在庫 紹介して下さい。 お手入れ会にオススメ!!! 静岡限定 フェイシャルエステ 無料モニタリング募集中 お譲りします。 ガルバ教室。 買い込みされた方々へ ニキビ跡 はじめまして Big Planetについて 教えてもらいたいです! またまた教えてください 二日酔い エステ会のお知らせ はじめまして☆ 初めまして 福岡で活動してる方へ ニュースキンクイズ2 教えて頂けますか? 丸山 顕示氏 すみません教えて下さい ビジネスを始めた方にお譲りします。 エクストラマイルド 初めまして。仙台在中のニュースキン登録者です。 本業とビジネスについて 初めましてf^_^; 会員登録について ビジネスやられてる方へ ジャパンコンベンションのチケットを探しています。 服用中・元服用してた方 まずはEX ニュースキンについて いよいよ来月… 質問です。 シミ、美白にきくもの 教えてください☆ 教えてください きれいカフェ 誰か教えて頂けませんか? はじめまして 教えてください!!本気で!! ライフパック Nuskin商品下さい イシカワユ○キさんに会いたい ライフパックの事で教えて下さい ダイエット☆ どなたか教えて下さい きっかけは何よ? 結果 コミュニティー立ち上げました 熊本県 ビジネスや商品だけ 一度体感してみませんか ニキビ(*△゚) 初めましてo(`▽´)o 質問です。 リストアップ Convention にきび肌 できもの 会社説明を・・・ 紹介してください! ニュースキン紹介してください! アメリカと日本をまたいで グループ 福岡で・・・ 九州地区の方‥…★☆ トリムシェイクについて ニュースキンビジネスをしている人に質問なんですが・・・ 紹介して下さい ライフパックについて ★元オーシャンブルー代表と…。 痛いんです。教えてください! Nuskinについて 関西で♪ ニキビ用シリーズ(クリアアクション)について 来年☆ 関西(大阪,京都,奈良,兵庫)の方 20代でニュースキンをやってる方々! 教えてください ご紹介ください g3 初ニュースキン 化粧品の順番 ニュースキンの売り場でメイクレッスン&トータルビューティーケア もう一人じゃない 超初心者です ニュースキンでビジネス 毛穴の開き 【未会員の者です】ガルバについて ニュースキン使ってみたいんですが… こんにちは。 アメリカにお住まいの愛用者の方 ライフパックナノ 妊娠線予防について ADPでライフパックやろっかな。 質問します 先輩に…… 再契約 ニュースキン お試し会、相談会のご案内 ハゲに効く製品を教えてもらえませんか? MTEとは? バイトックス♪ 虫刺されあと_(._.)_ どこか力がもらえる講演会を知っている人はいませんか 教えて下さい トリムシェイクでダイエット中です(^-^)/ 名古屋周辺で活動

サイト内検索